А Вы во что?

Моей дочери 2,7. Сидим на больничном. И целый день: "Мама, давай поиграем...." "Давай. дочь". Но я в ступоре. Банальное дочки-матери (попить чайку. помыть посудку, положить кукол спать уже ей не интересно. Видно хочется чего-то усложненного. Но я в ступоре. Да-да не смейтесь. Чего-то меня сегодня переклинило и я не знаю как-бы усложнить игру, чтоб ей очень интересно было. Куклы болеют, ходят в магазин, гладят белье. А что еще? Спасает лего (и ж-д, и ферма, и цырк), но немного наскучило. С рисованием, лепкой, аппликацией все нормуль, книги читаем, но вот очень любит сюж-рол игру. Может у кого-то есть супер-идеи, поделитесь, плиз.

В магазин, в почту, в больницу. Вся жизнь - вот и сюжет. Сказки разыгрываем ( волк и семеро козлят, коробок и пр)

ирина

ирина Сказки разыгрываем

У нас пока только "колобок" получается.
А в почту - за письмами ходите???

А я своей дала сухие макароны ( бантики, ракушки, детские фигурные), орехи фундук в скорлупе, фасоль. Так она у меня может кашеварить очень долго. А посуду мыть тоже очень любит, по часу плещется.

Самая_вредная сухие макароны

Это конечно идея, но моя их сразу стрескает (даже все от нее запрятано). Мы из теста для лепки печем и варим.

Мы отправляем посылки из Китая) потом на самолете они летят и т.д.

ирина

Интересно, надо подумать))))

Ну и что страшного, если ребенок 2.7 лет съест немного сухих макаронов? Это же просто мука.

мы раскладывали кукол и зверят вокруг бассейна загорать.(тазик с теплой водой был бассейном)

моя любит сценки разыгрывать. как девочки ссорятся, мирятся, знакомятся и прочее.

А мы дома из подушек строим,лечим машинки и прочие игрушки. Правда у меня мальчик но думаю это не особо важно

У подруги видела - делают импровизированную сцену и спектакль-сказка (продается в картонных коробках -фигурки с героями сказок) колобок, курочка ряба и тд! Оч интересно и весело!)

Мы играем: в день рожденья (есть кукольный набор посуды) - накрывает на стол, делает чай, режет торт, всем накладывает и кормит; в больницу (есть набор доктора) - приходят пациенты, меряет температуру, смотрит горло, дает таблетки, делает уколы; В магазин (есть сумка и кошелек) - заказываешь ей продукты, она ходит и ей покупает; в бассейн (есть мягкие пазлы - мы их вместе собираем, потом она их переворачивает) - купает всех там с пеной, душ показывает. Играет в прятки - обычные и прячем игрушки - я говорю где (например, в кухне на подоконнике) - она ищет и наоборот.

ну как этим можно поделиться? Это ж как вдохновение найдет, нет сценариев определенных. Мы порой с дочкой начинаем играть и так нам весело,с таким задором,юмором, интересно обеим вобщем. Спустя время она просит повторить,а я и не помню чего мы там с ней насочиняли в прошлый раз.
Выпустить внутреннего ребенка вот что главное..ну и определенное настроение нужно, не всегда получается)))

MozolkA ну как этим можно поделиться? Это ж как вдохновение найдет, нет сценариев определенных

это тебе хорошо, человеку с вдохновением

а таким типа меня, некреативным нужны четкие сценарии))
поэтому, наверно, мы почти в сюжетные игры и не играем

Люди в домике кушают, спят, играют на пианино, поют (у нас на концерт даже звери собирались), танцуют; На самолете, на поезде, на машине путешествуют ( к морю- вода в тазике теплая) в другую комнату (там тоже маленький домик). Папа тут придумал, что на них нападают, собака большая, пчела и т.п. и люди убегают (стараюсь в это не играть, но доче очень весело). Потом горку строим из кубиков и люди катаются с нее.

любимая малышка Играет в прятки

Вот тоже делаем...

любимая малышка ; В магазин (есть сумка и кошелек)

Взяла на заметку.

krossingover спектакль-сказка (продается в картонных коробках -фигурки с героями сказок) колобок, курочка ряба и тд! Оч интересно и весело!)

Тоже заказывала, но не пришло что-то...

А вспомнила кинотеатр из кубиков строим (диваны, телевизор большой,буфет и т.п.). И люди приходят и фильм смотрят.

Злата автор темы "Мама, давай поиграем...."

у нас это обозначает игры по правилам. Те же мемориз, дженгу, ходилки.

Tigrа а таким типа меня, некреативным нужны четкие сценарии))
поэтому, наверно, мы почти в сюжетные игры и не играем

такая ж ерунда ( и в детстве не умела играть.

kаteov мемориз

А что это?

Tigrа некреативным

Я так не считаю. Вы книжки находите очень интересные, развивалки для детей (мне даже в голову многое бы не пришло ребенку предложить). В ваших сообщениях много интересного для себя нашла.

Tigrа а таким типа меня, некреативным нужны четкие сценарии))

Такие как ты, Ольга получше креативных будут . Ты организована очень, вот на каждый случай у тебя куча ссылочек,заметочек,книжек,статей.
Ну вот тебе сценарий:сегодня играли с детьми в Олимпиаду
сын расставил машины-самолеты-поезда в рядочек,я подхватила идею,что звери все поехали на олимпиаду,рассадили с детьми на транспорт фигурки зверушек -фигуристы,лыжники,хоккеисты,игроки в кёрлинг даже были у нас))) Из белой ткани и подушек сделали зимний Сочи Из крышки от контейнера каток...заодно рассказала про олимпиаду,виды спорта и прочее..вобщем начала с ними,минут 20 поиграла и дальше они одни часа на 1,5 зависли...

Cozdanie Вы книжки находите очень интересные, развивалки для детей

в том-то и дело, что я их нахожу , но не креативлю)
а вообще, спасибо-спасибо, конечно, засмущали

MozolkA сегодня играли с детьми в Олимпиаду

класс!
отсыпь мне этой чудо-травы, а? )) (это из анекдота фраза, есличоу)

Мои сегодня играли в поиски сокровищ на острове. Пока "нашли" , пока перетащили (через джунгли.. а в джунглях и живность , и еду надо добывать , и палатку разбивать и т..п), на корабль загрузили. Дальше плыли.. и тут встретили дракона. С драконом "сражались".
Сокровища привезли. Стали на другом "острове" прятать..

Полдня прошло. .

мое участие минимально.

по сюжетам прочитанных книг.. по мотивам знаменитого утенка Тима играли недавно.. Тима похищала лиса. а куча зверья его спасали..
ну и по мотивам других книг тоже ..

любимая малышка Играет в прятки

Вот про эту игру я забыла, надо освежить)))

У многих, как я поняла, есть братья-сестры, это, наверное, проще, развлекают др др. Меня еще парит, что доча одна вообще не играет. Целый день:"Мама, поиграй со мной. мама, почему не играешь". Нет. я играю, но не могу 12 часов в день играть, все дела мы стараемся делать совместно (гладить, прибираться, готовить). но мне как-то и посидеть чайку хочется попить спокойно. Как-то попу опущу, сразу визг - поиграй со мной, блин. А ваши играют хоть чуть-чуть самостоятельно?

Злата автор темы А ваши играют хоть чуть-чуть самостоятельно?

да, младшая играет одна...да и старшая играла
но результаты страшны...
младшая постоянно одевается-переодевается и заматывает-укладывает-перекладывает кукол и мягкие игрушки

kvetek

Везет же))) Я бы и на это согласилась)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы