В центре по уходу за детьми (комм.садик то есть) попросили кучу документов, в связи с угрозой закрытия. Кто в курсе новых правил?

В пятницу воспитатель с круглыми глазами дала список доков: договор (ок, он нужен да, пока не подписывали на этот год), копии свидетельства о рождении (это тоже понятно, наверное чтобы знать кто именно ходит офиц-но), копию полиса ОМС (ЗАЧЕМ? если скорая помощь должна оказывать БЕЗ полиса), копию прививочного сертификата ( зачем им то???). В общем объяснили это тем, что в городе вроде как эпидемия (насчет официального её объявления не в курсе) кори, и что садики коммерческие закрывают (изза чего тоже не понятно).
У кого в садиках так же?
Киньте, если не сложно ссыль на закон (или название), где прописано право на отказ от прививок и на закон (или какой то др нормативный документ), в кот указано, что скорая мед помощь оказывается без полиса ОМС.

Дашенька.profi автор темы копию полиса ОМС

а почему тебя этот пункт смущает?

Дашенька.profi автор темы договор

Дашенька.profi автор темы копии свидетельства о рождении

Дашенька.profi автор темы копию полиса ОМС

Дашенька.profi автор темы копию прививочного сертификата

4 года назад когда старший ходил в мини-садик, отдавала все документы в первый день

Zezka а почему тебя этот пункт смущает?

ну не то, чтобы смущает, просто на ДАННЫЙ момент полиса нет, вот и думаю, как оформить этот нюанс.

Sevara

странно, ходим в этот садик уже 2й год и впервые такой расширенный список получили.....вот я и решила, что какие-то новые правила у них....

Дашенька.profi автор темы копию полиса ОМС (ЗАЧЕМ? если скорая помощь должна оказывать БЕЗ полиса), копию прививочного сертификата ( зачем им то???)

главный вопрос - а что - жалко ? :) в любой муниципальный или ведомственный это все сдавать ДО того как ребенок в садик пойдет

Дашенька.profi вот я и решила, что какие-то новые правила у них....

Скорее всего, они просто под правила решили как раз подстраиваться, возможно проверки какие-нибудь или кто-то заболел серьёзно

Ибис а что - жалко ?

нет

Дашенька.profi ну не то, чтобы смущает, просто на ДАННЫЙ момент полиса нет, вот и думаю, как оформить этот нюанс.

сходить в любую страховую и быстро сделать. копию прививочного сертификата сделай им, пусть даже и без прививок. я так делаю.
вот на прошлой неделе столкнулась с тем, что ребенка пришлось срочно госпитализировать. и знаешь, я была рада что у меня есть полис и что мне не надо никому ничего дополнительно объяснять (пр его отсутствие например).

Ваша_тётя Скорее всего, они просто под правила решили как раз подстраиваться

видать...
а про корь что-то кто-то слышал?

Дашенька.profi автор темы

В нормальных садиках всегда это требовали.

Дашенька.profi автор темы копию прививочного сертификата ( зачем им то???)

На случай если экстренно будут вызывать мед. помощь, и у ребенка будет подозрение например как раз на инфекционное заболевание, как минимум проверят, есть или нет прививка. Ну я так предполагаю. С вас ведь не оригинал просят, если у вас нет прививок, вы наверняка при поступлении подписали документы, что вся ответственность по прививкам и возможным заболеваниям лежит на вас.

Дашенька.profi ну не то, чтобы смущает, просто на ДАННЫЙ момент полиса нет, вот и думаю, как оформить этот нюанс

ну он оформляется за 1 день (по крайней мере временный сначала дать обязаны на период оформления)
и вроде как да, скорая обязана и без полиса оказать помощь, но потом мед.учреждению недополучит денег

Zezka сходить в любую страховую и быстро сделать.

а какие сроки сейчас?

Дашенька.profi а какие сроки сейчас?

у меня муж в прошлом году оформлял - в день сдачи документов ему временный выдали, а постоянные позже. Через месяц или через пару-тройку недель. Он в УГМК был. может в других побыстрее

Zezka сходить в любую страховую и быстро сделать. копию прививочного сертификата сделай им, пусть даже и без прививок. я так делаю.

Пока делают полис, выдадут временный..
Единственное если у ребенка нет прописки сделают ли полис - тут надо в страховой уточнять
Про прививочный..Если его нет, то и копии естественно нет..
Поэтому просто в произвольной форме написать отказ от всех прививок

аноним С вас ведь не оригинал просят, если у вас нет прививок, вы наверняка при поступлении подписали документы, что вся ответственность по прививкам и возможным заболеваниям лежит на вас

не подписывали....просто на словах все было сказано и всё, хотя садик крупный, известный и хороший.....
ок, получается, что мне сейчас нужно будет делать временный полис, и писать заявление, что я отказалась от прививок и вся ответ-ть за заболевание ребенка болячками лежит на мне? зачем тогда копию пустого прив сертификата предоставлять? у меня его просто нет даже)))))

Дашенька.profi а про корь что-то кто-то слышал?

Ну, возможно, именно из-за неё..

Дашенька.profi а какие сроки сейчас?

я себе делала старый года 3 назад-сделали за 15 минут. сейчас надо новые делать-дык не думаю, что долго будут делать. это вообще не страшно и не сложно. и ни к чему тебя уж точно не обязывает.

Ну и...не плохой садик, раз ( хоть и с опозданием) но запросил все документы :)

Джул Морковкин Единственное если у ребенка нет прописки сделают ли полис - тут надо в страховой уточнят

а с пропиской получается все за один день?...хорошо)

Джул Морковкин Ну и...не плохой садик, раз ( хоть и с опозданием) но запросил все документы

:)

ВСЕМ СПАСИБО! а то я вообще профан в этих всех вопросах, несмотря на то, что мать уже 5.5 лет))))))))

и еще - а как вы страховую выбирали свою? вот интересно просто...знаю, что многие идут в угмк, а что там ? чем лучше, чем в других?

Джул Морковкин Единственное если у ребенка нет прописки сделают ли полис - тут надо в страховой уточнять на прописку ребенка не смотрят, страховую интересует только прописка одного из родителей

Джул Морковкин Единственное если у ребенка нет прописки сделают ли полис - тут надо в страховой уточнять

прописку ребенка точно не надо, сын не прописан, полис сделали, мой паспорт еще смотрели и все.

Дашенька.profi автор темы ЗАЧЕМ? если скорая помощь должна оказывать БЕЗ полиса

не знаю, где написано должна-не долна, но несколько раз вызывали скорую (домой, не в садик) всегда просили полис-им для отчетности надо, с них свыше спросят

Дашенька.profi зачем тогда копию пустого прив сертификата предоставлять? у меня его просто нет даже)))))

с них просят свыше, они с вас-вот и все) ну если им так приспичило - сдай формально пустой - если привовок нет, дак и проблем нет-титульный лист подписать и усе) или просить с них бланк отказа от прививок, ну или в свободной форме

Дашенька.profi автор темы В пятницу воспитатель с круглыми глазами дала список доков: договор (ок, он нужен да, пока не подписывали на этот год), копии свидетельства о рождении (это тоже понятно, наверное чтобы знать кто именно ходит офиц-но), копию полиса ОМС (ЗАЧЕМ? если скорая помощь должна оказывать БЕЗ полиса), копию прививочного сертификата ( зачем им то???). В общем объяснили это тем, что в городе вроде как эпидемия (насчет официального её объявления не в курсе) кори, и что садики коммерческие закрывают (изза чего тоже не понятно).
У кого в садиках так же?

У нас договор был, полис и св-во о рождении сдавали при приеме в садик. Потребовали копию сертификата всех прививок. И еще сказали придется проходить ясельную комиссию.
В пятницу не пускали детей без сертификата или справки от врача, о том что стоит прививка от кори

Марина_Я В пятницу не пускали детей без сертификата или справки от врача, о том что стоит прививка от кори

ничесе, а как так можно? офиц же объявления нет....или им все равно по сути то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы