Сняли спинку кроватки лялечной. Теперь дочка не хочет в ней спать... Что делать?

Дочке 1,10. Через 1,5-2 мес. в садик (как место освободится). Решили приучать спать без одной из спинок, как в садике. Она спать в кроватке теперь отказывается Выползает из кроватки, ложится к нам на диван и так засыпает, а мы с мужем когда в комнату приходим ночью, то её перекладываем спящую... сегодня на дневной сон так же, я её переложила спящую в кроватку. Дочка разговаривает словами мало, в основном отвечает только. Спрашиваю: "Боишься там спать?" Говорит: "Да". Я: "Ну зайки же спят там, значит не боятся?" (2 любимых зайца с которыми она спит лежат всё время в кроватке) Она: "Да". Я: "Ну и не бойся, раз зайки не боятся. Они же с тобой, ты же не одна... Пошли в кроватку ложиться?" Она кивает, кладу в кроватку, выхожу из комнаты, а ночью заходим - она у нас на диване спит.
Может кто-то подскажет как ей помочь не бояться?

ДочкиМама автор темы Выползает из кроватки, ложится к нам на диван и так засыпает,

Сбылась её давняя мечта

Ваша_тётя

Наверно.

Может стулья приставлять?

Рысёнок*

Боюсь, что она попробует по стульям пробраться к дивану. Она такая... целеустремленная.
Может у кого-то так же было? И само прошло?

В планах был ремонт комнаты летом, чтоб переделать полностью в детскую, убрать наш диван оттуда и купить ей кровать. Но уже подумываем сейчас диван вынести в бругую комнату, чтоб вариантов кроме её кроватки не осталось... А вдруг вообще спать не будет?

Неужели наша одна такая?

поставьте спинку обратно
наша в садике спит на обычной садичной кроватке, дома в детской со спинкой(в спинке вытащили 2 палки, чтобы сама вылазила-залазила

Вы зря думаете, что она боится. Просто получила долгожданную свободу)))
Я когда маленькая была даже через спинку перелазила , чтобы с мамой-папой поспать. Приходилось даже стул приставлять, чтобы мне было удобней это делать. При этом кроватки своей я вовсе и не боялась, просто мне так нравилось спать с родителями. И продолжалось это совместное спаньё лет до 11-ти, когда стала стесняться спать с папой

Младший, которому сейчас 4 года тоже бегает по ночам к маме с папой, в соседнюю комнату!) Маленьким был - спал отлично, в своей кроватке.В комнате вместе с родителями. Потом поствили кроватку без спинок, стал бегать. Уложишь вроде, из комнаты выйдешь, а он встает...)) ну не всегда, когда спать нехочется. Приходилось построже сказать! Или сидеть с ним. Сейчас спит в другой комнате с братом, но каждую ночь прибегает))
А что вы хотели, дети же))) Возможность появилась к свободе действий, они и пользуются!

Тут или ПРОЯВЛЯТЬ ТВЕРДОСТЬ И ЗАПРЕЩАТЬ или ПУСТЬ СПИТ, пока не вырастет))

Она ночью спит одна. Я её хотела приучить с нами спать, а она ни в какую... не спит с нами и всё. А вот засыпать ходит на наш диван, но нас-то нет на диване... мы в другой комнате или в кухне в это время.
Наверно, подожду немножко. Может сама перестанет - пройдет радость, привыкнет :)

караульте, пока не уснет, сидите рядом

ДочкиМама Может сама перестанет - пройдет радость, привыкнет

у нас 7 месяцев прошло, с тех пор, как сделали лаз в кроватку (убрали 3 палки), и все равно, если не караулить, будет сбегать бесконечное количество раз))
поэтому с мужем теперь караул несем, когда мелкого укладываем)))

в садике пару раз поспит на кровати без спинок и дома будет хорошо спать)))) они те еще хитрули

ДочкиМама автор темы Сняли спинку кроватки лялечной. Теперь дочка не хочет в ней спать... Что делать?

обратно прикрепить спинку и пусть спит как спала.

ДочкиМама Может у кого-то так же было? И само прошло?

да не одна конечно )))
свою пока таскаю по ночам. Засыпает у нас, когда я спать ложусь могу перенести ее (не всегда).Если унесу, то под утро она приходит досыпать (уже тоже не всегда). чуть больше 3 лет ей

Valentine Вы зря думаете, что она боится. Просто получила долгожданную свободу)))

+100500
Моей дочке 3,5 года, спит в своей комнате на своем диванчике. Засыпает у себя, ночью приходит к нам. Перекладываем обратно. Но ночью я просыпаюсь и она часто с нами спит. С мамой спокойнее

Ибис старший тоже лет до 4 ходил по утрам к нам досыпать

Мы с сестрой ооочень любили утром к маме и папе завалиться в кровать и понежиться часок... и это было лет до 10 моих, наверно
Договорились мы с дочкой так, что пока не купим ей кроватку нормальную, то пусть на нашем диване засыпает. Согласилась сразу. А когда купим, то дивана уже в комнате не будет и вариантов не останется

kvetek поставьте спинку обратно

Гнома обратно прикрепить спинку и пусть спит как спала.

Неее. Решили купить кровать и прочее... в общем детскую сделать ей. А обои-пол летом сделаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы