Девочки а вы за ШР?

Шр исключительно ради общения мамочек с себеподобными
пережила и этот момент с третьей дочерью, с четвертым мне уже ни какого общения с себе подобными не нужно было - устала я от лялечных проблем, мне интереснее с мамами старших детей общаться ;)
(ненавижу маленьких детей, сказала Ирина, идя рожать четвертого )

Гнома

Вы считаете,что ваш ребенок правильно держит карандаш? Ну не левой же рукой

свердловчанка Ну не левой же рукой

а вы считаете, что левшей в обязательном порядке надо переучивать?

СветаМК(мама Кароля)

Мой в 1.6 правильно держит карандаши без шр

свердловчанка

А почему бы и не левой

Я водила сына в ШР, да, кто то говорил - деньги лишние, мамке скучно и пр. Для меня было важнее что он общается с другими детьми ( осень, зима - на улице особо не нагуляешься), учится работать в коллективе, взаимодействовать с другими людьми. Ну и потихоньку приучались к тому, что надо будет каждый день ходить в сад, потом в школу и т.д... Ну и в ШР игрушки другие, не те что дома. Еще там можно красками от души порисовать)) и ничего потом не надо оттирать)) Ну и мне нравилось ходить. Хотя мы с ним и без ШР везде бывали. Кроме ШР еще ходили на гимнастику. Очень хорошие занятия были. Но клуб переехал, теперь далеко ходить стало. Жаль.
Дочь буду водить тоже.
п.с. дома занимаюсь с детьми. не лень.

Начала ходить дочка в шр в 2,5 года, в итоге уже привыкла, ей нравится, сейчас пять лет, ненавязчиво и легко начала читать, считает по чуть чуть. на дом уже дают разные задания, делает их с удовольствием. много занятий на моторику, т.е. много лепят, рисуют, собирают и т.д.

Tigrа Считаю ШР с их общеразвивающими занятиями для детей до 3х лет - ерундой.
Но в то же время признаю желание уставшей декретной мамы "выйти в люди"

+++ и 20 минут для моей в возрасте к примеру 2 лет было мало. Только увлечется чем-то одним, ее переключают на другое и все как-то быстро-быстро происходит.

в 2 года уже есть смысл идти. Сейчас младший сын стал ходить в ШР, ему нравится, задания выполняет. занимается без меня, занятие 1,5 часа, я со старшим в это время гуляю.

Мы ходим в ШР именно за общением, ну во-первых ребенок чтобы учился общаться с другими детьми, привыкал к коллективу, ну и мне какое-то разнообразие, самой интересно! А по развитию конечно там не так уж много дают, как мне кажется, все это можно дома спокойно делать, но дома мы одни, а там коллектив! )))

свердловчанка ваш ребенок правильно держит карандаш? кисть, если что- в данном случае.
свердловчанка Ну не левой же рукой

да, левой рукой. Он все делает левой рукой. И я никого не буду спрашивать, переучивать ли мне его-мне все и так ясно.

в нашей ШР очень много нового и интересного дают, благо сейчас можно выбирать хорошую шр и хорошего педагога.

ой да ладно вам
мамочка при всем желании с ШР не сможет конкурировать. Хотя бы по количеству дидактического материала
ну и терпению))))
мои невры аппликацию обычно не выдерживають)))))))

Шпалоукладчица мои невры аппликацию обычно не выдерживають)))))))

+1
Поэтому я за ШР

я за ШР. Мы в 1,8 пошли.Но мы в основном ради общения ходим.Но и новое что-то присматриваю,потом дома занимаемся.Необходимости точно нет ,можно все дома делать ,информации много сейчас.У дочери в 2 года жажда общения проснулась,бежит в ШР с радостью с детьми общаться

Tigrа гы) не встречала ни одной ШР, которая была бы выше уровня наших домашних заданий

ты в бэби-клубе была? или в Обыкновенном чуде или в Читай и пой? мои домашние занятия и дидактический материал до них не дотягивает, хотя я стараюсь)))

Мы пошли в год в школу Монтессори. У ребёнка столько эмоций. Дома у нас площадь не позволяет так бегать как там плюс дидактические материалы и т.д. у меня первый ребёнок,считаю,,что это большой опыт.
На счёт того,что общение мамы с себе подобными-не согласна,там поговорить даже нет времени. Заанятие с ребёнком,объяснение и прочие,табак и занятие быстро проходит.

KraSа

Согласна с вами

+за школу развития! вот до года - это для мамочки, согласна. Т.к. очень над всем тряслась, начала ходить в 6 мес. А вот с года нравится и обилие материалов в школе ( мне столько просто не купить), и то, что дети общаются между собой, и опыт педагогов. Давно ходим, какждый раз чем-то удивляют.

Tigrа гы) не встречала ни одной ШР, которая была бы выше уровня наших домашних заданий

Что тут скажешь, ВЫ молодец! Очень круто!!!!! а мне шр дает супер толчок и для домашних занятий.

Tigrа

Тут наверное от педагога зависит, мы в Челябинске ходим, ооочень нравится и педагог и помощник. Старший сразу научился с десятками примеры решать, у меня самой не получалось объяснить. Младший меня тоже радует, старается и видно, что нравится ему очень. Ну и в Челябинске цены на занятия почему-то в 2 раза меньше.

НастяНим Я первого ребенка тоже водила, второго не поведу

+++
с первым ходишь в ШР, т к дома скучно и нечем заняться, а вот со вторым забот прибавляется и уже не до школы развития.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы