не могу дочке почистить зубы

Дочке 1,4 нижние зубки стали чернеть. Купила детскую щетку и пасту, пытаюсь почистить либо орет, плачет и отбивается от меня, либо убегает и прячется с криками. Честно говоря, даже не помню, как это было со старшим сыном. Мамочки кто сталкивался, посоветуйте что нибудь.

Покажите на себе или пусть старший покажет. Потом купите вместе с ребёнком щетку, которая ему понравится. Пусть сначала пробует сам, потом уже начинайте помогать

Так вы как то поздно начали приучать к этой процедуре, конечно ей не нравиться. Вы тогда постепенно, понемногу со сказками или мультиками

ходим на проф.чистку раз в пол года, где то с 2 лет. Тоже у сына резко зубки покрылись налетом темным и не очищались.
Стоматолог сказала бывает такое, повышенная ферментация слюны или что то такое...
Ребенок сам не прочищает и мне дается редко. Чистка решает эту проблему, кариеса нет.
Хочу вот электрическую щетку попробовать купить...

включите дочке мультик "Птичка Тари" ну и обыграйте потом, что как хорошо, что у нас не короткие ручки и мы можем сами себе чистить зубки и тд))
Купите игрушку зубастую , ну того же крокодила к примеру)) и помогайте ему чистить зубки. Утром каждый день! Вы дочке чистите, она крокодилу))) Все друг другу помогли! Мир дружба жвачка
Играйте с дочкой и всё у вас получится

ZEFIRrrr Так вы как то поздно начали приучать к этой процедуре я рано начала и все равно не дается. Пот закрывает и головой мотает. Тоже замаялись.

дать её щетку старшему брату, пусть делает вид, что чистит её щеткой себе зубы и говорит младшей какая у нее хорошая щетка, не дам тебе сам буду чистить, подразнит пусть. Элементарно жалко и завидно младшей станет. Отдаст и пусть сама себе "почистит". Когда сами будете ей зубы чистить, не усердствуйте сильно, всё равно черный налет не сотрете, а желание отобьете. Рот открыла - хвалите, чуть почистили снова хвалите.

Бормотуха

У меня утром и вечером сама напоминает про зубы, я ей с начала чистить как только первый зуб вылез ( без пасты конечно) видимо приятно было

Галчона ходим на проф.чистку раз в пол года

А куда ходите?сколько по времени занимает?и как ребенок себя иам ведет?

Слушайте, я, конечно, обжегшись на молоке дую и на воду, но я предлагаю к стоматологу сходить. Может, она у вас плачет, т.к. ей больно из-за того, что это не просто черный налет, а кариес или пульпит уже? У нас так один зуб уже удален, а всё убеждали, что это дефект эмали и налет.
Ну и щетку ребенок у меня тоже не приемлет пока - чищу напалечником (их, кстати, тоже ещё надо повыбирать - у многих дурацкие толстые и редкие щетины) и с каждым зубом здороваемся и разговариваем :)

Дети 2 раза в год ходят на профчистку. Дома чищу им электрощеткой. Ей быстро и прочищает лучше, чем обычная.
Сын одно время вредничал. И я на этом сайте нашла хорошее решение проблемы. Нам помогло. Чистим зубы и перечисляем, что ребенок ел в течении дня . Сыну очень нравится.

МатрёнаЖаркая Купите игрушку зубастую , ну того же крокодила к примеру)) и помогайте ему чистить зубки.

+++еще есть игруха классная Игровой набор Play-Doh Мистер Зубастик

Рябинушка Дома чищу им электрощеткой. Ей быстро и прочищает лучше, чем обычная.

как называется, подскажите, которая детям подошла и чистит хорошо?

Verdi7500

ходим в белую ладью на химмаше. Первый раз пошли туда - акция у них была. А потом уже как то по привычке +нравится + рядом с домом.
Ребенку очень понравилось, я конечно переживала как он отреагирует. Все супер! Все ему показали что и как будет и потрогать дали "щеточку" - есть у них специальная "трогательная")) Медсестра просто волшебная! Разговаривает-заговаривает. Потом после процедуры, пока мы с врачом беседовали, ребенок с кресла как с горки катался))
Знакомые недавно ходили в обычную поликлинику, там тоже чистят. Но я думаю туда уже с подросшим можно ходить, когда ребенок в курсе всех манипуляций и бояться не будет.

младшая 1,10 увидела что старшая зубы чистит, давай пищать и на щетку показывать, до этого зубы ни разу не чистили, дала ей щетку, ходит ей пытается чистить, я сама каждый вечер когда купаемся в ванной как смогу таки почищу, начинает сопротивляться - перестаю.

Галчона ходим в белую ладью на химмаше.

они тоже спец.пастой чистят, как в районных поликлиниках? какой порядок цен?

А моей доче нравится ТОЛЬКО зубная паста дракоша со вкусом клубники и розовая щетка с зайками. До 2 лет чистили зубы нормально, а потом начались слезы, истерики и тп. Перепробовали наверное десяток зубных паст (целый год наверное можно теперь ими чистить всей семьей), но понравилась именно дракоша и именно со вкусом клубники. Теперь готова чистить по несколько раз в день

Аноним они тоже спец.пастой чистят, как в районных поликлиниках? какой порядок цен?

чем чистят в поликлинике не в курсе))) Наверняка все используют проф.составы.
По ценам не помню.. раз в полгода ведь ходим, около 1500..
посмотрела на сайте - 1800 ценник. Да где то так и есть.

Аноним младшая 1,10 увидела что старшая зубы чистит, давай пищать и на щетку показывать, до этого зубы ни разу не чистили,

ну вы даете..у меня дочь тоже почти не дается чистить.Вручаю ей щетку с пастой и она сама чистит как умеет.Хотя больше грызет щетку(

Рябинушка Дети 2 раза в год ходят на профчистку.

видимо тоже надо будет сводить.Только она и там ведь не даст зубы свои(((

младшему 4 года, зубы чистить не дает категорически, его просто выворачивает, ну и муж у меня такой же, с зубами более менее порядок. Если бы кто рассказал - не поверила, то от чистки зубов может так выворачивать. Не знаю что делать.

Галчона чем чистят в поликлинике не в курсе))) Наверняка все используют проф.составы.

да нет, я не про название или состав пасты, бывает, что ултразвуком или распыляют и налет сбивают, разные виды чистки есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы