где зубы? вот в чем вопрос.

Ja__mama мы "за зубами" на юг съездили

автор, а вы витамин Д3 даете?
но помогает усваиваться кальцию.

все норм, у первой дочери в год было 2 зуба, у второй похоже тоже так будет! к 3 у старшей вылезли все, зато ребенок вел себ чуть-чуть адекватнее, чем когда в 4 мес они все вылезаю,т и малышу очень плохо!

у нас 12 зубов 11 месяцев. 13 лезет

тайная автор темы Всем доброго времени суток. Ребенку год и четыре. Зубов всего шесть, выросли до года. Рост 90 см, мальчик, ходит с 8 мес, активный, развит по возрасту. А зубы не растут и все тут. Спросила врача, она у нас после института год как работает, говорит идите на рентген. А я 'чейто' засомневалась. Вот ни разу не видела за 30 лет взрослого чела без зубов, у которого они в детстве не выросли. Все равно же должны.... Или я не шарю совсем? Так парень крепкий, не болел ни разу, ест все, что варю, в т.ч творог, кефир не пьет только. Подскажите, плиз, кто что думает...

Нам 1 год и 5 мес. У нас всего 4 зуба, выросли тоже до года. И все - тишина. Я пока выжидаю. Но мы недоношенные, родились в 34 недели. И пошли поздно - в 1г. и 4 мес.

Ja__mama мы "за зубами" на юг съездили, в год 2 было, а с юга 1.3 было тогда, еще 4 зуба привезли, за оставшимися поехали на следующий год
родничок после 2х лет зарос

Месяц на море провели, зубов не добавилось, как приехали с четырьмя, так и уехали

Аноним ? в год 90 см,может правда весь нет не смущает. У нас папа 2,20.

НоваяЭра витамин Д3 даете?

Да конечно даю. Рахит врач исключает. Развитие очень хорошее.

У нас до 1,4 было шесть зубов, за месяц вылезли сразу 7. Поэтому никуда не денутся))) тяжело ватт ребенку конечно только

Что жути-то нагоняете. Все нормально. К 1,6 годам повылазят. К 2м годам посмотрите сколько будет, там уже можно выводы делать.
Про нас: дочке 1,3, 6й зуб неделю назад вылез. Спросила у врача, сказала, не переживать, что к 1,6 годам повылазят.
Какие зачатки, чо смеяться, мелкий ребенок еще, чтобы такие серьезные выводы делать.

Идите, автор, на рентген. У меня у самой 2 зуба нижних не выросли. Правда коренных, и зачатков не было. Если бы в детстве знали, что не вырастут совсем, возможно не пришлось бы с брекетами потом ходить, а по мере роста временные зубки бы делали, чтобы смещения не было.

Рыжая-я-я Какие зачатки, чо смеяться, мелкий ребенок еще, чтобы такие серьезные выводы делать.

зачатки зубов формируются еще в утробе. Сейчас рентген покажет и молочные, и коренные зубы. Сразу все узнаете и меры предпримете по мере роста. Я вот на счет своего переживаю за наследственность (хотя у меня в семье такого ни у кого не было), и собираюсь на рентген как можно раньше (после года )

Аноним зачатки зубов формируются еще в утробе

Я вкурсе. Просто считаю, что паниковать рано совсем.

Аноним зачатки зубов формируются еще в утробе. дак я тоже в курсе. Просто даже если выявчт их отсутствие что изменится то? Челюсть вставную все равно с 1,3года ему не поставят. Записалась на прием, сходим и узнаем что к чему. Вот все пишут что коренных нет , а у моего сверху 4 и снизу два. И набухшие боковые.думается мне вылезут

тайная автор темы

Блин вы что, у вас у ребёнка уже 6 зубов, в се у вас нормально, какой нафиг рентген, сделаете вы его что?
А вообще у нас вот до 1,5 всего 4 зуба было, врачи ничего не говорили такого, только вит.д пить,
Исполнилось 1,6 вылезло ещё 6 и это за две недели, в том числе и коренные, сейчас нам 1,7 лезет ещё два зуба.
И у вас все зубы вылезут

тайная автор темы дак я тоже в курсе. Просто даже если выявчт их отсутствие что изменится то? Челюсть вставную все равно с 1,3года ему не поставят. Записалась на прием, сходим и узнаем что к чему. Вот все пишут что коренных нет , а у моего сверху 4 и снизу два. И набухшие боковые.думается мне вылезут

изменится ваша готовность к планированию прикуса ребенка по мере выпадения молочных зубов. Есть вероятность даже, что молочные так до старости и не выпадут. Можно все спланировать, чтобы не допустить расшатывания зубов, их смещения и, как следствие, долгосрочной и дорогостоящей правки. Я была бы рада, если бы в моем детстве моим родителям кто-то подсказал проверить ребенка.

тайная автор темы а у моего сверху 4 и снизу два. И набухшие боковые.думается мне вылезут

У нас так же. Вылезут, никуда не денутся!!!

Аноним изменится ваша готовность к планированию прикуса ребенка по мере выпадения молочных зубов.

да перестаньте вы жути нагонять

Аноним Есть вероятность даже, что молочные так до старости и не выпадут

жесть. впервые такое слышу....нормально все у автора!!! ладно бы ребенку 2 года было, тогда понятно, но 1,4 вобще не повод так переживать
В 1,5 как полезут один за другим и все

у нас в год и два первый зуб вылез, причем вверху. Ничего, сейчас все хорошо, зубки все есть.

Моим год и три. Тоже шесть зубов пока, вылезли до года. Все остальное в норме. Что-то пока никто не беспокоился, ни я, ни педиатр, ни стоматологи.

У дочки к году было 4 зуба, в 1г3м - 5, в 1г6м - 8, в 2 года - 12. Стоматологи отклонений не видят.
У сына все зубы прорезались чётко по среднестатистической табличке. Родители одни и те же.

Рыжая-я-я да перестаньте вы жути нагонять

предупрежден - значит вооружен (с)

надеюсь что у автора все будет хорошо

тайная автор темы

у нас к 9 месяцам вышло 8 зубов. Следующий зуб вышел только в 1,2 с температурой 39,2. Сейчас нам 1,5 прорезались 15 и 16 зубы:-)
так что все индивидуально:-) сама связываю такое затишье в процессе роста зубов с Тем, что в этот период мы начали Ходить, говорить, жевать, ну и росли:-)

Аноним все будет хорошо

Спасибо большое. Бум наблюдать и к врачу сходим

первый зуб появился в годик, неспеша вылезли все остальные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы