Доброавольно-принудительные задания садика на дом. Как к ним относиться?

Африканочка автор темы Доброавольно-принудительные задания садика на дом. Как к ним относиться?

Как к отличному поводу интересно провести время с ребенком!
Часто ли вы просто так садитесь с ребенком и мастерите что-то,по своей собственной инициативе?У вас же работа,а потом вы устаете ;-)

лисено_к Не вижу проблемы

+++
мой ребёнок туда ходит и мне не трудно помочь.
Нам с родителями в группе оч повезло - все инициативные и бескорыстные.

mashoolya Отношусь положительно и рада

mashoolya Это ж вашему ребенку в первую очередь нужно.

Sukharichka мне нравится с собственным ребенком клеить, рисовать, вырезать. Это же так здорово!

плюсанусь ко всем

Sukharichka А мне нравится с собственным ребенком клеить, рисовать, вырезать.

+++ только мне все время "некогда, вдохновения нет, ужин готовить пора и т.п.". А вот когда вроде как обязали, то сразу и время находится и силы )))

Не делаю ибо нет времени.

Африканочка автор темы как деликатно объяснить что на все их задания у меня просто не хватит времени......

У меня речевик. Представляете, каждый день приходится заниматься артикуляционной гимнастикой, пальчиковыми играми, обводить, штриховать, раскрашивать, буковки изучать и т.д. Занятие в среднем 1ч15м занимает. Как Вы думаете, у всех таких детей мамы не работают? Просто нам это надо в интересах наших детей. Поделки в прошлом садике тоже просили регулярно. Жаль, что в нынешнем такой практики нет. Вам повезло, у Вас в целом беспроблемный ребёнок. Неужели Вы не можете найти час времени раз в 1-2 недели, чтобы заняться с ребёнком чем-то интересным и развивающим?

Африканочка автор темы к слову сказать я плачу за этот сад...

Такой подход я никогда не понимала. Но видела родителей, которые считают, что если они платят логопеду за занятие 500р. по 2 раза в неделю, то их чадо чудесным образом заговорит. На вопрос "А Вы дома ежедневно занимаетесь?" они делали недоумённые глаза, мол, а зачем это?

Африканочка автор темы Как вообще вы относитесь к такого рода заданиям? Обязательно ли их выполнять?

Недавно было задание: вторая жизнь вещей. Из всей группы было 2 поделки, точнее 3, п.ч. мы сделали две. Видимо остальные 24 родителя не посчитали обязательным выполнить
А мы с таким удовольствие 2 вечера копошились с баночками, соленым тестом, папье-маше и красками: и сын (11лет) и дочери (3,6 и 1,1г).
Вчера рисовали любимое животное: дочь сказала кого рисовать, я в и-нете нашла как по-шагово его ( енота) нарисовать, прямо с монитора срисовала, дочь раскрасила. Все счастливы

Африканочка автор темы Как к ним относиться?

как к возможности побыть с ребенком, показать ему что-то интересное, чтоб его порадовать, наконец :)

Astrum* каждый день приходится заниматься артикуляционной гимнастикой, пальчиковыми играми, обводить, штриховать, раскрашивать, буковки изучать и т.д. Занятие в среднем

2 часа ежедневно.... :)
это мы еще логоритимку дома никак не освоим))

Fateeva я в и-нете нашла

вот. с интернетом по-моему вообще проблем нет, найти можно все что угодно и фантазировать не надо, следуй инструкциям и все)
даже занятая мама справится)
у нас в саду тоже не все делают, максимум 5 человек из 18

да уж. если вам сложно шар из ниток сделать что дальше то будет.
сын во втором классе... так вот начиная с 1 кл вечно какие то проекты, которые к слову сам ребенок сделать не сможет, поэтому это совместная работа.
то мы театр теней делаем, то катапульту, то макет солнечной системы..
сегодня вот работу солнечной батареи демонстрируем.

Tigrа 2 часа ежедневно....

2 часа подряд сын не выдержит. Да и нет у нас столько времени. Приходит с садика, ужинает у бабушки (дома нифига не ест!), приходит в 19.15. Занимаемся. Минут 10 разрешаем на компе поиграть. Потом "Спокойной ночи, малыши", умывание, чтение книжки (10 минут) и отбой.

hirabambyna так вот начиная с 1 кл вечно какие то проекты, которые к слову сам ребенок сделать не сможет

О школе думаю с ужасом... Мой СДВГ-шка и проекты - это нечто будет...

Astrum* 2 часа подряд сын не выдержит.

никто не выдержит ) это в 3-4 захода :)

Astrum* Мой СДВГ-шка и проекты - это нечто будет...

нормально все будет. я тоже переживала..но к школе как то все улеглось он из гипера в просто мальчика превратился.

Astrum*

Идите в обычную школу, без понтов - там никаких проектов нет. У нас за почти 2 года было одно задание "типа проект" - рассказать о домашнем любимце или цветке/просто любом животном ( если нет домашнего животного), на 5 минут рассказ - не читать по бумажке. Рассказали об орхидеях, всему классу понравилось.

шпингалeтки дите в обычную школу, без понтов - там никаких проектов нет.

точно. только сын у меня в обычной школе без понтов учится..так что..

MozolkA Как к отличному поводу интересно провести время с ребенком!
Часто ли вы просто так садитесь с ребенком и мастерите что-то,по своей собственной инициативе?У вас же работа,а потом вы устаете ;-)

+1

я положительно отношусь к таким заданиям. Моей дочке тоже нравится, она гордится тем. что мы вместе что-то делали и принесли это.

mashoolya и рада, что наша воспитатель такая затейница, не дает никому скучать.

Именно.

Африканочка автор темы Как вообще вы относитесь к такого рода заданиям? Обязательно ли их выполнять? Ну, мне как то племяшку на лето оставляли (своих детей у меня пока нет) так она ходила еще не в свой д/с (ее на ремонт закрылся). Так вот меня там припахали... и в дендрарий с детьми, как сопровождающая, и газету потом нарисуй... а еще у них был "Бал цветов" так я как сумашедшая тётка, которая хотела, чтоб племяшка была самой самой... подошла к вопросу ответственно))) (видать еще максимализм играл по причине отсутствия своих детей )... сшила платье за 2 ночи "чайной розы", накрутила цветов из ткани для ободка и пояса - ооочень красиво получилось, я была собой горда... НО когда я увидела остальных детей, которые были одеты в повседневную одежду (но у кого-то были на голове картонные изображения цветов) и выходя они просто говорили "я роза", "я ирис" и т.п. я поняла, что с детьми родителям некогда заниматься вообще и мне стало за это немного обидно
А воспитательница, спросившая у племянницы от куда такое платье, ооочень удивилась, что оно было специально для этого праздника сшито.
В общем я не против инициативы воспитателей привлекать родителей к помощи в организации детского досуга, в первую очередь это надо Вашим (нашим) детям... но опять, чтоб это не было свешанно на одних и тех же родителей, потому что другие не могут и тп...

молоко и яйцы Частенько приходилось отдуваться за всю группу. Был например, конкурс групп, нужно было сделать довольно много. Ширму для театра, флажки и пр. итого ВСЕ родители отморозились, мы с воспитателями пару ночей мастерили. Как мне родители сказали, это ж Вы родительский комитет, у нас нет времени.

У нас в саду был городской конкурс участков, чей красивее. Было предложено прийти всем и украсить, и что?никого не было кроме нас и воспитателя, да и украшение делали всего три семьи и сама воспитатель.

Tigrа никто не выдержит ) это в 3-4 захода

Я поняла. Но у меня ребёнок садичный, так что это нереально.

шпингалeтки Идите в обычную школу, без понтов - там никаких проектов нет.

Мы и собираемся в обычную. Сейчас выбираю. У нас по прописке - 35-ая гимназия с 2-мя иностранными языками . А вот младшенькая посообразительнее и поусидчевее будет. Мне бы в идеале школу с разными классами: традиционкой и чем-нибудь посложнее. Либо придётся в разные школы отдавать.
Автор, Вам правильно про школу пишут. У меня была нестандартная программа. Моя мама до сих пор помнит сочинения на темы: "Разговор двух кастрюль", "Одинокое дерево" и т.п.

Стараемся всегда принимать участие в мероприятиях, правда не всегда про них знаем. Нам еще и призы потом дают, очень приятно, дочь очень счастлива и гордится всеми нашими поделками.

Нам ни когда не ставили задачу к завтрешнему дню, неделя времени всегда есть, а то и месяц. Я особо ни талантам похвастаться ни могу ни ручками золотыми т.е. "рукожоп" но прилежный и старательный, даже если поделка не самая лучшая получалась, ничего в этом плохого не видела, на вкус и цвет как говорится... Огромный + в таких заданиях вижу в том, что все делаем вместе с ребенком, самой очень часто лень бывает творчеством с ре заниматься, а тут все равно надо, и для садика поделку с делал и с ре сам позанимался, а не воспитатель...... Ну и сколько радости у дочки когда её поделку хвалят, ради этого тоже стоит постараться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы