Доброавольно-принудительные задания садика на дом. Как к ним относиться?

Приведу пример из дня сегодняшнего: пол-года в садик не ходили из-за болячек, сегодня вышли. В конце дня воспитательница объявила что к пятнице необходимо сделать шары из ниток и клея. Мне в принципе не трудно, но!!! Для творчества нужно вдохновение и немало времени. Я ребенка привожу в сад и к слову сказать я плачу за этот сад... А самой мне нужно в это время работать а не творчеством заниматься...
Так вот... Как вообще вы относитесь к такого рода заданиям? Обязательно ли их выполнять? И как деликатно объяснить что на все их задания у меня просто не хватит времени......

Африканочка автор темы И как деликатно объяснить что на все их задания у меня просто не хватит времени......

а впереди ещё школа
вам что, творческие задания каждый день дают? А так то - привыкайте

Частенько приходилось отдуваться за всю группу. Был например, конкурс групп, нужно было сделать довольно много. Ширму для театра, флажки и пр. итого ВСЕ родители отморозились, мы с воспитателями пару ночей мастерили. Как мне родители сказали, это ж Вы родительский комитет, у нас нет времени.

не делать, да и все, вот нашли проблему))) Делала такие задания только если они мне по душе были и желание было, на остальное забивала. В школе вот сейчас по сложнее, все задания делать приходится не важно есть ли вдохновение.

Африканочка автор темы к пятнице необходимо сделать шары из ниток и клея.

от силы час своего времени потратите - не больше!

Африканочка автор темы шары из ниток

возможно ей эти шары нужны для проведения занятия, на котором будет и ваш ребенок.

Африканочка автор темы Как вообще вы относитесь к такого рода заданиям?

положительно, развивает у ребенка умение работать в команде

Африканочка автор темы Для творчества нужно вдохновение

какое тут вдохновение?))) банка клея прокалывается иглой, вставляется нитка и крутим на шарик))) сиди себе мотай под киношку/мультики, ребенок может держать клубок (у нас еще кот участвует обычно - большая у нас команда )))

Я стараюсь всегда задания выполнять и в принципе мне это доставляет удовольствие. Как то один раз поленилась поделку на тему осени сделать. Сдать надо было к пятнице в четверг прихожу за ребенком в садик, а она показывает на стенд с поделками и грустно так говорит "А Дашиной нет" Мне чего-то так обидно за неё стало. Тут же домой пришли и такую поделку забабахали до сих пор все хвалят.
Не поленитесь. Сделайте для ребенка задание. им это очень важно знать, что у их мамы золотые руки, показывать одногрупникам что это сделала их мама, ну или папа

Swееtti впереди ещё школа
вам что, творческие задания каждый день дают? А так то - привыкайте

это точно. вечером узнаешь, что на утро нужно книгу цифр создать, или поделку из шишек

Отношусь положительно и рада, что наша воспитатель такая затейница, не дает никому скучать. Это ж вашему ребенку в первую очередь нужно. Мы еще и уроки почти каждый вечер делаем в рабочих тетрадках. Сегодня задание новое - подготовить рассказ про вид спорта к олимпиаде. Я радуюсь, в саду и дома нет у ребенка рутины
Или вы решили, что раз заплатили, то и заниматься ребенком не надо?

А еще наш папа с еще одним папой строил в выходные дни для группы виранду, тоже сначала бесилась, что его дома не вижу все там, зато теперь, когда мою дочь все ребятки хвалят, что её папа веранду сделал, что её папа строить умеет. Она им очень гордиться и за счет этого к ней в среди ребят какое-то даже уважительное (если такое можно сказать про маленьких детей) отношение

Анонимка Сказала ленту к приклееть к чему нибудь не травмоопасному

делали так к новому году, только мишуру нужно было приклеить..примотали скотчем к палочке от воздушного шарика, некоторые клеели на карандаш или фломастер.

я с удовольствием делаю поделки, например, на тему осени, семья, лето...
но никогда не шью всякие пальчиковые куклы, салфетки для группы и тд...

Интересно, что делать жопоруким родителям?

MaZi

Говорить, что ребенок все делал сам под моим чутким руководством)))))))
Дети ведь реально гордятся такими вещами и хвастают друг перед другом

mashoolya

Хороший совет, пригодится
Думаю мои творения в аккурат сойдут за поделку неловкого малыша

Африканочка автор темы

Отношусь положительно более того, нам с сыном интересно вместе что то делать, будь то поделка, рисунок и т п. На изготовление того же шара уходит макс 30 мин ( если руки из того места ростут ), ребенок помогает, потом в садике рассказывает как с мамой/папой вместе рисовали, делали поделку.

mashoolya MaZi
Говорить, что ребенок все делал сам под моим чутким руководством)))))))

возьму на заметку, я из этих самых-"жопоруких"
папу мы нашего отправляли горку делать для группы ледяную, Лёлик тоже гордится тем, что его папа горку строил))) мне пока заданий не было, кроме как варежки на резинку пришить для собственного ребёнка

Не вижу проблемы. Потом к школе будут готовить и нам домашку давали. И садик не дешевый у нас был.

А-а-а, MaZi, насмешили, напомнили.
Отдала сына 4 лет в изостудию, рисовал только солнышко и тучи, т.е. ничего не умел. Задание на дом: нарисовать три лица человечков - веселое, грустное и равнодушное.
Бились с сыном все выходные, он даже круг нарисовать не может.
Сделала ему строчки образцы как в прописях. В ряд по две штуки и попросила продолжить по образцу.
Кое-как он закончил строчки, несу преподавателю и говорю, что тяжелое задание для неумехи.
А она в ответ, смотрите первые же личики в ряду у него более-менее получились. Когда я смутившись сказала, что это мой образец, она минут 15 передо мной извинялась.
Я не обиделась, ну не дано мне. Технарь я, чертеж могу, рисунок нет.

А по теме задания посильные выполняю, от творческих отказываюсь сразу, если это родителю делать надо. Если ребенок может сам, обеспечиваю всеми материалами, ищу мастер-классы в интернете и показываю ребенку.
Сейчас сын в 3 классе, с удовольствием возиться с такими заданиями.

А мешочки из клеёнки с песком на 200 и 400 гр. так никто у нас и не сшил

Африканочка автор темы . как деликатно объяснить что на все их задания у меня просто не хватит времени......

Что мешает вам потратить сегодня, завтра и послезавтра по полчаса вечером и сделать таки с ребенком этот шарик?
Делается, кстати, элементарно - на надутый воздушный шарик желаемого размера наматываются нитки и обмазывается это все клеем пва. Высыхает, после чего шарик аккуратно лопаем и -вуаля, шар из ниток готов;)
Уделите хоть немного своему ребенку времени, работа от вас никуда не сбежит;)

Нам регулярно дают задания в садике, делали подделку к НГ и кормушку для птиц. Ох как я не хотела этим заниматься, времени не было. В итоге выбрала самое простое. К НГ сделала подделку за 10 минут- ребенок помогал и был очень рад, ходила вокруг этой подделки и говорила какая она красивая. Итог: - наша подделка оказалось самой лучшей в группе и ею украсили елку в садике и она участвовала в конкурсе! У ребенка радости было - очень гордая ходила. А вы понимаете что это значит для девочки! Кормушка - тоже быстро и особо не задумывались как получится, итог - ее даже не стали вешать на дерево - младшая группа забрала и играла ею, потом позже повесили! Ребенок был счастлив. Были и мы с папой счастливы!

Вот мешочки с песком как раз я бы сшила:) Там кривых швов видно не будет и можно просчитать результат.
А поделку на тему осени смастерить не смогу. Тут нужен творческий подход, а это мне не посильно, дам ребенку материалы и помогу скрепить, то что он задумал.

Африканочка автор темы Для творчества нужно вдохновение и немало времени. Я ребенка привожу в сад и к слову сказать я плачу за этот сад... А самой мне нужно в это время работать а не творчеством заниматься...
Так вот... Как вообще вы относитесь к такого рода заданиям? Обязательно ли их выполнять? И как деликатно объяснить что на все их задания у меня просто не хватит времени......

научить ребёнка выполнять задания, создавать что либо своими руками - такая же ваша обязанность как и кормить, обувать, одевать. или на это вам тоже вдохновение требуется?
не важно, что вы платите. воспитатель не ваша персональная няня. и потом... сделать что-то ВМЕСТЕ с мамой это же так здорово. именно для этого и даются на дом задания

А мне нравится с собственным ребенком клеить, рисовать, вырезать. Это же так здорово! У мамы моей до сих пор мои рисунки хранятся в пакете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы