Кошмар, а не ребенок(((

Хочу спросить у вас, опытные мамочки!! Какие у вас детки в 2 года? С какими проблемами в воспитании сталкивались вы, ну особенно если не слушается ребенок? моему сыну почти уже 2 года. Последнее время меня пугает его поведение. Совершенно не признает моих слов, покастит, не слуашается, огрызается. Чтобы не говорила в ответ мне выдает тоже с приставкой Не.... А на днях в садике пожаловались на него ,он воспитателей Су...и называет зубоскалит им((((и деток обижает. Даже меня может стукнуть по лицу, хотя потом и прощения просит((( Подскажите, вот как реагировать на это все?? может это переходный возраст?? поменяется ли такое поведение?

почитайте о кризисе третьего года жизни

Мяу автор темы ,он воспитателей Су...и называет

и где же он такое слово-то слышит?

Ну нам дочь выдает:ненавижу вас!Подруге моей сегодня сказала:иди отсюда курица тупая.Вот такой он-кризис трех лет

Ребенок кого-то зеркалит, чье-то поведение. Дома-то ссоры видит? Или разборки родни?
С ребенком разговариваете? Объясняете правила поведения? Какие у Вас приняты наказания и за что?

Кризис двух лет, ну и воспитывайте ребенка. А то легко все на кризисы списывать. не материтесь при ребенке.

У меня валялась на дороге после садика в этом возрасте. В магазинах ни разу ни одной истерики, а вот как придёшь забирать из сада, так получите-распишитесь. На всё говорила "нет". Дралась тоже. Материлась, но это моя вина) Пару раз при ней звезданулась то локтем, то лбом, ну вырвалось совсем непечатное, вот она и повторяла. Прошло к трём годам.

не_высыпаюсь иди отсюда курица тупая

это оскорбление, не имеющее отношение к

не_высыпаюсь кризис трех лет

• у вас одних только дети 3-х лет, у других их что нету что ли ?
    Не все ведь такие

Не материмся никогда, растет в любви и ласке...ну ругань да, бывает(((а поведение?? он дома по потолку прыгает

Мяу автор темы

Растет в любви и ласке - ну ругань да бывает??? Вы сами то себя слышите?

Мяу автор темы растет в любви и ласке...ну ругань да, бывает

это как может быть одновременно? В доме либо Любовь и ласка, либо ругань. В любви могут быть размолвки, но не ругань. В общем, следите за тем что делаете, как себя ведете что говорите и как. И воспитывать, объяснять, поправлять, бить никого не разрешать. Ну и собственный пример на первом месте.

бабушка у нас предлагает ремнем и углом воспитывать,я что то не хочу да этого доводить

natta90

руганью я называю небольшой конфликт без истерик и криков, тем более мата.

Мяу автор темы

Ну ищите, от кого из родни ваш ребенок мог мат услышать.

Мяу автор темы
бабушка у нас предлагает ремнем и углом воспитывать,я что то не хочу да этого доводить

Вы когда анализируете советы бабушки, смотрите вперед: кто будет результаты расхлебывать - бабушка или Вы?

Mrss

я с вами согласна! не довожу до таких мер, пытаюсь все проблемы в разговоре с сыном обсуждать. И объяснять, что так нельзя. Только меня никто не слышит. Тут же бежит делать тоже самое

Терпение и любовь. Больше ничего не придумать. И время :)
А насчет обсуждений.. Делайте скидку на возраст все-таки :)
Не пришло время долгих сложных бесед.

Реагируйте нестандартно, удивляйте, пародируйте, вместе смейтесь, просите сделать наоборот не то, что нужно. Нащупаете метод :)

Моя племянница в этом же возрасте сейчас, то же самое, но она сестру зеркалит, развод у них там и нервыыыы(((( Ребенок бедные все видит и чуствует, в результате может орать просто так как резаная, в маму игрушками кидается, когда сестра ее ругает, то племяшка хохочет, чем еще больше раздражает маман... пипец полный...

моему 2,2 года..тоже меня особо не слышит, делает все по-своему, чуть что на пол падает...но я не ведусь, обхожу его, дак он встает через минуту и бежит ко мне обниматься)) мы в принципе с мужем не ругаемся никогда, дак и он не знает, что это такое.

Мяу автор темы Тут же бежит делать тоже самое

есть такое дело, каждый день могу объяснять...ну чо уж, терпите и объясняйте)

Кобра Реагируйте нестандартно, удивляйте, пародируйте, вместе смейтесь

вот это тоже часто работает...даже во время истерики начинает задумываться, что это мама творит и на неожиданные вопросы утихает и отвечает

Мяу автор темы не довожу до таких мер, пытаюсь все проблемы в разговоре с сыном обсуждать

Вы уверены, что вши мудрые объяснения проблем соотвествуют возрасту ребенка? :) Вы не слишком много от его хотите? :)

развитые какие дети в два года!

Мяу автор темы он воспитателей Су...и называет зубоскалит им(((

это же по идее еще лялька почти. откуда он такие выражения берет? единственный конфликт произошел недавно с папой. он ей говорит: отдай тряпку, она мокрая. Она: Нет, это моя тряпка! и то мы удивились. Моей 2.2, но чтобы су...й назвать, осознанно, зубатить?! Никогда бы не подумала, что в таком возрасте дети на это способны.

моя особо не говорит. Если что не по ее щипает меня, бьет. С этим борюсь по разному, то мирно, то психую.
Невролог сказала, что протестное поведение. Надо быть по жестче.
В остальном нормальный ребенок.
Плакать начала на обидки. Истерики с паданием на пол мы прошли еще в 1,5 года.

мама100

да с этой Су...й такая история! как- то сидели учили слова по карточкам, ну и там щука была. коннечно вместо щуки он сказал Су......! а рядом бабушка наша сидела ей это показалась до того смешно..., вообщем, дала понять ребенку, что он говорит что то ооочень "умное". С тех пор, может подоити и сказать Ты Су...А!( но подразумевая Щука) А недавно проснулся утром и говорит Мама -Су...А , вставай и иди кашу варить...я обалдела! нам и 2 то еще нет только на след неделе исполнится

а может он копирует поведение родителей в быту??? порой мы не замечаем как общаемя, орем друг на друга при ребенке.

Мяу автор темы да с этой Су...й такая история! как- то сидели учили слова по карточкам, ну и там щука была. коннечно вместо щуки он сказал Су......! а рядом бабушка наша сидела ей это показалась до того смешно..., вообщем, дала понять ребенку, что он говорит что то ооочень "умное". С тех пор, может подоити и сказать Ты Су...А!( но подразумевая Щука) А недавно проснулся утром и говорит Мама -Су...А , вставай и иди кашу варить...

Автор, да это у вас бабушка кошмар, а не ребенок. Он-то как раз по своим годам очень понятливый.
Играйте теперь на его понятливости в обратную сторону.
И помните-не бабушка за него ответственность несет, а вы с папой ребенка.

Кстати, то, что>Мяу автор темы он дома по потолку прыгает не является показателем

Мяу автор темы растет в любви и ласке... ни разу.

ребенок отражение родителей)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы