Нужен ли эрго-рюкзак в 2-2,5 года?

Катрин11 от веса, наверно, зависит....у меня доча в 6 мея уже 10 весит, вот смутно вериться, что в 1 год буду таскать в эрго))))

Сын в полгода 9320 весил. В год - 10,5кг, в 1,5 года - 12кг.

Три с половиной дочери. Ходит уже лостаточно хорошо, но рюкзак берем в поездки. Потому что если она устала, она может уснуть прямо стоя, как лошадь. И на бабкины "пусть ножками идет" ей в этот момент абсолютно пофиг
В 2,5 года она сломала ногу. Я не представляю, как бы я таскала ее неходячую по больницам на ручках или в коляске

Девочки, почему уродство и неудобство?
До 20 кг рюкзак рассчитан -можно и за спиной носить лосяшек своих ведь, хотя мой и спереди неплохо сидит в случае необходимости

Катрин11 у меня доча в 6 мея уже 10 весит, вот смутно вериться, что в 1 год буду таскать в эрго))))

мой хомячушка тоже в полгода 10 кг весил, в год -10.200-
А сейчас в 2, 6 г-под 15кг, ничего, носим

Гнома Девочки, почему уродство и неудобство?

Ну про уродство я не писала,но я не могу представить,как передвигаться с моей тогдащней двухлеткой в эрго.Запихать-может,и запихала бы.По весу она была не больше 12 кило на тот момент,около 90 см росту.Мне в полтора года уже двигаться с ней в эрго было невыносимо,ноги ее мешали мне,да и тяжело было невероятно,хотя я вполне себе сильная,и сейчас ее просто на руки могу взять спокойно-но в эрго-жуть,простите. Она вертлявая,активная,не усидела бы там даже.Ну и на отдых беру коляску,мне намного удобнее

Mauricia .Ну и на отдых беру коляску,мне намного удобнее

а у нас и коляска была, только она по песчаным дюнам на отдыхе не ехала

Mauricia ноги ее мешали мне

как?

Mauricia но я не могу представить,как передвигаться

Как как, на папу посадили - и вперед!
Сколько мы так с детем напутешествовали - уже и не вспомнить. Все леса-горы наши.
В Турции тоже по горам ходили и на экскурсии - очень удобно.

Mauricia ноги ее мешали мне

У вас точно эрго был, не кенгуру?

kvetek как?

Ну хз.Длинные,болтались все время,я уже и в полтора ее на улицу не выносила в эрго,она дома у меня так укачивалась одно время,по квартире ее носила.Ну реально,я не представляю,КАК вы таких больших носите???У меня и эрго был большой-"дилетант"-и ребенок не крупный,но вот никак,начисто пропало удобство,которое я так оценила в 5 месяцев ребенкиных.)Прицепить можно было,но проще уж в коляску или тупо на руки.

Джезва Как как, на папу посадили - и вперед!

На папу не хотела,ни в какую.

Джезва В Турции тоже по горам ходили и на экскурсии - очень удобно.

Мы не любители долгих хождений,поэтому,наверное,с коляской нам и было проще.

Масявр У вас точно эрго был, не кенгуру?

Точно.

Mauricia КАК вы таких больших носите???

ну фотки же выложили
ноги так вообще где-то в области талии, либо по бокам, либо почти на пояснице - мешаются, только если ребенок вздумает ими целенаправленно бить по мне, но ей ни разу этого в голову не приходило
Папину талию ребенок не мог ногами обхватить, поэтому они вниз висели, но папе на это было наплевать

kvetek

Не,как вы передвигались,мне интересно? У моей ноги длиннее среднего,может,поэтому мне мешало ходить уже,и вес уже неудобно был распределен,хз,я не знаю,как описать-то даже)))

Mauricia На папу не хотела,ни в какую.

Ну у нас папа с рождения дочь в слинге носил - сидеть у папы в рюкзаке было естественно и привычно.

Mauricia Мы не любители долгих хождений,поэтому,наверное,с коляской нам и было проще.

Видимо по этому. В поход с коляской не пойдешь :)

kvetek а у нас и коляска была, только она по песчаным дюнам на отдыхе не ехала

и у нас коляска, чередуем по мере необходимости. Иногда оба вида транспортировки используется, когда оба наших ребенка-не ходоки, а седоки

Не, эрго не отдам. Моей два, ещё таскаю когда надо. Коляской уже не пользуюсь .

Носила до 1 г 8 м, потом тяжело стало и не было необходимости. 2 недели назад ездили в Индию, хотела там ее носить в эрго, но она уже отвыкла - не стала сидеть в нем. Ходила ножками достаточно большие расстояния. (Дочери сейчас 2 г 10 м)

Mauricia Не,как вы передвигались,мне интересно?

нормально, я совсем не задумывалась над вопросом мешания мне ребенкиных ног они действительно где сбоку контуров моего тела, живут своей жизнью. У нас с мужем рюкзаки разные, потому что у нас ростовки разные и регулировки соответственно тоже-ему тоже удобно, но я на спине никогда не носила в отличие от него.
Для меня на отдыхе рюкзак-вообще незаменимая вещь-уже из самолета ребенок выходит на родителе в рюкзаке и не мешается под ногами, и при этом я, например, еще могу и сумку на плече нести и второй рукой старшего за руку держать...

Mauricia Не,как вы передвигались,мне интересно?

не знаю, как в мультике про "масленицу" - раз-два-раз-два
мы летом за грибами так ходили, ага

Mauricia Ну реально,я не представляю,КАК вы таких больших носите???У меня и эрго был большой-"дилетант"-и ребенок не крупный,но вот никак,начисто пропало удобство,которое я так оценила в 5 месяцев ребенкиных.)

Я поняла, все дело в посадке. Многие мамы носят ребенка в П-позиции, а не в правильной М-позиции
[img]svitmam.ua/storage/photo/650487[/img]
[img]svitmam.ua/storage/photo/650483[/img]
Спинка слишком натянута вверх (=нагрузка пошла на плечи и спину, а не на пояс, маме неудобно и тяжело), попа не просажена глубоко в рюкзак (=коленки низко, ноги болтаются и мешаются, края спинки рюкзака врезаются в бедра, ребенку дискомфортно). Кроме того, в П-позиции голова находится высоко (видно по фото), у мамы плохой обзор. Пока ребенок маленький и спинка рюкзака доходит ему до колен, ошибки в посадке не так заметны
У моей ноги тоже больше среднего (джинсы на 104 носит, футболки на 92-98). При правильной посадке коленки всегда в районе талии независимо от роста

Масявр Многие мамы носят ребенка в П-позиции, а не в правильной М-позиции

Да нет,носила я ее правильно,у нас еще и спинка рюкзака была широкая,буквой "п" она бы не смогла там сидеть просто.Вот до полутора лет было очень удобно носить,а потом как-то реально стало проще ее пешком+иногда взять на руки,чем корячиться с эрго.Как-то так.

Tigrа

Какой у Вас комбезик классный

Масявр

Я тоже правильно носила, но ногам было тяжело, особенно подниматься по лестнице. А мелкий еще и выгибаться начал, не думала, что так скоро он разлюбит эрго

В путешествиях рюкзак - полезная вещь, но в городе мы давно от него отказались. Ребенок крупный, а я мелкая. Сейчас вообще не представляю, как бы я со своими 155 см таскала бы своего 85-сантиметрового и 14-килограммового лося. Хотя у меня руки и спина сильные, на руках или на шее я его какое-то расстояние (не очень большое) пронести могу.
По "рюкзачным" временам очень скучаю. Какие мы тогда были мобильные! А теперь нам доступны только расстояния, которые не утомительно проехать на коляске. В ОТ без папы, с ребенком и коляской, даже тростью, не влезть :(.

Двух- и трех-летние детки тоже просятся "на ручки" и лучше носить в эргономичном рюкзачке

Масявр Я поняла, все дело в посадке. Многие мамы носят ребенка в П-позиции, а не в правильной М-позиции

+1 и еще нужно правильно отрегулировать под себя положение поперечной стропы

Моей 2,2. Если б не след беременность, то носила бы по сей день, потму что по весу еще нормально, и бывают ситуации когда он выручает очень, типо походов куда-то, где с коляской не вариант.
И пофиг вообще как это смотрится со стороны)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы