Тема закрыта

Причина: 0

когда стали спать не писаясь?

В 1,2 была неделя, когда просыпалась сухой, перестала надевать памперс, все было волшебно до очередной болезни и зубов, много пила ночами, канеш писяла. Щаз вылезли наконец два коренных, стали спать спокойно, посмотрим че будет

Gretel
много пила ночами

мы не едим, не пьем..на ночь. :D
я правда замеала, что ночью бывает встанет. плачет, потом бац! -упал , уснул, и вроде в это время писает, и видимо утром...
если ночь переживу, то попробую еще... ночк...
в конце концов, скоро каникулы, отосплюсь потом. а вдруг получится?

Мы первый раз отказались спать в памперсе в 4 месяца - начали извиваться и пытаться его снять,потом примерно месяца через 3-4 я ее уговорила опять его одеть, потом год в полтора точно она опять отказалась его одевать. Точнее, дома в памерсе спала очень беспокойно, а у бабушек без памперса спала хорошо. Сделали вывод и сняли с нее это орудие пыток - все стало намного лучше для нее, но не для меня )) Стала стелить ей пеленки и высаживать на горшок по ночам. Она начинает вошкаться и постанывать перед тем, как пописеть. так что в этот момень ее ловила и садила на горшок. Но и без проколов не обходилось - пеленки стирала каждый день. Потом отучила ее от водички ночью. Сейчас стабильно - просыпается сама примерно в 1-2 ночи и я ее сажу на горшок, и потом уже утром ,после пробуждения ))Там уже горшок чуть ли не вылевается. Но у нас другая проблемма- днем сама не садится на горшок - может терпеть долго, но сама не сядет, только когда ее посадишь уже - тогда писеет. И на улице ,как только стала холодно - пару раз писела в штаны. СТали гулять в памперсе - но приходим всегда сухие. Видимо ,просто ей холодно попе без него, и она так на это реагирует.

Автору - сорри за офф.
Нам, конечно, еще рано так сильно задумываться над тем, чтобы спать без памперса (нам 10,5 мес), но несколько ночей все ж у нас без него уже было. И у меня возникает вопрос к тем, кто ночью будит или сами просыпаются на горшок, а как потом засыпают дети? Перед тем как пописать дочь у меня просыпалась, но потом мы минут 30-40 засыпали, а в памперсе спим без пробуждений.

в 3 года стал просыпаться утром с сухим памперсом , тогда и перестали памперсами пользоваться

моей 4,5 спит в памперсе, переодически переживаю, но не сильно%) Очень крепко спит, младший как-то час почти орал, свет включили и ходили все, она даже не шелохнулась%) младшему почти полтора, утром как только принимает вертикальное положение памперсы трусики просто спадают на пол под тяжестью, заполнены под завязку. Сыкуны они карочи у меня:D Я сама бывает по 2 раза за ноч в туалет встаю, наверное семейное.

У нас в каком то трансе как будто. МОжет ответить что то, сказать, но это все с закрытыми глазами - кладу ее потом в кроватку, она даже не шелохнется.

Никогда не будила ребенка на горшок. Если просыпается, то сажаю. Сын давно уже спит без памперса, где-то с 1,5 лет а может и раньше, я уже и не помню, но все равно еще иногда писеет в кровать.

Еленушка
а тоя ужо комплековать начала

ага((
нам 2,4, спим в памперсе и писаем ночью стабильно, именно ночью
бывает, много воды пьет на ночь

вот летом было жарко - часто ночью не писал, а сейчас покане трогаю...

с 6 месяцев, просто перед сном обильно ходили в туалет и рано утром вставали

Если деть пьет из бутылки, то снимать на ночь памперос не стОит, мы ка отучились от бутылки , так памперс очнень резко ПОЛЕГЧАЛ.. на дневной сон не надеваем , на ночной одеваем , но он его бывает сам снимает и идет на горшок, но совсем мы пока не отказываемся (на прогулки будем одевать , до конца зимы..)

в 1г9м отучили, 3 ночи писялась и не просыпалась 3 ночи не писялась..потом день через день примерно и так в течение 2-х недель, потом стала просыпаться чтоб пописять, я ее сажала на горшок, а через какое-то время она сама вылезет из кровати и на горшок сядет и обратно в кровать. Днем без памперса уже давно спит, единственно что надо после пробуждения подловить чтоб не описялась. Стали днем без памперса спать, т.к. днем после сна памперс сухой оставался и решили обойтись без него. Это было где-то в 1г,3м, может раньше

dianИЩa
сняли тогда, когда стал просыпаца сухой

То же самое Это было где-то в год и семь... Точно не помню.

ночь прошлда удачно.
проснулся раз, заплакал, попытка сводить в туалет, подержать над ванной не увенчались успехом, с горшка тоже убежал.
в итоге - я плюнула, постелили впитывающую пеленку, и он спал у себя, и не описался...
йес!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
проба №2 будет седни!!

нам 2,5. Ночью тоже в памперсе. Пока не представляю как можно ночью разбудить ребенка и посадить на горшок: у меня дочь будет писать в горшок только тогда когда она хочет, а не тогда когда захочу я... Поэтому пока не парюсь.. А потом посмотрим. Буду ждать момента

dianИЩa

В 2 года стал сам на горшок проситься. Сняли памперсы. Ночью тоже сам просыпался и сползал к горшку. После того, как сам на горшок садиться начал, от памперсов отказался категорично.
Очень резко все произошло. Начатую пачку памперсов пришлось дарить знакомым, ибо не пригодились больше после 2 лет.Сообщение было изменено пользователем 24-12-2007 в 14:25

С лета, т.е. где-то с 1 и 11ти, начала потихоньку приучать с 1 г и 7-8 мес.

Спать без памперса начали в 1,5 года ( с клеенкой), а в 1,9 уже без всего всю ночь выдерживает.

Ничего себе у всех достижения. Нам 1 и 7. Утром памперсом убить можно, правда, мы грудь едим всю ночь...

Мангуста
Утром памперсом убить можно

у нас так же...мы грудь уже не едим, но съедаем две бутылки смеси %) есть чем памперс заполнить...

Еленушка
а тоя ужо комплековать начала

я читала что переходный период ребенка от памперса к безпамперсу- с 2 до 4 лет (зависит от ребенка, темперамент, сон и все такое)- это норма, и как то вообще не парилась по данному вопросу и не спешила

dianИЩa

ждали период что утром памперс был сухой-не дождались, она просто знает что она в нем- и писает, а как без него стали- перестала писить сама..видимо в 3 года она уже четко это все осознает, проблем думаю поэтому и не было

¤Katana¤
моей 4,5 спит в памперсе, переодически переживаю, но не сильно%) Очень крепко спит,

Читала - читала, комплексовать уже стала, нам 2 г и 10, сцымся как раз перед утренней побудкой, пробовала будить на 10 мин раньше, все равно мокрый. Че делать, не знаю.

Aninamama
я читала что переходный период ребенка от памперса к безпамперсу- с 2 до 4 лет

Спасиб за информацию. Я тут тоже начала задумываться

Ы! (Ермолаевна)
и как от памперса ночного отучить?
(это я купить забыла...)

Вот послушаешь,многие детки уже без памперсов гоняют, а мы еще нет. 2,4 года. Дома и у бабушки без проколов,сама идёт,но вот гуляем исключительно в памперсе и спим тоже. На ночь мы не пьём совсем и при этом утром встаёт - памперс полный. И за полчаса на улице успеет пописить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы