Я разбаловала ребёнка

Мальчику 3 года. Ничего не хочет сам делать. Умеет одеваться, но не хочет, просит, чтобы его одели и раздели. Во время еды просит, чтобы его кормили. Если хорошо нагуляется и настроение хорошее, ест сам. В садике ходит на горшок. Дома писает в трусы, на горшок идти отказывается. Хочет с утра до вечера смотреть мультики. Не хочет идти на улице ножками, хочет на ручки. Обижает кошку. Если что-то ему не нравится, падает на пол или на землю и лежит, пока не подберут. Если чтоьо уронит, будет кричать и требовать поднять. Простые поручения (выбросить фантик в ведро) не выполняет, бросает на пол. На людях несёт в ведро.
Распустила я его

Что же делать? Устала :(((((( Режим дня есть.

...................И?

мама78

Что - и? Что делать???? Нельзя так жить! :(

на вашем месте, я пошла бы с ребенком к психологу

Аноним автор темы Что - и? Что делать???? Нельзя так жить!

Любить. Внимания ему не хватает.

Аноним автор темы Что - и? Что делать???? Нельзя так жить!

Так займитесь собой и ребенком.Что еще то?

Разводка беспантовая.

Аноним автор темы Что делать???? Нельзя так жить!

не живите :) меняйтесь :)

мама78

У вас мания на разводки.
Почему заняться собой? Заниматься-то им надо. Мы каждый день после садика вместе. Играем, занимаемся.

мама78 Разводка беспантовая.

++

Может конечно вам и не понравится, что я напишу...
Вы сами виноваты в его поведении. Начните с себя.
А для ребенка найдет время и желание быть с ним:

1. Ограничьте временно телевизор (мультики), гостей, эмоциональные нагрузки во всех проявлениях, повышенные тона с родственниками при нем и с ним тоже.
  2. Посвятите все свободное от работы время ему или привлеките его в домашние дела.
  3. Занимайте с ним, а не просто проводите часы. (лепите, рисуйте, играйте, зарядку делайте, слушайте музыку детскую, купайтесь)
  4. Постепенно в процессе игры пытайтесь проблемные моменты исправлять, но не кричите , не злитесь, много нравоучений и слов по поводу этой проблемы не говорите. Сказали один раз и все.
    Только надо терпение + время + не отступать назад. Если вас и вправду замучил такой образ жизни, тогда справитесь. Надо только захотеть!

Tigrа

Вот вопрос что именно надо менять? Поднимать за него его игрушки с полу и надевать трусы после горшка нет смысла. Если одевается сам, я его хвалю. Но ему это не стимул. Молодец и молодец.

Sky66

Ну почему не понравится? Я знаю что сама виновата. Только в чем ошибка? Я ожидала что мне так напишут, но то что про разводу... Ну это уже перебор маниакальных дам.
Мы с ним каждый день рисуем лепим. Если что-то не получается, он бросает дело. Мультики ограничиваю. Он стал их требовать

Аноним автор темы Вот вопрос что именно надо менять?

вам выше хорошо написали
я бы только мульты исключила совсем

Аноним автор темы падает на пол или на землю и лежит, пока не подберут.

пусть лежит. не подбирайте, надоест, сам встанет

Аноним автор темы Не хочет идти на улице ножками, хочет на ручки и вы что делаете? берете?
Аноним автор темы Умеет одеваться, но не хочет, просит, чтобы его одели и раздели

Аноним автор темы Во время еды просит, чтобы его кормили

в этих ситуациях вы что делаете? идете на поводу?
не кормите, не одевайте
вам действительно надо самой меняться :)

Tigrа

Если торопимся я при выходе из дома говорю: понесу на ручках. Если нет, то говорю, ножками. И либо идёт, либо вначале концерта ппотом идёт, либо тащу насильно.
Во время еды пробовала не кормить. Он ест пару ложек и убегает. Отощал. Как не кормить? Кормлю. В садике сам ест, но не все

Аноним автор темы Если чтоьо уронит, будет кричать и требовать поднять.

Аноним автор темы Умеет одеваться, но не хочет, просит, чтобы его одели и раздели

не одевать\не раздевать. пусть голый ходит пока не надоест

Аноним автор темы Во время еды просит, чтобы его кормили

не кормить с ложки, захочет - сам поест

Аноним автор темы Дома писает в трусы, на горшок идти отказывается

это временно

Аноним автор темы Не хочет идти на улице ножками, хочет на ручки

не брать

Аноним автор темы Хочет с утра до вечера смотреть мультики

пусть хочет, телек не включать

Аноним автор темы что-то ему не нравится, падает на пол или на землю и лежит, пока не подберут

не подбирать

не вижу проблем вообще у ребенка, проблемы у родителей

Так мне его вообще не одевать и не кормить и не носить? А с горшком тогда что? Он тогда вообще скандал устроит? Или переждать эти скандалы? Ходить и вытирать лужи?

Eelka

Ну я знаю. У него одна проблема - мама не хочет вестись. Мы застряли в этом противоборстве уступок и противостояний друг другу. То один уступит, то другой

Аноним автор темы Простые поручения (выбросить фантик в ведро) не выполняет, бросает на пол

Взять этот фантик его руками с пола (силой, силой), отнести в ведро, выбросить, похвалить и ещё раз сказать, куда выбрасывать мусор. Оставаться спокойной и невозмутимой. На вопли не реагировать.

Не одевать и не раздевать. Вручить одежду и выйти из комнаты со словами "пока не оденешься, к игрушкам запрещаю подходить" На вопли опять же не реагировать (мама сказала нет, значит нет). Оденется, похвалить.

Аноним автор темы Во время еды просит, чтобы его кормили. Е

Не кормить. Ты уже большой, кушай сам. Не покушал, без комментариев убираем тарелку. До следущего приёма пищи. Конфетки, печеньки и прочее в перерывах не даём. Проголодается - поест, как миленький. Психически здоровый ребёнок не умрёт, если перед ним стоит тарелка с едой.

Аноним автор темы Дома писает в трусы, на горшок идти отказывается.

Заставить снять трусы. Спокойно и невозмутимо. Если протестует, то его руками. Снять и отнести в машинку. Потом заставить вытереть лужу. И ещё раз напомнить, куда нужно справлять нужду.

Аноним автор темы Хочет с утра до вечера смотреть мультики

Показывать дозированно, потом выключать. Вы мама или где?

Аноним автор темы . Не хочет идти на улице ножками, хочет на ручки

Не брать. Рухнет в протесте на землю, не танцевать рядом, не охать, а спокойно ждать столько, сколько надо. На комментарии бабушек прохожих не реагировать.

Аноним автор темы Обижает кошку.

Не жалеть, если кошка даст отпор и цапнет. Привлекать ребёнка к уходу за кошкой и хвалить.

Не обращайте внимания на его манипуляции. Упал на землю - пусть лежит. Не поднимайте, не уговаривайте, ни в коем случае не выполняйте того, что он таким образом требует. Если он поймет, что такое поведение не дает ничего: ни внимания мамы, ни конкретной вещи или действия, он перестанет так делать - незачем.
Бросил мусор на пол и не хочет поднять и выбросить в ведро - не играем, не смотрим мультики и не даем игрушки, пока не поднимет. Пусть хоть заорется. Это в его силах, отступать нельзя.
Вы уверены, что он умеет есть сам? Умеет, так ведь? Значит или ест сам или не ест вообще. Поверьте, с голоду около полной тарелки еще никто не умер. Не кормите и все.
Уронил и не хочет поднимать - пусть валяется. Даже на улице. Идите дальше. Лучше потерять пару вещей и переломить эту привычку, чем потакать ей.
Мультики - строго лимитированно по времени и только в случае хорошего поведения. Надудонил в трусы - нет мультиков. Обижает кошку - нет мультиков.
ПРодумайте также поощрительные моменты. Попросился на горшок дома - бонус. Погладил кошку как положено - тоже бонус. Это могут быть мультики или небольшие подарочки (заготовьте какие-нибудь игрушки простенькие и дарите ему по результатам его хорошего поведения. Хорошо поел сам - что-то вкусненькое дополнительно.
Самое главное: эти правила должны быть абсолютно всегда, без исключений. Важно, чтобы их поддерживали другие члены семьи: папа, бабушка и др. Привыкнет не сразу, приготовьтесь к скандалам первое время. Потерпите, эту болезнь за один момент не вылечить.
Можете дополнительно посоветоваться с психологом (без ребенка, он тут не при чем). Психолог предложит Вам какие-то удобные конкретные приемы для тех же целей.

Аноним автор темы Распустила я его

сами виноваты...
я бы наказывала и не шла на поводу. Да и вообще я строгая мама

Я вот свою не кормлю, когда она выделывается. Зачем? В обмороки от голода она не падает, захочет поест.
Если ложится на пол, то пусть лежит. Разве что могу на диван переложить, если холодно, но она уже это дело бросила, потому что лежать просто так без зрителей скучно.
На улице махала рукой и говорила "пока, я пошла", этого хватало.
Горшок - вообще проблема была. Мы договаривались за шоколадки. Может, и неправильно, но сходила на горшок - получила киндер, в шатны - киндера нет. Но это в самом начале, потом просто хвалить начала, бабушкам звонить рассказывать, какая внучка молодец. Короче, устраивала цирк с конями,чуть ли не фейерверки.

Между прочим, меня папа научил убирать свои игрушки за один раз. Просто все, что валялось, собрал и выбросил.

Mrss

Спасибо про всю семью и без исключний. Исключения у еас были, точнее есть. Да, он все умеет. Одевается только плохо, но трусы штаны и кофту может. Психолога ищу. В системе бонусов были только слова и обьятия.

Аноним автор темы Психолога ищу.

мне кажется не нужен тут психолог

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы