Температура 38.6 верны ли мои действия?

Что то я растерялась.. Дочке 1.2 неожиданно уснула в 20.30 хотя на ночь всегда засыпает в 00.00. Показалась горячей, померила 38.6.. Я поставила свечку Нурофена, раздела.. Что делать дальше? Ждать пока спадет? Мужа в аптеку послать? Что там брать?
Простите за глупые вопросы, первый раз заболевает.. А может и зубки

можно было просто раздеть то трусиков с маечкой, и посмотреть не спадет ли...
Если зубки, то купите свечи вибуркол или цифекон. А так сироп купите нурофен еще. Наверное проснется все равно, водой поите. Скорую пока не надо. Состояние то ребенка было какое?

я обычно даю нурофен и жду до утра если температура снова поднимается, то вызываю педиатра, она уже дает цу и рецепт.

Сироп тоже есть, я все купила пол года назад перед зубами.. Да нормальная была, веселая.. Даже слишком веселая.. Покушала и срубило ее. Не поняла я что к чему

Аноним автор темы Что делать дальше?

понять,что тем-ра это не враг,а друг. Повышением тем-ры тела организм борется с инфекцией,попавшей в него. Поэтому до 38,5 сбивать не стоит. Ваша главная задача наблюдать за ребенком,давать больше пить и обеспечить теплоотдачу (прохладный воздух дома). Не паникуйте:-)

MozolkA

Спасибо)) да я без паники, просто немного растерялась)))
Дома прохладно, увлажнитель работает..

Если веселая была, то все хорошо))) подгузники главное не надевайте...)))) все будет хорошо. А ниже 38.5 не трогайте ребенка, пусть организм сам борется)
У нас как то была под 38.9, на лоб клала влажное полотенчико)))) помогало.

Mamulya88 У нас как то была под 38.9, на лоб клала влажное полотенчико)))) помогало.

соглашусь, можно еще слабенький раствор уксуса сделать и протереть под мышками и паховую зону это если жар будет

Вот так же внезапно и резко начинался вирусняк неделю назад. Если завтра сопли ручьем- это он. Сразу к грамотному Лору. Мы опоздали поэтому долго болели. Удачи.
Кстати. Моя на суспензии жаропонижающие вообще не реагировала. И на обтирания тоже. Помогали только свечи, температура доходила до 39,2. Еще раз всего доброго вам.

Mamulya88

Lesena*

Графиня

Спасибо большое!!
Она проснулась и бегает- веселимся.
Тем 37.4.. Ничего противовирусного давать не надо?

Аноним автор темы Ничего противовирусного давать не надо?

вы готовы ради профилактики накормить ребенка тамифлю???
вы список побочек видели??? а то что вы считаете противовирусным уже не поможет и не может помочь физически.

Вот как тут посоветуешь?
Могу сказать, что сделала бы я.
До 38,5 и чуть выше темпу не сбивала бы. Ибо именно она борется с вирусами и тд.
Поставила бы свечку виферон по возрасту дозировку (противовирусный, повышает свой иммунитет) и пока все.
Завтра вызвала бы педиатра (в любом случае), чтобы послушала легкие и, при необходимости назначила лечение. Да, еще бы в горло сейчас заглянула, если красное/красноватое и т.п. брызнула бы аквалором.

Уксусом нельзя. Комаровского кстати посмотрите на эту тему.
На счет противовирусного, не надо ничего давать мне кажется, она веселая бодрая у вас) посмотрите завтра как будет.

Аноним автор темы Тем 37.4.. Ничего противовирусного давать не надо?

в мире не существует лекарств против вирусов)) , кроме вируса гриппа типа А- римантадин......

Mamulya88 Уксусом нельзя. Комаровского кстати посмотрите на эту тему.

аха...
единственное, у нас было, сын температурил, сидел на мне, и описался (мелкий был), ну , помня, что водой обтирать опасно - может быть спазм сосудов (от которого потом детей ношпой кормят)))), а мыться надо, я сделала воду на 2 градуса меньше, чем его темпа т.е 38,5- 2 = 36,5 ... окатила его целиком в душе... через минут 15-20 темпа упала до 37...попросил есть, мультики, ожил

ТатьянаР

Вот Комаровский также говорит....можно быстро ополоснуть или обтереть ребенка водой, ниже на 2 градуса примерно. Только без уксусов и спирта!!!!!!

Автор, как прошла ночь?

Привет, девочки..
Ночь прошла так себе- поднялась опять темпа 38,6 я ее сбила. И все. Вызвала врача, ждем.. Девочка веселая, ест хорошо, сейчас темпа 37. Что это может быть ума не приложу

Это какая-то зараза странная. У меня старший так же болеет, температура высокая и больше ничего, ребенок бодрый, веселый. Врач приходила причину не нашла

Элизабет

Блиин(( а долго у вас это продолжается? Зубы исключаете?

Аноним автор темы
Блиин(( а долго у вас это продолжается? Зубы исключаете?

Зубы точно нет, ему уж 5 лет. Со вчерашнего дня , врач сказал если не пройдет то в четверг опять вызывать. Понять что у ребенка температура высоченная можно только по тому что горячий, а так все как обычно, играет, кушает.

Mamulya88 подгузники главное не надевайте...

Пусть ребёнок спит в луже?

Astrum*

Когда высокая температура, исключаются подгузники, если вы не в курсе! А в луже спать не обязательно, для этого существуют пеленки одноразовые... Если не высокая температура, то можно. Все равно она не будет держаться всю ночь высокой. Странное у вас суждение)))) раньше как то жили без подгузников вообще))) и ниче, никто в луже не спал) во время все менялось)
По вашему суждению главное ребенок в подгузе, пофиг, что темпы высокая и благодаря "вашей сухости" она не спадает)(

Mamulya88 раньше как то жили без подгузников вообще))) и ниче, никто в луже не спал

Ну да, и пелёночного дерматита не было.

Mamulya88 пофиг, что темпы высокая и благодаря "вашей сухости" она не спадает

Значит, у меня особенные дети. Спадала. У дочки вообще без жаропонижающих во сне температура до нормы падает.

Mamulya88 По вашему суждению главное ребенок в подгузе, пофиг, что темпы высокая

Пусть лучше спит в подгузе, чем я постоянно ребёнка буду туда-сюда переворачивать, убирая мокрые пелёнки.

кстати, забыла - просто высоченная темпа без всего остального дня 3-4, потом нормално, а потом сыпь розовая по всему телу - это внезапная экзантема (розиола). Это вирусное - неопасное и ничем не лечится, кроме регулировки темпы.
у нас была такая хрень, еще до года, у меня тогда старая книжка Комаровского была, подружка , мол, аллергия на свечи нурофен, а позже у меня появилось дополненное издание - и там то я все прочла)))))))))))))) , в т.ч что этот диагноз в 99% педиатры не ставят

Да правильно Вы сделали, температуру сбивают свыше 38. Только я бы Вам посоветовала бы еще дать противовирусное в составе с интерфероном. Носик закапать, если насморка нет, то можно просто морской водичкой, что бы обезвредить осевшие вирусы. И от горлышка подавать слабый завар ромашки по чайной ложечке. И предлагать как можно чаще водичку, если ребенок пьет пусть пьет сколько угодно, это очень хорошо.

ТатьянаР в мире не существует лекарств против вирусов)) , кроме вируса гриппа типа А- римантадин.....

эээ, обновите свои знания, подсказываю ТАМИФЛЮ, ацикловир и еще кучка перпаратов )))))

Аноним эээ, обновите свои знания, подсказываю ТАМИФЛЮ, ацикловир и еще кучка перпаратов )))))

Тамифлю - это озельтамавир, есть еще : занамивир, амантадин, рибавирин - этот, хрен знает, то ли от гриппа легче помереть, толи токсичности этого лекарства)))))
да, про ацикловир забыла
вроде все, если тольо где нить у ФСБ,ЦРУ и тд
автор,это мы так тут раздули,но не в коем случае не побуждение к действию (самолечению)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы