заболели.1,4.Поддержите.

Муж в командировке. Страшно одной до жути.(((. Вчера в 5 утра-темпа 38,3, дала нурофен, снизилась.Сегодня ниже 38 не снижается. Врач была сказала горло красное и лезет 4 зуба(. Вифером, Тантум выписала и аквалор. Ребенок не ест , еле пою из ложки, вялый. Девочки, что еще можно предпринять,жалко так малыша. И страшно за него

первый раз чтоли болеет?

ВЫ чего?

natta90 первый раз чтоли болеет?

Да, с такой темпой высокой.

аноним автор темы И страшно за него

всем страшно. первые двое суток вообще не сплю, боюсь пропустить подъем температуры. Последний раз темпа под 40 двое суток держалась у дочки.Вы главное не поддавайтесь панике.Мне очень помогает постоянная связь с педиатром нашим, т к я паникерша еще та.

нам при зубах и тем-ре очень помогали свечи Вибрукол. Они как раз при снижении боли при прорезывании и от тем-ры. Еще они гомеопатические - потому их можно, по-моему, до 6 раз ставить в сутки (ИНСТРУКЦИЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАТЬ). Моему почти три, даже если простыли - ставлю на ночь. Не знаю как ребенку, а мне нравится :)

Света-35 т к я паникерша еще та.

я уже пакет в больницу собрала блин... одной так страшно.Головенка горяченная(((((.не ест весь день ВООБЩЕ(

Лично я температуру до 39 не сбиваю, если деть себя нормально чувствует. Обычно она у нас сама снижается через 3-4 часа.
Вчера вот тоже сын приболел, горло красное, температура 38,5. Форточки открыла, сына в кровать. И поила теплой водичкой. Через 2 часа уже бегал. Температуры не было. Для горла даю ромашку ложки по 3 часто. Иногда дышим физраствровом, чтобы в горле и носу особо не пересыхало. При насморке аквалором промываю. В Виферон и т.п. не верю и не покупаю. Тантум верде раньше пшикала, вроде помогал. А может и само так же проходило
Когда зубы раньше лезли, то камистадом мазала.

аноним автор темы

Ну вы даете )))) не такой и малыш, и не такая и высокая температура. Не ест - не страшно, главное чтоб пил. Врач смотрел, значит нечего паниковать. Успокойтесь и лечите ребенка.

Это же ребенок! Все детки болеют, чего вы панику на пустом месте мастырите. Мама, возьмите себя в руки, водички попейте и выдыхайте. Ребенку нужна спокойная железобетонная мама. Пару дней помучаетесь, и забудете о болячках. Нет на свете ребенка, который бы не болел, мне кажется. Педиатр вас посмотрел, держит ситуацию под контролем, а значит, все будет ок

аноним автор темы

Да, зубы камистадом или калгелем мажьте, боль снимает.

нате вам цветочек)))
температура, конечно, высокая, но не сильно) у моих ,как заболевают сразу же до 39 взлетает((( давайте жаропонижающее, десенки мажьте) кушать не заставляйте- пьет пусть больше. Я вот сынуле, когда более в основном молоко, йогУРТ питьевой даю (моему 1,2)) и сами не унывайте- малыши всю чувствуют))) я вот стоит мне расстроится (и не дай Бог заплакать) сынок жмется ко мне)) гладит) Все хорошо будет))

А еще теплой водой обтирала при высокой температуре.

Один раз у сына температура 40,5 была и горло красное. Уехала в больницу по скорой. На следующий день температуры уже не было. Дак мне врач сама сказала, пишите отказ и езжайте домой, нечего в больнице заразу новую хватать. Тем более там по ночам холодно было. Если температура переносится нормально (судорог нет и т.п.), дак нечего в больницу и соваться. Выписала лечение (проветривание, обильное питье, ромашка, жаропонижающие) и отправила домой. Сыну на тот момент 8 мес. было.
Еще забыла: ночью встаю несколько раз (будильник ставлю), чтобы температуру не проворонить большую...
Так что разбирайте свои мешки обратно
Сделайте морсику, компотику, чаю сладкого и вливайте в ребенка, да побольше. И проветривать не забывайте почаще.

И я такая ж паникерша(((( ничего с этим не могу сделать. Один раз температура у дочки была 40 , думала умру со страху. Скорейшего выздоровления вашему ребенку, автор.

Света-35 первые двое суток вообще не сплю, боюсь пропустить подъем температуры. П также.... а если и уснешь, то кто-нибудь то плачет, то кашляет, то дышать не может...
аноним автор темы не ест весь день ВООБЩЕ(

пусть не ест, не настаивайте, поите главное, вкусняшки любимые предложите

не переживайте, у всех болеют
выздоравливайте!

Еще забыла: ночью встаю несколько раз (будильник ставлю), чтобы не проворонить высокую температуру. Однажды у дочки неожиданно температура скакнула ночью (года 2 ей было) выше 40. А она лежит молча трясется вся ...Хорошо я проснулась, дак приняли меры...После этого всегда проверяю ночью по нескольку раз температуру.

Спасибо,девочки.Но все равно сердце н е на месте. Ночью спим вместе...так,дремать буду...чем же питательным подкормить???? Отказывается от каш,супа,кефира.........

Я сбиваю если темпа выше 38,5. Наш неплохо температуру переносит, а вот племяш сразу судороги на такую дает. А так - если горло красное и температура - нам обычно назначают тантум спрей в горло, только пшикать за щечку, а не прям в горло, гексорал - тоже неплохая вещь. Виферон курсом, как противовирусное - обязательно только курс 5 дней выдержать. От темпы - панадол и детский нурофен, стандартно. Плюс обтираю прохладной водичкой, проветриваю дома часто и увлажнитель воздуха обязательно включать.

чего паникуете? сыну 3 недели было, когда температура 38,5-39 держалась 4 дня, не паниковала, искала причину. Скорую вызывали. В 1,4 г уже не младенец, тем более горло красное - есть причина для температуры, у нас вот явной причины не было, пока я не догадалсь мочу сдать на 4 сутки (оказался пиелонефрит).

аноним автор темы

А смеси нет?
Сын сейчас тоже болеет, смесь развожу, та что после полутора лет.
Днем может супчик куриный сварить? Что детка любит? Жидкость нужна обязательно.

аноним автор темы . чем же питательным подкормить???? Отказывается от каш,супа,кефира.........

Вы когда-нибудь болели с температурой 38? Хотелось вам при этом есть? Отказ от еды при болезни - НОРМАЛЬНАЯ реакция организма. Печень занята выработкой антител, а вы ей мешаете, пихая ребенку еду. Поить, если сосет грудь - не ограничивать, пусть сосет.
Не мешайте ребенку болеть.

аноним автор темы чем же питательным подкормить????

отстаньте с едой от ребенка.Организм силы тратит на борьбу с болячкой,не надо его на переваривание пищи отвлекать. Питья побольше и трагизма поменьше. Все будет хорошо

шпингалeтки Не мешайте ребенку болеть.

я бы "болеть" заменила на "выздоравливать" :-)

Не сцыте. Поите компотами и морсами. Не пихайте еду. После 38 нурофен или парацетамол. После 39 обтирайте водой. Будет страшно-скорую.

Девочки-38,9.страшно..раздела,снялапамперс,обмахиваю....реву потихоньку.Нурофен свечку поставила 2 часа назад- сразу покакал(.Этоне считается значит? Что еще дать?????

Сопельки водичкой потекли еще сильно, прыская аквамарисом.... горло тантумом....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы