Вы гуляете с ребенком одни или в компании мамашек?

Моей чуть больше года. С рождения гуляем одни, вот как то нет рядом знакомых подружек с детьми. В гости друзья приезжают редко, родители в другом городе. Короче у ребенка общение все только с папой и с мамой. Вот и собственно интересно стало, как у вас детки постоянно общаются на прогулке и дома с другими ребятишками?

всегда одна гуляла
не люблю незнакомых людей. особенно мамашек

Нас семь человек собираемся с колясками что ж одной гулять, как бирюк

Ходим одни. Но часто во дворе гуляют ребятишки нашего возраста. Если гуляют, то к ним примыкаем )))

Одна, но мамашка всегда подтусовывались, у нас хорошая площадка перед домом, все друг друга каждый день встречали, начали общаться волей неволей)))

гуляли часто одни, но и с мамами других детей на площадке парой слов могла перекинуться.
мамашек вокруг себя не видела.

одни, у нас в доме наша возрастная группа мы одни. а в рощу ходим режим ни с кем не совпадает, мы приходим пусто, мы уходим - детей приводят.

Одна гуляю. Но завидую тем, кто по двое гуляют с колясами. Сама стесняюсь подойти, разговор завести блин.

На Ю-маме познакомились в чужой темке и вместе год гуляли. Хозяйка темы отсеялась сама как-то. Теперь переехали, жалко.Вера

аноним

я через ю мамку находила с кем погулять. до сих пор дружим))

Инкогнито автор темы Моей чуть больше года. С рождения гуляем одни, вот как то нет рядом знакомых подружек с детьми. В гости друзья приезжают редко, родители в другом городе. Короче у ребенка общение все только с папой и с мамой. Вот и собственно интересно стало, как у вас детки постоянно общаются на прогулке и дома с другими ребятишками?

есть варианты, пока ребенок маленький лучше гулять без компаний и обо всем с ребенком говорить (это как раз в возрасте 1-1,5 лет, позже уже учить ребенка играть и с другими ребятками (но все равно больше с мамой), после 2,5 лет больше с детками чем с мамой.

часто наблюдаю картину, выстраиваются маман возле песочницы горки и ля-ля-ля между собой, а деть: "мам, мам, мам" Ребенку нужна мама!

аноним

Во-во...вот и меня так...

Потолковый Лампонюх всегда одна гуляла

Как вам удаётся одним гулять - на каждой детской площадке обычно тусняк тем более летом.

аноним Как вам удаётся одним гулять - на каждой детской площадке обычно тусняк тем более летом.

ребенка на площадку-сама в сторону от мамашек
и все

Раньше гуляли компанией. Но потом, после года, все ребятки побежали, а мой так и не пошел - мамашки как-то отдалились от нас, якобы потому что вид их бегающих детей травмирует меня.

Mama_Nataliya гуляли часто одни, но и с мамами других детей на площадке парой слов могла перекинуться.

Анони мамашки как-то отдалились от нас, якобы потому что вид их бегающих детей травмирует меня.

дурь какая
потому и не люблю баб на площадках черт те че несут и думают

Одна гуляю. Я с ребенком вышла гулять и говорить, а не с тетками посторонними. Перекинуться парой слов с соседками могу и айда вдвоем мир осваивать.

Прихожу на площадку, ребенка выпустила
Он общается
я не хочу

всегда сама по себе гуляла. не люблю под других подстраиваться) да и ходили мы гулять в разное время, вот как припрет, так и идем... с кем-то созваниваться, договаривтаься неохота... гуляли всегда тоже в разных местах.
а как постарше стала без коляски, так и вовсе не до посторонних, только глаз да глаз за ней...

Потолковый Лампонюх ребенка на площадку-сама в сторону от мамашек
и все

Аноним Прихожу на площадку, ребенка выпустила
Он общается
я не хочу

и как это даже полтора года без общения с людьми? если муж только вечером, а вы одни с ребенком весь день, то через два года агукать не начнете?

Вдвоём. Мне не нужна компания, а перетирать сплетни можно и в инете, если оч.надо

с тех пор как ребенок пошел сам, гулять с кем-то очень сложно тк дети как тараканы разбегаются в разные стороны, ну пытаемся в одну сторону их направлять и успеваем поболтать)) одной оч скучно уже стало как-то да!

Анонимныйник и как это даже полтора года без общения с людьми

я с другими-нормальными знакомыми людьми общаюсь и работаю давным-давно. поэтому и прогулки максимум по выхам тоже

Потолковый Лампонюх не люблю незнакомых людей. особенно мамашек

но тем не менее общаетесь с незнакомыми мамашками на ю-маме целый день Не могу понять. чем отличается от живого общения?

Потолковый Лампонюх всегда одна гуляла
не люблю незнакомых людей. особенно мамашек

+++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы