Ощущение что ребенок деградирует

аноним автор темы смирилась что она по ходу дурочкой растет.

у вас РЕБЕНОК.а не робот.растет...характер проявляется....вы думали он будет как в кино и книжках?идеальный?
меньше сравнивайте с другими...и воспринимайте таким какой есть)как и она вас)))))

аноним автор темы Одеваться сама не умеет вообще

а вы учили?

аноним автор темы у меня одно желание- час тишины и что бы не видеть ее...

папе отдайте а сами погулять

аноним автор темы Ей 2, 5, все уже более менее понимающие,

ага.сами едят, готовят, и в садик ходят..мамочка)вы просто устали)))

Не разделяю нападок на автора темы, видно, что она устала и замотана до безобразия. "Хоть час тишины" - как я это понимаю (мой сын в свои 1,9 тоже иногда не может уснуть днем, если заспится утром или подремлет хотя бы 15 минут на прогулке, и в такие дни мне хочется на стенку лезть). Но. Автор, пожалуйста, "фильтруйте" то, что говорите про ребенка и при ребенке. Не сочтите за нравоучение. Ребенок еще очень-очень маленький и не сделал ничего, что заслуживало бы таких злых и обидных слов. И про "отшлепать". Я тоже один раз (месяца 3 назад) шлепнула сына. Причем повод был ничтожный, просто мне очень хотелось спать и было очень жалко себя. Теперь вспоминаю этот случай как один из самых постыдных поступков в моей жизни. Он только что бушевал, а после этого сразу затих, повернулся ко мне спиной, отполз подальше и жалобно тоненько заплакал. Тут-то до меня, идиотки, дошло, что обиду и унижение он понимает не хуже взрослого человека. Никогда не забуду, как обнимала его, просила прощения, плакала вместе с ним, и когда он улыбнулся - как будто рухнувший мир встал на место. Теперь что бы он ни вытворял (а вытворяет он много чего, идем под полным парусом к кризису двух лет), это - абсолютное табу. Да, тяжело. Да, многое раздражает. Но все проходит, и из этого состояния тоже вырастают. Чтобы чувство вины перед ребенком не изгрызло и вам не стало еще хуже - следите за собой, усилия окупятся.

Ничего сверхъестественного в поведении ребёнка не увидела. Моя 2-хлетка в последнее время тоже чудит. Это самый обезьяний возраст. Мало того, что у неё перед глазами безобразный пример поведения - старший брат, так у неё ещё и зубы режутся, а в такие периоды она в принципе невыносима. У неё всё не так и не эдак, просто орёт, даже мультики её не отвлекают. Отношусь к этому спокойно, знаю, что это пройдёт. По сравнению с сыном в этом возрасте, дочь - ангел во плоти. Автор, не наговаривайте на девочку, Вам просто сравнивать не с кем.

аноним автор темы Я этому человеку сегодня 15 раз сказала что она ведет себя как дурочка

э-э-э... автор, вы считаете, что двухлетний ребёнок понимает смысл этого выражения??? можете сказать хоть 100 раз - ничего не изменится. но лет через несколько, как осознает - вам не поздоровится ))) . С ней надо играть и шалить, отвлекать от нежелательного поведения, а не смотреть со стороны с презрением.

аноним автор темы

Моей 3,все то же самое.Но только у меня ощущение что дочь умнее нас.Поясню:3х летняя мелочь крутит 2мя взрослыми вполне себе успешно.Умница же !;)

Гнома Автор, вы не дура, вы издергались и устали.
И ребенок ваша тоже не дура-нормальный ребенок.

В сад пойдет, исправится, вот увидите

У нас пятилетний может в мусорку залезть, если я че то нужное ему выкинула

fly_mama В сад пойдет, исправится, вот увидите

Мой сын в садике - идеальный ребёнок, дома - ахтунг.

setter автор, вы считаете, что двухлетний ребёнок понимает смысл этого выражения???

+++ Я хотела как-то пригрозить сыну, что дворником будет, а потом подумала, что бесполезно. Для него лопаточкой снег ворочать - романтика... К слову, ему 5 лет, а тут 2-хлетка...

Вы еще не читали книгу Гиппенрейтер "Общаться с ребенком? Как? " ?! Тогда можете начать искать ее завтра же)) все советы как раз для детей с 2 лет, и очень ценные. А вообще пейте пока успокоительное, ребенок очень чувствует ваш настрой, и тоже нервничает. На себе уже сто раз проверено. Мой кстати тоже часто ляльку включает, но у меня и мысли не было его оскорблять. А вот одна знакомая, прям как вы, постоянно сына носом тыкала, что он все не так делает, голос повышала часто, дак у нее ребенок и вел себя соответственно : постоянно хныкал, всего нового боялся и т.п.

fly_mama В сад пойдет, исправится, вот увидите

то есть - все по команде? не, не надо мне таких исправленных детей!

Нет,ну то что мучить животных нельзя-это всё таки мать с отцом должны объяснить и не один раз,это не нормально.Дети всё таки отражение своих родителей.Автор,а к психиатру я бы ребёнка сводила на всякий случай или к психоаналитику хорошему.

аноним автор темы карамболлаОна относится к вам так, потому что вы не достойны большего.Ну даже если и так, я не расстроюсь правда, людей которые меня любят намного больше. Вы читаете, то что пишите. Речь не о людях, а о вашем ребенке.
аноним автор темы Я этому человеку сегодня 15 раз сказала что она ведет себя как дурочка Этому человеку - вообще капец...Вашей дочке придется смириться - что ее мать полная дура!

Кошку жалко
Автор попробуйте занять ребенка вне дома, басеин школы развития, прогулки, направьте ее энергию куда нибудь в полезное русло, а кошку может отдать, у меня у подруги дочка недавно хомячку лапку сломала, бедняжечка хомячок:(((

setter то есть - все по команде? не, не надо мне таких исправленных детей!

Не в этом дело. Просто в садике чужая тётя, а дома - мама, с которой можно повыделываться. Все дети проверяют родителей на прочность, просто у кого-то этот период быстро проходит, а у кого-то затягивается.

11123 Кошку жалко
Автор попробуйте занять ребенка вне дома, басеин школы развития, прогулки, направьте ее энергию куда нибудь в полезное русло, а кошку может отдать

+++ Знакомым пришлось усыпить, потому что деть на ней верхом катался .

Norka2 к психиатру я бы ребёнка сводила на всякий случай или к психоаналитику хорошему

Не ребёнка, а маму.

автор, я вас понимаю, но пугать конечно не хочу, у меня старшему 10 лет а ведет себя как двух летнее чудовище, не всегда конечно но ионогда такие глупости вытворяет в голове не укладывается - совершенно не задумывается о последствиях. началась эта "деградация" после двух лет, не поверите. вот всю жизнь с его безалаберностью боремся. хотя учится в школе почти отличником, но как часть общества - страшное явление. мне беременной трижды на пузо усаживался, сестренку доводит.... понимаю так все старшие себя ведут у амой старший братец был, но в его случае это капец. и третьего такой же необузданости учит. дочка вторая - до садика просто ангел была, как пошла в садик тоже"тупеет" в плане поведения и врет и орет по пустякам.... переходное это или что то другое, но учим всегда вроде хорошему только и фильмов дикошарых не смотрим и мультики подобные исключены в семье, но видать садик на них разрушительно так влияет. о тишине ооой как мечтаю... они когда по одному еще терпимо, как их хотя бы двое - только уши затыкай, скачут, орут и никакие слова не воспринимают. интеллект высокий по словам спецов а вот поведение - катастрофа порой. смотрю на знакомых - у них дети постарше - их мама меня уверяет что такие же были, но растут и всетаки умнеют... очень на это надеюсь!

аноним автор темы Я этому человеку сегодня 15 раз сказала что она ведет себя как дурочка

Напомнило пословицу: "Скажи человеку 100 раз, что он свинья и он захрюкает"...

сыну 2 года.поведение абсолютно такое же и лучше не было.но дурачком его вовсе не считаю.я конечно очень устаю,тем более я мать-одиночка,но смирилась уже с этим его характером и люблю его таким какой он есть.рано или поздно это пройдет,не до школы же он будет все в рот тащить и в штаны какать.каждый деть развивается в своем темпе и это нормально,мы же не роботы.Вам,мама,я желаю терпения и здорового пофигизма.

Ох не повезло дочке с мамО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы