где зубы? вот в чем вопрос.

Всем доброго времени суток. Ребенку год и четыре. Зубов всего шесть, выросли до года. Рост 90 см, мальчик, ходит с 8 мес, активный, развит по возрасту. А зубы не растут и все тут. Спросила врача, она у нас после института год как работает, говорит идите на рентген. А я 'чейто' засомневалась. Вот ни разу не видела за 30 лет взрослого чела без зубов, у которого они в детстве не выросли. Все равно же должны.... Или я не шарю совсем? Так парень крепкий, не болел ни разу, ест все, что варю, в т.ч творог, кефир не пьет только. Подскажите, плиз, кто что думает...

тайная автор темы

Не шарите. Бывают аномалии, когда нет зачатков зубов и зубы не растут

в два года у ребенка должно быть минимум 10 зубов, это нам сказала врач, если нет, то только тогда начинают искать отклонения.
поэтому не майте ребенка рентгеном, маленький еще...

тайная автор темы Подскажите, плиз, кто что думает...

тайная автор темы говорит идите на рентген.

Сводила бы, не раздумывая.

к стоматологу толковому сходите, чтобы не переживать.

я думаю,что все нормально. 6 выросли,значит и остальные где-то там
а к слову сказать,у меня 4 зуба молочных были оооочень долго,пока совсем не испортились и не пришлось их вырвать и вот на их месте коренных нет и зачатков нет (рентген делали) и стоматолог тогда мы сказал,что такое бывает когда имеет место быть какая-то аномалия в развитии плода. Это я к вашему замечанию насчет

тайная автор темы ни разу не видела за 30 лет взрослого чела без зубов, у которого они в детстве не выросли.

Ради успокоения можно показать стоматологу хорошему

в год и два у дочки 4 зуба, но видно, что лезут остальные, долго только очень. у мужа до года не было ни одного зуба, так что у нас наследственное это, видимо.

Синица Не шарите. Бывают аномалии, когда нет зачатков зубов и зубы не растут

++++++++++++ у меня у брата двоюродного так было. У него не выросли верхние передние зубы, потом вставные делали, но у него молочные были, а вот постоянные не выросли.

мы "за зубами" на юг съездили, в год 2 было, а с юга 1.3 было тогда, еще 4 зуба привезли, за оставшимися поехали на следующий год
родничок после 2х лет зарос

ну вот пишут
"В год у ребенка должно быть 6-10 зубов."
На нижней границе ваш ребенок,автор
klumba.ua/articles/zuby/

mama SОni у меня у брата двоюродного так было. У него не выросли верхние передние зубы, потом вставные делали, но у него молочные были, а вот постоянные не выросли.

Ужас какой.
Стоматологу показывала в год. Десна у ребенка опухшие с 4 мес, но лезут очень медленно. Сейчас отекшие нижние десна, толку только нет. Но он не чешет их и не кричит, как тут многие пишут. Проснулись, смотрим, зуб.
У меня к слову, до сих пор зубы'мудрости' лезут, а мне уж 30 почти.
Наверное, запмшусь завтра к стоматологу уще раз. Пока морозу, очереди маленькие.

MozolkA На нижней границе ваш ребенок,автор

Я вот думаю, может, потому что по росту в верхней границе? Кальций мож в кости идет?

Ja__mama за оставшимися поехали на следующий год

это сколько у вас их было в 1,5года?

тайная автор темы Я вот думаю, может, потому что по росту в верхней границе? Кальций мож в кости идет?

Да все может быть,а может и не быть.Ну у моего сына рост такой же (даже может чуток выше,на пару сантиметров),а зубов 18 , возраст 1,5.
К чему гадать, если волнует-покажите специалисту,от Вас не убудет, а нервы сохранит

MozolkA рост такой

Ну я чуток округлила, моему только 1'3 исполнилось. Рост в год был 90 сейчас не знаю еще. Схожу к стоматологу это точно.
Просто интересно, ну нет и чего делать то?

моему полтора года, 6 зубов в арсенале и уже месяца 4 не растут. И так норм жует все подряд. Года в 2 панику буду наводить

MozolkA "В год у ребенка должно быть 6-10 зубов."

у моей в год только первый зуб проклюнулся. никто (врачи в смысле) особо панику не наводил.

тайная автор темы Просто интересно, ну нет и чего делать то?

вот специалист вам и скажет))) Я вставляла Но у меня,слава богу не передние)))
Как минимум знать будете....но что-то мне подсказывает,что все у ребенка вашего в порядке;-)

у нас в год было 6 зубов..потом вместо оставшихся 2 передних в 1.3 полезли жевательные. потом вылезли немного передние. щас 1,10 клыки все только проклюнулись. все зубы незаметно лезут

Вот тоже 1,4 и 6 зубов. Пока жду, стоматолог сказала в процессе все.

Спасибо, девочки, успокоили чуток. А то мысли на ночь глядя всякие лезут ;) к стоматологу запишусь все равно на всяк пожарный.

Моей дочке 1,5 почти. Нет 2-го нижнего резца (( Уже моляры лезут, а снизу 3 зуба. В год были у стоматолога, та посмотрела, пощупала десны, сказала, что все зачатки на месте. Сейчас болеем, оклемаемся, поведу на рентген, наверно, зуб искать.

тайная автор темы Рост в год был 90 сейчас не знаю еще.

а вас это не смущает? в год 90 см,может правда весь кальций в кости ушел?

У дочки в 2г4мес было 10, точнее 8 и 2 только проклюнулись. Месяц в Турции (май-июнь) и вуаля! 2 те выросли + 4 выросли + 2 проклюнулись. Еще один отдых на море и стало 19 зубов. 20-й вырос только перед самым 3-летием правда.
Так что у вас еще не все так плохо. В 1г4мес - не помню, но уж явно не больше 6, скорее всего 4 было.

Кира_Сергеевна моему полтора года, 6 зубов

Вот воистину у всех все по разному! У моей в полтора уже все 20 зубов вылезли. Ага, зато в 2,5 уже два кариеса пролечили.

Как в рекламе, зубы-это не поезда, они не ходят по расписанию )))
У моего в 10 мес было 8 зубов, и потом тишинаааа. В год и 4 полезли жевалки, очень неприятно лезут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы