Энтерофурил стоит ли принимать

неделю назад была рвота, через день температура. еще ререз день понос утром 3 раза, врач прописал энтерофурил. но выкупать не стала, т.к калл нормальный вечером был, да и прочитала. что это антибиотик, а на сколько знаю аллергикам антибиотики нельзя. каждый день жалуется на животик и через день температура 37 и 7 уже неделю. поноса нет, рвоты тоже, стоит ли всетаки пропить энтерофурил???

я считаю, что зря не дали, он хорошо помогает.

несколько раз была кишечная инфекция, ни разу ничего не покупала из лекарств, только диетой лечились: пол дня только поить и больше ничего (можно и побольше, если деть не просит особо есть), дальше безмолочная диета несколько дней (супчики легкие, пюре...)

он не столько антибиотик, сколько энтеросорбент... очень хорошо помогает, ЖКТ не травмирует, полезную микрофлору губительно не разрушает.

Анастасик автор темы 37 и 7 уже неделю. поноса нет, рвоты тоже

При таких симптомах энтерофурил как раз очень помог.

заменитель энторфурила аллергикам фуразалидон.
в аптеке стоит рублей 30

Да я тоже только им спасаюсь и еще мотилиум. Всегда дома есть.

всегда только он и выручал.

Вот можно легко обойтись и без него.
Я в первый раз при кишечке у ребенка давала - в итоге был запор, так что действует он на ЖКТ еще как.
Потом перестала давать, кишечная инфекция прекрасно лечится голодом и строгой диетой. Этого вполне достаточно.

Romanova несколько раз была кишечная инфекция, ни разу ничего не покупала из лекарств, только диетой лечились: пол дня только поить и больше ничего (можно и побольше, если деть не просит особо есть), дальше безмолочная диета несколько дней (супчики легкие, пюре...)

Anni80 Вот можно легко обойтись и без него.
Я в первый раз при кишечке у ребенка давала - в итоге был запор, так что действует он на ЖКТ еще как.
Потом перестала давать, кишечная инфекция прекрасно лечится голодом и строгой диетой. Этого вполне достаточно.

вот и чудненько экспериментируйте на своем ребенке. интересно, когда будет температура под 40 и постоянный понос, тоже будете голодом и диетой лечить. ага еще не обращайтесь в скорую ни в коем случае.

автор, вы себе сейчас оправдания ищите ?? давать, не давать.. ВАШ ребенок уже неделю с темпой и болями в животе... врач выписал лекарство, не согласны, сходите к другому врачу...
тут вон мнения разделились и как быть? опрос ? а может на ребенка стоит посмотреть...

я не сторонник лечения на "всякий случай", но ведь неделя то прошла..

Анастасик автор темы

Хоть у меня ребенок предрасположен к аллергии. Я даю энтерофурил, очень хорошо помогает.

fikus25 я считаю, что зря не дали, он хорошо помогает.

ЛЁЛИК.ru соглашусь. Живот не с проста болит и температура......

Anni80 Вот можно легко обойтись и без него.

Ваши слова?? Температура ни есть хорошо

Танюшка_Б

ой, звиняйте
увидала про диету и сразу к себе отнесла

знакомая лежала с ребенком в инфекционке. Лечение такое было: аципол (бактерии), мезим (фермент) и антибиотик. Спрашивала у нее зачем антибиотик, если он при кишечной инфекции не работает? Врач ответила: чтобы че-нить в больнице не подхватили еще
Ну и диета была: голодание пол дня при поступлении в больницу, дальше перемолотая пища, ничего молочного. Когда выписывались они, врач сказала печеные яблоки подавайте, пектин хорошо всякую дрянь всасывает.
а еще вспомнила, что постоянно стояли бутылки с чаем и водой, нужно было много пить, некоторым смекту предлагали, но не всем.
Глядя на такое лечение, а подумала, что в больницу поеду только в крайнем случае, это я все и дома смогу проделать и без антибиотиков

Romanova знакомая лежала с ребенком в инфекционке

но лучше до инфекционки не доводить все-таки. сами лежали пока ждали, посев на ротовирус и на всякий случай кололи антибиотики. зачем это

лечение на угад, как мило.
наверное стоило сдать анализы и понять чем болен ребенок.
от ротовируса энтерофурил не поможет.
автор в понедельник какашки на ананлизы и лечить.

Танюшка_Б сами лежали пока ждали, посев на ротовирус и на всякий случай кололи антибиотики. зачем это

зачем вы дали до результата экспресс анализа колоть ребенку антибиотики вот в чем вопрос.

умница зачем вы дали до результата экспресс анализа колоть ребенку антибиотики вот в чем вопрос.

когда ребенка целый день рвет от капли воды, температур. и уже к вечеру, собрав вещи, целенаправленно вызываешь скорую, там ставят капельницы, делают уколы тк ты подписал бумагу, что доверяешь врачам лечение ребенка, тк ребенок уже никакой.
так интересно, все такие умные пока "беда" самих не коснется, надеются на врачей, когда прижало.

я вот тоже, когда попросила знакомую спросить у врача на счет антибиотиков при кишечной инфекции, дак говорит врач ей ответила: какие все умные пошли! пришли в больницу, значит выполняйте все назначения.
Анализы у них, кстати, нифига не экспресс были. Дней 5-6 что ли делались.

а может быть у нас отравление? после рыбы началось. температура 3 раза на неделе поднималась. энтерофурил поможет?

Выписывали при кишечке.

Анастасик а может быть у нас

дайте уже энтерофурил ребенку

Танюшка_Б

я не ездила с ребенком в инфекционку с ротовирусом. не колола антибиотиками. я его отпаивала дома сама.
а вам скажут подписать себе пожизненный вы тоже подпишите?
можно не подписывать бумагу в полном объеме. можно отказаться от антибиотиков и всего кроме симптоматического лечения до результатов анализов.
температура при ротовирусе от интоксикации. нужно всего лишь дать жаропонижающее и влить в итя энное количество жидкости или перорально или внутривенно.

Romanova Анализы у них, кстати, нифига не экспресс были. Дней 5-6 что ли делались.

вам делали посев. а есть экспресс анализ на ротовирус. он даже в рядовой етской поликлинике делается. и можно спокойно зайти на прием к педиатру взять направление и тут же отвести. причем на фильтре любой врач даст и не нао ждать вечера. надо сразу вести ребенка к врачу, тогда не придется в инфекционки ездить и антибиотики зря колоть.

Анастасик а может быть у нас отравление? после рыбы началось. температура 3 раза на неделе поднималась. энтерофурил поможет?

слушайте кто вам скажет??? уже бак аннализы готовы были бы сдай вы его своевременно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы