аллергический дерматит. чем порадовать ребенка? и еще вопроск

1. поставили нам такой диагноз и практически ничего нельзя, то, что любит доча. вот чем накормить? какое вкусненькое блюдо приготовить? кто сталкивался поделитесь идеями.
  2. прописал врач гель для душа Скин кап 2 р/д. стоит он не дешево. кто брал помогет? стоит купить?

А сколько доче? У нас тоже АД, нам 1 г. и 4 мес., сначала сидели с сыном на строгой диете, сейчас у меня нет сил больше, стараюсь сама сильно вредное не есть, но конфетку или дольку шоколадки, вафельку, зефирку себе позволяю, иногда салатик майонезный (мы на ГВ), сыну на завтрак даю кашу безмолочную, но с сахаром в составе и кусок батона иногда с сливочным маслом, на обед суп или баночное мясо с вареными овощами, подсаливаю и растительное масло добавляю, на полдник кефир или творог с фруктами (яблоко,груша), на ужин каша. Что Вашей дочке есть нельзя?

Когда мы были у аллерголога, она нам такую диету выдала, что мне даже сахара и соли было нельзя, не говоря осыне, меня хватило на полторы недели. У сына кожа стала лучше, но не ах, зато похудел, а нам худеть нельзя(.

Elfka А сколько доче?

2,3

Elfka конфетку или дольку шоколадки,

мы не на ГВ уже. но все равно это мне теперь только ночью светит(((

Elfka Что Вашей дочке есть нельзя?

да все почти запретили. сладкое, булочки, яйца, курица, каша без молока, творог без добавок..... проще написать, что можно.

А почему бы не сдать аллергопробы? Моей племяшке делали. Сначала полежали в больничке, у нее была сильная реакция. Проставили капельницы, вымыли аллергены, плюс противогистаминное, естественно. Все это время, разумеется, строгая диета. После выписки тоже две недели диета. Было не понятно на что сыпет. Потом один умный доктор сказал, что отказывать растущему организму во всем - не выход. Надо узнать на что и от этого лишь отказаться.

У нее была на шоколад и на молочное. Исключили, остальное ела все. С возрастом аллергия прошла, кстати.

Научите радоваться ребенка не еде.

особо вкусного не приготовишь с таким диагнозом. У нас АД я варила крупяные и овощные супчики, тефтели на пару (кролик, телятина) с пюре (картошку вымачивала) каши на воде, запеканки из крупы, овощи отварные (кабачок, цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, зеленый горошек, стручковая фасоль, белая фасоль, тыква). Выпекала пирожки и ватрушки с черносливом или яблоками, тесто на дрожжах, но без яиц. (мука овсяная, гречневая ржаная, нам можно было пшеницу...). На полдник давала йогурты с хлебцами (ржаные, овсянные, гречневые) или с затяжным печеньем.+фрукты (мы ели яблоки, груши, бананы), можно запекать. Гель скин кап пару раз покупали, его нам надолго 6-8 месяцев хватало. Сейчас используем гель, шампунь, эмульсию для купания эмолиум. Цена намного дешевле, тоже хороший, нам понравился. И ежедневное увлажнение очень важно. (липо молочко Дардия либо Эмолиум)

аноним автор темы какое вкусненькое блюдо приготовить? кто сталкивался поделитесь идеями.

Запеканку картофельную с фаршем?
Суп с фрикадельками и вермишелью?
Борщ?
Плов?
Невкусно?

аноним автор темы

1. прописал врач гель для душа Скин кап 2 р/д. стоит он не дешево. кто брал помогет? стоит купить?

Два раза в день?

kvetek Борщ?

нельзя ничего красного

kvetek Плов?

это не умею

kvetek Два раза в день?

вот именно

мама100 Сначала полежали в больничке, у нее была сильная реакция.

не совсем поняла... лежали после аллергопроб или после?

meshaa с затяжным печенье

это типа Марии?

аноним автор темы нельзя ничего красного

свеклу тоже нельзя? в нашей ГА диете был запрет на помидоры, на свеклу и морковь не было, рекомендовали ограничить тоько

аноним автор темы вот именно

мне аллерголог сказал, что мыть надо как можно реже. И сама вижу - чем реже купаешь, тем лучше кожа. Каждый день душ минут на 5, раз в неделю со спец средством(у нас эмолиум кремовый гель). А на море наоборот - чем больше в воде сидит, тем лучше.

аноним автор темы это типа Марии?

да мария, еще давали диетические сушки...

аноним автор темы 2 р/д

както часто...... Нам дерматолог, наоборот, говорил мыться не чаще 2 раз в неделю, предварительно смягчить воду эмульсией для купания или крахмалом....

Elfka но конфетку или дольку шоколадки, вафельку, зефирку себе позволяю, иногда салатик майонезный (мы на ГВ), сыну на завтрак даю кашу безмолочную, но с сахаром в составе и кусок батона иногда с сливочным маслом

Нам тоже 1. 4 , но мы себе такого не позволяем.Я перестала в 1,1 кормить в надежде на то, что проще аллерген выявить и просто что уже сложно совсем ничего не есть.Мы сладкое, молочное, желтое и красное не ели.На что у вас тогда аллергия если вы и масло и сладкое кушаете.У нас от одной мною конфетки сразу краснело.

Счастливаяочень На что у вас тогда аллергия если вы и масло и сладкое кушаете.

представляете, может не быть аллергии на масло и на "сладкое"(на сладкое ее вообще не может быть, там другой механизм), а может быть на курицу, например, или гречу

kvetek мыть надо как можно реже.

Когда воспаление, обострение, тогда только реже и то не купать, а только обмыть.А так нам дерматолог сказал, что наоборот надо каждый день, чтобы смывать с кожи все что накапливается на ней.Другое дело качество воды.Мы 1.5 часа примерно отстаиваем, добавляем кипятка, средство для атопичной кожи и в конце купания я ополаскиваю ее кипяченой водой.потом мажу средством и получше так.Еще раз в неделю использую дегтярное мыло, оно не сушит и кожа почище стала.

meshaa это типа Марии?

Вы почитайте состав на ней.Это уже не та Мария что раньше.Даже в отделе для диабетиков Мария в составе то сгущенка, то еще что.То что при АД явно нельзя.

из затяжного печенья нормальный состав был до недавних пор у Зоологического или Зоопарка (но тоже читать надо, от производителя зависит)

Счастливаяочень Мы 1.5 часа примерно отстаиваем, добавляем кипятка, средство для атопичной кожи и в конце купания я ополаскиваю ее кипяченой водой.потом мажу средством и получше так.Еще раз в неделю использую дегтярное мыло, оно не сушит и кожа почище стала.

ежедневно пятиминутный душ(вода через водонагреватель), увлажняющий крем. Раз в неделю волосы шампунем, тело эмолиумом для мытья. Если не нарушать диету - кожа хорошая, кроме пяток. Если разовое нарушение диеты - сыпь и покраснение проходит за 2-3 дня. В таком режиме уже почти 5 лет

У нас с года проявился АД. Сейчас 2,3. Тоже диету очень строгую прописывали. А чем тогда кормить? Причем и при едете все очень нехорошо было. Плюнула, решила методом исключения все же выявить после чего обострение наступает. У каждого свой список. Естественно самые сильные аллергены исключила сразу, не даю цитрусовые, хотя воду с лимоном иного просит, шоколад, мед. Еще если много сахара будет за день съедено, в каше, в чае или печенье, то может покраснеть и начать чесаться. А скин кап действительно помогает. Мы пользуемся кремом, большого флакона хватает надолго, его ведь не обязательно на все тело мазать.
А по поводу купания, есть очень разные мнения. Я неоднократно читала, что купать как раз надо каждый день и можно подолгу, так кожа восполняет недостаток влаги, который очень выражен при АД. Только вода должна быть не очень горячей и желательно в нее добавлять смягчающие средство. И после пользоваться увлажняющей косметикой.

kvetek мне аллерголог сказал, что мыть надо как можно реже.

я тоже прочитала потом дома в инете, что часто нельзя и мыть недолго. но нам вот дерматолог так сказала

Счастливаяочень Вы почитайте состав на ней.Это уже не та Мария что раньше.Даже в отделе для диабетиков Мария в составе то сгущенка, то еще что.То что при АД явно нельзя.

ну, конечно, все индивидуально, у нас высыпаний небыло.... Нормальный там состав, читала... Это наверно в упаковках мария с молоком, на развес-нет.

kvetek свеклу тоже нельзя?

можно свеклу, морковку - ограниченно

тефтели из говяжего фарша на пару (туда же добавляю тертый кабачок или цветную капусту для мягкости)
картошка или гречка тушеная с мясом, луком, морковкой (морковки очень немного можно)
вермишель с сыром и свеклой = розовая вермишелька для девочки
супчики, которые можно превратить в супы пюре для разнообразия
молочные (нам молочное можно) каши (рис, пшено, ячка, пшеница) +1 ч.л. сахара - по утрам
хлеб серый, печенье затяжное
тортик даже умудряемся с дочкой делать)))) печенье + крем из творога, сметаны, масла, сахара в несколько слоев
бананы, зеленые яблоки и груши

но тоже не сильно большое разнообразие..

а подскажите рыбу можно? горбушу, например?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы