Кровь из писи у сына

Девочки, может у кого-нибудь была подобная проблема, подскажите, что делать! Уже нет сил ходить по врачам. Просто замкнутый круг!

Сейчас сыну 1 год 10 мес и уже полгода (раз в месяц, а иногда и чаще) из писи выходит 1-2 капли крови. Отчетливо видно, что это кровь. Мочится спокойно, ни на что не жалуется. Обошли врачей и сдали кучу анализов.
ОАМ норма.
по Нечипоренко (один раз были повышенные эритроциты) сейчас норма.
Моча на стерильность - отрицательно.
Антитела IgG к ЦМВ 14.3 положит, антитела IgM к ЦМВ отриц., определение авидности IgG к ЦМВ 89%
Нефролог, урологическое УЗИ: здоров.
Инфекционист: доп. анализ по ЦМВ. Отрицает связь ЦМВ с выделением крови.
Уролог: предположил, что механич. повреждение.

уролог-андролог отправил к инфекционисту и нефрологу, инфекционист и нефролог снова к урологу. нам теперь ходить бесконечно?
В воскресенье снова записалась к урологу-андрологу.

ой...прям выделяется сама кровь или сын, грубо говоря, ее выдавливает?
как вы это замечаете: на подгузнике, трусиках остается...или как?

в чем сын дома ходит?

моему если трусики не одеть - тянет "его до подбородка"...
может правда

тютю меня автор темы Уролог: предположил, что механич. повреждение.

NitaEK ой...прям выделяется сама кровь или сын, грубо говоря, ее выдавливает?
как вы это замечаете: на подгузнике, трусиках остается...или как?

Ничего сам он не давит и не теребит. На трусиках вижу . Иногда снимаю трусы чтобы переодеть например и вижу на писе капелька висит. Потом ничего нет. Тут недавно писел на горшке и в конце две капельки крови.

NitaEK в чем сын дома ходит?

дома в трусах. трусы не жмут. на ночь и на гуляния в подгузе.

Расскажу как было у нас. Утром обнаружила на памперсе капли крови, испугалась, набрала мочу на анализ. Ребенка не беспокоило ничего. Записались к урологу. В моче обнаружена кровь- эритроциты. Нечипоренко хороший анализ. Врач внимательно рассматривала- позвала другого врача. В итоге они обе были за механическое повреждение- а именно сращение крайней плоти и головки. Место сращения очень маленькое. Промывали отварами ромашки и еще что-то не помню и мазали крайнюю плоть и головку дпантенолом. Не открывая головку.

автор, ни в коем случае не хочу пугать...
исключите онкологию

NitaEK может правда
тютю меня автор темыУролог: предположил, что механич. повреждение.

ну ведь нет таких проблем у детей. мы ведь не одни бегаем и дурим.

ТатьянаР автор, ни в коем случае не хочу пугать...
исключите онкологию

упаси Бог. какие анализы? или на прием надо идти?

Да, автор, уточните откуда выходит кровь. Прямо из уретры, головки или крайняя плоть закрыта и вместе с мочой капельки крови выходят.

Автор, сдайте мочу на кристаллоскопию. Может быть у вас повышенное образование солей, они могут царапать сосуды и каналы-отсюда кровь.

Masher Да, автор, уточните откуда выходит кровь. Прямо из уретры, головки или крайняя плоть закрыта и вместе с мочой капельки крови выходят.

головка кожицей прикрыта и в основном вижу как с кожицы капает, но один раз отодвинула кожицу увидела, чт опрям из дырки этой.
к слову сказать кончик кожицы, которой закрыта головка у нас то красный то не красный.

ТатьянаР автор, ни в коем случае не хочу пугать...
исключите онкологию

по УЗИ бы видно было и боли бы были. А у автора

тютю меня автор темы урологическое УЗИ: здоров.

тютю меня автор темы упаси Бог. какие анализы? или на прием надо идти?

действительно - упаси Бог...
я бы просто записалась на прием в детское онкоотделение...
когда была беременная - гинекологу не понравилась моя грудь при пальпации, тут же меня утащили к заву на Широкой речке, положили под узи - ничего, просто контроль..зато если че - вовремя..
и когда сыну было около 2 х - меня замучила моя паранойя имы пошли на полное платное обследование - я так и сказала педиатру исключите мне онко-кардио и прочие невидимые страшности....педиатр послала меня к психологу..)) но мы проверились от и до....муж меня поддержал (ну и оплатил) ...просто наобщались с волонтерами из детского...ой...дай бог здоровья тем деткам...
вы только без паники, я вас не хотела там запугивать

Соли может в моче? Ну и попытайтесь собрать анализ, когда такое видите или после сразу. Эритроциты измененные или нет были в анализе?

Nedelka Автор, сдайте мочу на кристаллоскопию. Может быть у вас повышенное образование солей, они могут царапать сосуды и каналы-отсюда кровь.

нефролог сначала тоже хотела назначить но соли, анализ мочи с микроскопией осадка. не знаю одно и тоже это или нет. Но потом выслушав как именно выделяется кровь, сказала, что не из-за солей.

Аноним по УЗИ бы видно было и боли бы были.

на узи онкологию видно далеко не всегда.и боли только на последних стадиях.а вообще,не дай Бог!
может памперсы натирают?

тютю меня автор темы сказала, что не из-за солей.

а вы сдайте!

тютю меня автор темы

Да, когда будете сдавать мочу на соли, обязательно скажите, что на них, а то мочу иногда подогревают и соли растворяются.
Крайняя плоть хорошо отодвигается?, вы можете открыть головку и посмотреть головку на наличие повреждений, язвочек?

BellaDonna Соли может в моче? Ну и попытайтесь собрать анализ, когда такое видите или после сразу. Эритроциты измененные или нет были в анализе?

собрали сразу мочу буквально на след. день. по Нечипоренко сдали. Эритроуиты не в норме. 5000. Повторный анализ - в норме. уролог сказал, что эритроциты высокие , но не сильно. И типа если была кровь от мех. повреждения, то и в мочу она могла попасть при сборе анализа. понятно объянила нет, не знаю.

тютю меня автор темы

А вас Belladonna и спрашивает, какие они были, измененные или неизмененные?

Мама может памперсы натирают?

спим и гуляем только в них.

Мама а вы сдайте!

да, так и поступим.

Masher Крайняя плоть хорошо отодвигается?, вы можете открыть головку и посмотреть головку на наличие повреждений, язвочек?

открывается. все нормально. но вот сама дырка на головке она по периметру в полмиллиметра красная. это не понравилось урологу - направил к инфекционисту и на анализы. Анализы в норме а инфекц. сказала, что вопросы все к урологу. и че там красное не знает. кандидат мед. наук!

Masher А вас Belladonna и спрашивает, какие они были, измененные или неизмененные?

простите, я не понимаю, что такое измененные эритроциты. в анализе по нечипоренко они после обнаружения крови - были, в повторном нет.

И вообще такое впечатление, что врачи такую проблему первый раз видят.

Не, ну правда, сдайте, вы и так уже всех оббегали, жалко Вас! Кристаллоскопию делают в Областной больнице и это платный анализ(но не дорогой) Я оплачивала в офисе Белой Башни(страховая) и с квитком и собранным анализом поехала в областную.Сразу подпишите баночку.В регистратуре вам скажут куда идти и когда забирать.Муторно, но все же.
У дочки по УЗИ и прочим анализам все в норме, но постоянно находили свежие эритроциты в моче, т.е. кровь.Но вот каплями конечно не было, но у нас и проблема не столь серьезная, не значительное повышение солеообразования.Нефролог по результатам всех анализов назначил лечение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы