крикливый ребенок

Ребенку 1,10
с рождения спит плохо. Грудь уже давно не ест.
Почти каждую ночь просыпается 1-5 раз и плачет. Иногда взахлеб визжит по полчаса и мы никак успокоить не можем. После дневного сна тоже почти всегда так-только проснулся и сразу истерика на полчаса.
Днем частенько ноет как по видимой причине так и без.

Невролог в год снял диагноз -повешенное внутречерепное давление. Хотя еще до года мы ребенка пролечивали, но результата я так и не увидела.

В чем может быть дело? Он сытый, пить не хочет, ему точно не холодно и не жарко.

аноним автор темы Почти каждую ночь просыпается 1-5 раз и плаче

аноним автор темы так-только проснулся и сразу истерика на полчаса.

может ему что-то сниться, либо просыпается и не понимает где, вас теряет
у меня старшая тоже так плакала частенько и ночью и после дневного сна
на сон старалась без раздражителей уходить (телевизор, беготня и т.п.)
Обязательный ритуал- книжка, колыбельная, игрушка рядом

аноним автор темы Днем частенько ноет как по видимой причине так и без.

Говорит хорошо? порой единственный способ привлечь внимание , попросить чего-либо у малышей которые еще мало говорят - пореветь, поныть, покричать

у меня ребенку 3 года, с 4 месяцев тоже не спит. неврологию проверяем регулярно, 3 раза лежали в больнице, все мыслимые и немыслимые анализы и обследования прошли, у всех именитых неврологов были, результата ноль, такая нервная система незрелая, ребенок все переживает во сне.

Tigrа потом начнется характер )))

мне уже никакой характер после этих воплей не страшен будет.

аноним может ему что-то сниться, либо просыпается и не понимает где, вас теряет
у меня старшая тоже так плакала частенько и ночью и после дневного сна
на сон старалась без раздражителей уходить (телевизор, беготня и т.п.)
Обязательный ритуал- книжка, колыбельная, игрушка рядом

все это делаем в обязательном порядке. Если сама с ним ложусь, то ничего не меняется-все равно просыпается и визжит.

аноним Говорит хорошо?

очень плохо.Днем орет, если ему что-то надо, я прошу сказать словами и показать что ему нужно. он обычно что-то невнятное бормочет и показывает. Но ночью это не работает-он меня просто не слышит, визжит и отпихивает все, что ему предложишь.

Аноним ребенку 3 года, с 4 месяцев тоже не спит.

мамочки.... Возраст-моя последняя надежда.

Он вообще крикливый почти всегда.Если он весь день орет только по делу я прыгаю от радости. Но обычно все не так. Кубик упал например-это уже причина чтобы затянуть визг на полчаса и никого при этом не видеть и не слышать.А уж сколько раз в день может быть одобных проблем....
Я вообще не чувствую себя счастливой мамой. Малыш мучает меня своими постоянными криками на которые я не в силах повлиять...

Tigrа зубы это.
вылезут, пройдет.

он с рождения такой крикливый. Может тогда ВЧД, а теперь зубы? Без перерыва на нормальную жизнь? Это ли называют счастьем растить ребенка?
зубов, кстати, полный рот. Хотя не исключено, что могут резаться дальние...

Мамочки, когда эти крики проходят, а?

аноним автор темы Без перерыва на нормальную жизнь?

Так и есть...Потом начнутся уже сознательные истерики-всякие кризисы 3-го года,например..

аноним автор темы Это ли называют счастьем растить ребенка?

Сама тоже в шоке

аноним автор темы Мамочки, когда эти крики проходят, а?

У нас именно такие крики прошли-начались другие следом.Тоже ребенок спал отвратительно,ГВ было долгое,после прекращения ГВ вообще начался кошмар месяца на полтора,когда ребенок среди ночи орал по часу,не успокаивалась вообще ничем И с дневного сна постоянно вставала с истерикой уже,независимо от режима.
У вас тоже,скорее,темперамент такой... Будет по любому поводу орать и ныть.

Какой невролог вам "снял" диагноз внутричерепное давление? Во-первых, это само по себе не диагноз, а симптом. Во-вторых, если оно было повышенным, то к году не станет вдруг в норме. Оно всю жизнь будет периодически повышенным. Как артериальное, если не принимать препараты. Поэтому обратитесь к грамотному неврологу

Tigrа у вас тоже все 20?

Я не считала, но завтра полезу считать. Думаю, что не все еще вылезли

Mauricia У нас именно такие крики прошли-начались другие следом

А как вы понимали причину ора? Со знанием причины это хотя бы переносится легче.

Mauricia с дневного сна постоянно вставала с истерикой уже,независимо от режима.

Когда у вас это закончилось?

Tigrа стонота и истеричка моя любимая

Не могу про своего так сказать. Усталость огромная и больше ничего. В те редкие дни, когда он орет по делу я чувствую себя счастливой и очень его люблю, но чаще терплю сжав зубы чтобы самой не заистерить. Неужели реально кто-то имеет постоянно орущего ребенка и получает удовольствие от его воспитания?

Темная ЛОшадка Какой невролог вам "снял" диагноз внутричерепное давление? Во-первых, это само по себе не диагноз, а симптом.

Участковый невролог снял. Но и другие врачи говорили, когда мы в больнице лежали, что наше ВЧД-последствие гипоксии в родах и пройдет со временем само.

Автор, хотите я вам дам координаты грамотного невролога, она вам все расскажет и про вчд и истерики?

аноним автор темы что наше ВЧД-последствие гипоксии в родах и пройдет со временем само.

вчд вызывается ухудшенным оттоком ликвора. как может это пройти само????
или нормализовывать отток или не пройдет.
нормальный остеопат+невролог.
имхо признак не здоровья это. и надо разбираться в чем причина. здоровые дети не орут и не истерят.

Tigrа

Оля, ты знаешь, у старшего вчд и еще букет по неврологии. С рождения периодически проводим поддерживающую терапию, профилактируем. Но вот с рождением младшего расслабилась и решила, что старший все, здоров. Что имеем? Вернулись головные боли, кровь носом и др многообещающие симптомы. Пришли снова к нашему неврологу. Услышала я лекцию а вчд и наших перспективах.

Нарушение оттока ликвора вызывает гидроцефалию, либо гидроцефальный синдром ( там тонкая грань между ними) а вчд - повышенное давления. В сосудах головного мозга. С ликвором никак может быть не связанно

Tigrа хорошо нагружате, занимаете, досуг ...когда у нас жесткое расписание, режим, много прогулок, интересные творческие занятия, истерик почти не бывает..

Вот это идеальные рекомендации, плюс я бы еще порекомендовала "учить" ребенка адекватно реагировать на неудачи и небольшие трудности с которыми он сталкивается.

Исходя из всего вышесказанного и имея вчд в анамнезе, я могу сказать, наблюдение у грамотного невролога и поддерживающая терапия ему помогает

Оля, а как ты определила, что дочь здорова и это просто характер такой? И при чем тут интеллект? У моего интеллект тоже выше среднего. Какие обследования проводили?

Темная ЛОшадка Нарушение оттока ликвора вызывает гидроцефалию, либо гидроцефальный синдром ( там тонкая грань между ними) а вчд - повышенное давления. В сосудах головного мозга. С ликвором никак может быть не связанно

к сосудам ВЧД отношения не имеет, это именно давление ликвора на мозг.
у наших советских неврологов градация такова - ВЧД-гидроцефальный синдром-гидроцефалия.

Темная ЛОшадка Исходя из всего вышесказанного и имея вчд в анамнезе, я могу сказать, наблюдение у грамотного невролога и поддерживающая терапия ему помогает

а причину ВЧД вы не пробовали устранить???? ВЧД это следствие, а не причина. ;) и грамотный невролог лечит тоже следствия проблем, а не причины.
но да ладно. кадый издевается над своим ребенком так, как ему нравится

Tigrа Если ее не развлекать, она будет орать, ей тупо скучно.

у нас типа того ..
но есть и обратная сторона. например, когда она сходила в садик, потом на тренировку , то к вечеру очень устает и тут как раз истерика может быть с воплями. особенно, если еще и голодная (а это всегда после садика).
так что.. нагружать и развлекать в меру.. хотя я вот не знаю, что делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы