Как отучали от груди те,у которых дети не берут бутылочки?

Попробуйте чесноком намазать, потом дать ей немного на язык попробовать. Но чеснок всегда под рукой должен быть, как только попросит быстро мажьте и давайте ей. вскоре она даже от запаха отворачивалась от груди, через несколько дней забыла. Было 1,1 нам. Тоже неприятные очучения появились от кормления, решила завязать.

Не понимала, как его без груди спать укладывать. Книжки читать отказывался, на руках не сидел. Так что стиснув зубы, кормила пока не поняла, что может его обездвижить. Случилось это в 2,2. Полюбил читать книжки. Месяца полтора читала по часу-полтора. Сейчас полчаса читаю, потом свет выключаю, обнимаемся, потом он возится и засыпает. Грудь намазала фукорцином и сказала, что титя заболела. Дала ему сироп от кашля, ватный диск и лейкопластырь. Сам помазал лекарством, заклеил пластырем и дней несколько еще проверял, не выздоровела. "Макияж" приходилось подновлять :)

аноним автор темы Как и во сколько отучили?Моей год,уже подумываю об этом,надоело до чертиков....как начинать?

А зачем в год бутылочку давать, пил из кружки, ну или из поильника

аноним автор темы Конечно напьемся из кружки не в этом проблема,как уложить её без тити спать?

Как как 3 бессонные ночи и титя больше не нужна

В полтора свернула дневные кормления. Сначала качала на руках, потом на фитболе крику было.... А потом все лето решила укладывать в коляске на балконе, проблема с засыпанием днем отпала. А осенью снова дома пришлось укладывать. Сказки читала, песни пела, потом выработали режим: приходим с гуляния, шторы закрываем, книги выбираем и под одеяло, читаем.
Ночные кормления только в 2 года получилось свернуть, способ засыпания был уже выработан , а на ночь грудь горчицей мазала. Пару раз попробовал и больше не стал.
Пиьь не на ночь, ни ночью ничего не давала, из бутылки не пили.
Кстати есть поильники с трубочками, мой только из такого пил и из кружки.

У меня та же проблема,дочке 1,2 .Грудь сосёт только ночью,по 5 раз за ночь может,тоже уже больно, сил нет,но если не даёшь,начинает орать на всю квартиру дай,дай! Бутылку ни в какую не хочет.В субботу уезжаю на одну ночь к маме,может муж отучет,а потом приеду и намажу грудь чем нибудь.

В 1,2 в один прекрасный день убрала полностью гв. Резко. Я иначе не могла. Также физически стало неприятным постоянное сосание. Первые две ночи укачивала на руках, плакала. Потом нормально стала засыпать сама, просто подольше.
Смесь никакую не вводила, т.к. ребенок у меня ел нормально полноценную еду. Ночью до сих пор пьет воду из кружки.

В 1,2 начала сокращать кормления. в 1,5 осталось только на ночь. Бутылка была только до года во время поездок и прогулок водичку попить. Укладывала спать днем:пели песни,читали книги и просто прижимала малыша спиной к себе и гладила по голове. Вечером уходтла мыться а папа ребенка забалтывал)))) И еще говорила что титя уже не вкусная и в один прекрасный день он со мной согласился)

Даю воду в непроливайке, убирала постепенно гв, если есть кому помочь пусть они укладывают на дневной сон. На ночь потом стал муж укладывать и однажды вместо груди ночью просто вода в непроливайке. Да тяжело, да плачет , пожалейте себя и свои бессонные ночи когда ребь висит на груди, если решили надо идти до конца. Сейчас я сплю спокойно всю ночь, и ребенок тоже, изредко пьет просто воду.

Государственная Тайна в 2.11 отучала. в 1.6 ввела дисциплину в гв, никаких "титя" в неположенных местах и т.п.

вот мой вариант. Надеюсь будет так

мамуля сам "отвалился", отучать не пришлось.

ну и летом хочу уматывать с купаниями на речке и долгими прогулками

Я начала по маленьку в год убирала постепенно по 1 кормлению на ночь не укачивала кормла на ночь но при этом разговаривала с ним чтобы не уснул, а потом ложила в кроватку и расказывала сказки, так постепенно остались только кормления ночью их оставила, Сын научился засыпать без груди, а потом в один день он просто не попросил а я и не предложила начью бывало но редко и то проснется я его по спинке поглажу и все. Бутылочку ни разу не брал, соску тоже. Смесь не вводила, он уже нормально кушал. В итоге в 1,4 перестала кормить. Глано без истерик и уговариваний что титя заболеа

Я начинала что сначала убрали дневные кормления, причем как то само по себе все сошло, выходили гулять и перестал просить, примерно месяцев 9 было потом в год с небольшим увезла к сестре на 3 дня, у сестры двое детей уже большие, так что грудь хорошая но молока нет, потыкался первую ночь и все больше не просил, но сейчас когда спать ложимся надо обязательно на грудь руку положить, нам 1,9г.

аноним автор темы Конечно напьемся из кружки не в этом проблема,как уложить её без тити спать?

Хорошо, когда у родителей в арсенале несколько способов уложить дитя спать. У нас это я с грудью, муж укачивает на руках, и коляска на улице. И только после этого можно думать об отлучении.
Ну или традиционно - дать проораться, пару ночей покричит и успокоится.

аноним автор темы не берет бутылочку!!!!как я её поить-то буду?

голод не тетка, есть захочет возьмет я свою в 10 месяцев отучала от груди, бутылку она тоже не брала, но с подводной лодки деваться не куда....как оголодала так и возлюбила бутылочку свою. отучать не пришлось, ближе к полутора она сама отказалась и от бутылки, и от смеси. пьет молоко из кружки обычное

вот так взяла и не дала грудь. через 3 дня ребенок смесь чуть вместе с бутылкой не съел, до этого категорически не брала. 3 дня кормила прикормами

Девочки у меня другой вопрос.
а когда вы перестали кормить грудью что делали чтобы молока не было?

С года убирала постепенно кормления, в 1,2 остались только ночные. Ну и в один прекрасный день все, укачивали на руках, никакую смесь не вводили, прекрасно уже все ела и молочные продукты и овощи и мясо и творог и супы, зачем смесь? Может первые пару недель ночью воду из кружки давали, ну и все. В 1,3 уже прекрасно спала всю ночь.

Матрёна Ивановна а когда вы перестали кормить грудью что делали чтобы молока не было?

Количество жидкости в своем рационе максимально урезала первую неделю, если очень-очень переполнена грудь была, то по чуть-чуть сцеживала, буквально по чуть-чуть. Ну и так постепенно.

я сцеживалась в первые 2 дня раз по 4-5, иначе грудь барабаном была и болела.
Отлучала что старшего, что младшего в 1,2 года.
Дети переносили лучше, чем я . Я была всегда с ними.
Зато как спать стали хорошо - до утра. В первую ночь только разик-два проснулись, дала компот, потом возня минут 10 и сон сморил. Жёстко конечно мы со своими детьми, но в тот момент так не казалось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы