Девочки а вы за ШР?

нам 1,2 сегодня ходили первый раз, я пошла из-за того, что ребеночек первый, я толком не знаю как правильно с ним играть, чем занимать, а там и с детками пообщается и в садике мне кажется будет проще ему, опытные мамочки расскажите?

Если деньги лишние есть - почему нет?

Если самой заниматься лень с ребенком, именно заниматься, то водите в ШР. Я первого ребенка тоже водила, второго не поведу

Настёна-сластёна

не то что лень я не знаю как? думаю все-таки походим...

Tigrа

вот-вот и это для меня один из аргументов))

Tigrа

книги читаем, мячиками играем, пирамидки, развивающие игрушки всякие....но там все равно что-то новенькое...

первую не водила
вторую водила. Не для "развития" особо, а для того, чтобы она перестала шарахаться от других детей и орать, если кто-то из детей к ней подходил. Ну и как этап подготовки к садику. ШР меня полностью в этом вопросе удовлетворила

и еще про концентрацию внимания-в конце занятия 50 минут стал выворачиваться и убегать как у вас? как справляетесь?

SaperKa в конце заниятия 50 минут стал выворачиваться и убегать

у нас в группе детей 2-2,5 года не было занятий по 50 минут

Мы очень здорово и полезно ходили с 2,3. С начала учебного года. Я на полтора часа спокойно уходила на работу. Ребено осваивала новые модели поведения...
Раньше...ну...не знаю, может, если вместе с мамой - и раньше походим.

Tigrа У нас само прошло после 3х лет.

у нас, вроде, тоже прошло не само, но какая разница... у меня сил не было больше караулить на площадке старшую и прятать от детей младшую одновременно

Я за шр. Так как тоже не умею увлечь ребенка, со мной он отвлекается, в шр вместе с другими детками все делает. Ему интересно, всегда довольный на занятиях.
Пошли в 1,1, ходим уже полгода. Сейчас меняем шр, начинаем ходить на занятия туда, куда весной нацелены в садик пойти.
В шр ходим два раза в неделю. Месяц назад начали ходить еще в одну группу занимательную по остальным свободным дням, где ребенок уже спокойно без меня на 2 часа остается.

нам нравится мы ходим в монтессори центр с 1,5лет.

SaperKa автор темы самостоятельные решения .

не подавляют.

дело не в самих занятиях. в социализации. учатся контактиовать с другими детьми, учатся, что, когда один взрослый говорит - надо делать (подготовка к садику). учатся делать что-то вместе. сначала с мамами, потом с детьми. у нас было так, что к окончанию обучения в шр мамы сидели в сторонке, и дети все делали сами.

Я за ШР. Хоть какое то разнообразие для ребенка и мамы. Главное что бы нравилось всем.

Nastasita

+++
с 1,5 лет ходим тоже в монтессори школу. играет ребенок чем хочет, как хочет, учится общаться, прибираться))) ну и общение с другими детьми. в конце массовые мероприятия - пение, танцы.
нам нравится)

Tigrа Но в то же время признаю желание уставшей декретной мамы "выйти в люди"

у нас ШР без мамочек - это просто сказка: отдал ребенка на 3 часа и СВОБОДЕН!!!
наша Шр очень полезна: детки в 2 года уже карандаш правильно в руке держат

SaperKa автор темы нам 1,2 сегодня ходили первый раз, муж с нами ходил

втроем в ШР? надо было еще бабушек, дедушек и тетю, и бурно это "событие" обсуждаааать) как же вы скучно живете!

не вижу ничего плохого, что с нами ходил папа-наоборот тоже приобрел какой-то опыт...в основном конечно же я с ребенком буду ходить.

СветаМК(мама Кароля) наша Шр очень полезна: детки в 2 года уже карандаш правильно в руке держат

мой и без шр раньше стал правильно держать.
И не только карандаш

Но я за шр в тех видах деятельности, где мама не осиливает, а ребенок хочет-мои в детскую школу искусств ходят. Ритмику в той степени, которая им интересна, и музыку я бы дома точно не преподала.
ЛЕГО-студии из той же оперы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы