Напишите плиззз меню ваших деток(1.3-2 годика)

услышала я много(хорошего)от свекрови,что ребенок до сих пор ест банки и кашу из коробок ему 1.3,вот решила может и правда пора самой все варить,но он у меня только жевать начал,и то может печенькой подавиться,много напихает,варила суп пару раз овощной есть не стал,пюре картофельное,макароны любит.
свекровь говорит типо бульоны куриные вари,я говорю дак как бы не рекомендуют мясные,все фигня говорит...
в обед говорит и 1,2,3 должен есть,он у меня на гв,дак он иной раз лучше грудь поест....

с года варю супы и все остальное сама, из банок только фрукты и иногда мясо. суп любой варю из овощей,сегодня такой делала - картошка, морковка, лук , брокколи и перец болгарский, в конце варки зелень и ложка столовая масла растительного,суп всегда варю с фрикадельками. иногда рыбный делаю супчик, иногда куриный с вермишелью, борщик . в вашем возрасте у меня сын тоже иногда смесь предпочитал вместо тарелки супа.
в вашем возрасте уже можно омлет давать, макароны с сыром.

Анонимка автор темы варила суп пару раз овощной есть не стал

может не вкусно сварили? сами пробовали? если добавить соли и немного сметанки будет очень вкусно

Анонимка автор темы ему 1.3,

Анонимка автор темы дак как бы не рекомендуют мясные

с какой это стати? суп варю, разминаю вилкой или в блендаре. Ест и ещё просит. В год сама каши варю.

СтатуяСвободы в вашем возрасте уже можно омлет давать, макароны

омлет даю любит,макароны тоже,только с сыром не ест давится им

Аноним с какой это стати?

статью читала,что лучше овошные и туда мясо добавить,а не бульон чтоб мясной и че то до 3 лет чтоле писали

Анонимка автор темы свекровь говорит типо бульоны куриные вари,я говорю дак как бы не рекомендуют мясные,все фигня говорит...

не рекомендуют на кости бульоны, насыщенные и жирные. я мясо покупаю говядину сразу его прокручиваю через мясорубку и замораживаю котлетками большими. когда надо достаю и делаю фрикадель из них маленькие, потом их либо в суп либо тушу с овощами.

Анонимка автор темы статью читала,что лучше овошные и туда мясо добавить

из постной говядины - вырезки туда конечно много жиров выварится. вы же без жира варите и без костей. так и курицу без костей и кожи варить.

Первого и второго кормила-сама варила почти всё.
третьего и четвертого-почти всё баночное.
Разницы нету,поверьте))). Первый только худой очень и мало ел,связываю это с тем,что тогда я ещё прислушивалась к советам свекровей и врачей))) и очень тревожилась по всем поводам,в т.ч. и за еду.

Мои едят каши, которые варю сама (варила сама сразу, правда, месяцев до 8 блендером перемешивала), мне вот не нравятся из коробок, мне проще сварить на троих детей нормальную кашу, а то и муж еще ест. Супы едят на мясном бульоне давно, но нежирный делаю, все сыроваркой туда бросаю, часто закидываю в мультиварку овощи, готовлю на пару, потом этой же водичкой разбавляю, блендером смешиваю. Творожок едят, макароны, рис, картошку, паровые овощи (кабачок, морковь, капусту цветную), но чаще все же овощи смешиваю. Хлеб, печеньки, овощи, картошку жуют нормально, не давятся. Котлеты паровые делаю, рыбу на пару, все нормально жуют, хотя у нас всего по четыре зуба на брата. Вареную говядину или курицу чаще всего блендером разминаю, ну и даю мясо из банок - его мне готовить для мелких всего проблематичней кажется, варится долго, кушать жестко, лучше уж кусок нам запеку, а детям из банок дам. Уплетают все за обе щеки, очень редко бывает, чтобы от чего-то отказывались. Часто уже могу обед на всю семью приготовить - и время экономлю, и едят все с аппетитом, ну и нам полезно диетическое питание, ибо не худенькие с мужем. Да, моим мальчишкам тоже год и три, тоже до последнего времени были на ГВ, правда, в основном ночью и на сон.

бесит начинает говорить типо пора вам в ясли....ааааааа не отдам я ребенка раньше 2 лет,че издеваться,и все хочет ,чтоб ел все чтоб под ясли подходил, и гв типо пора сворачивать и спать не сс....

Сейчас уже ест всё, что и мы едим. + всякие детские прибамбасы (пюре в пакетах 'агуша', молочный коктейль, йогурт детские и т.п.)
Я суп наш (взрослый) мяла вилкой в полупюре, при этом разваривала сильнее, постепенно перестала мять. Каши варю из хлопьев, но 'крутые'. Мясо баночное иногда до сих пор даю.

Анонимка автор темы варила суп пару раз овощной есть не стал

моя вот овощные не ест и если пюре туда мясное добавить то тоже не ест. Ест супы которые варю для семьи-либит куриный, с фрикадельками, уху.
вообе давайте рыбу тушеную или запеченую-ее легче малышам жевать. Дочка еще котлеты любит и тефтели.

Дочке 1,3. Примерное меню.
Утром каша коробочная(мне так удобно, чтобы быстренько)
Обед овощи сваренные вместе с мясом(говядина или курица), даю в виде супа-пюре.
Подник кефир, печенки.
Ужин либо кашка собственноручно сваренная с яичком, либо творог с фруктами.
На сон кефир.
Между этим ГВ.

Ест все то же,что и вся семья-супы,гарниры,каши,запеканки...

Моей 1 год и 5 мес. Каши ест с года обычные (у нас мультиварка - варю на всех), на обед ест суп с общего стола с 1 года и 1 мес. где-то, но у нас суп на втором бульоне, не жирный ни капли, без зажарок, после супа еще котлетку паровую съедает (котлетки тоже с общего стола). На полдник либо творожок/печенье/булочка с чаем, на ужин может снова котлетку съесть. На гарнир гречку, рис, макароны, овощи на пару. Запеканки наши ест овощные и мясо-овощные с удовольствием. Салат из свежей капусты ест, из морковки и свеклы не любит. Морковку вареную вдруг полюбила, раньше плевалась ею, приходилось ее меленько тереть и "прятать" в супе.

Сыну 2, но меню у нас примерно с 1,5 не меняется (он у нас безлактозник еще)
Утром- иногда бутерброд иногда просто сыр, творожок и баночку 100гр. фруктов.
В обед- бульон (варю просто бульон или из супа беру), мясо от туда же, хлеб или гренки. Чай, сок, компот, печеньку или выпечку какю то.
Засыпает со смесью- грамм 150
Полдник- фрукты или морковку грызет, палочки кукурузные несколько штук.
Ужин- мясо если кура то отварная, говядина пока из баночки, может котлетку немного поесть, на гарнир:макароны, гречка, кеноа, рис, булугур. И что то из овощей тыква или брокколи, кабачек. Бывает овощи из баночки ест.
Перед сном- каши всякие, баночка фруктов.
Засыпает с бутылочкой смеси- 150-180 гр.

MozolkA Ест все то же,что и вся семья-супы,гарниры,каши,запеканки...

++
Месяцев с 10-11 на общем столе

Нам полтора почти.
Завтрак - каша коробочная
Обед - овощи, либо лапша с мясом каким-нибудь. Сегодня первый раз сделала куриное суфле, слопал только так.
Ужин - творог, либо йогурт, либо запеканка с фруктовым пюре, кефир
На ночь - 240 мл смеси.

ollala84 Сегодня первый раз сделала куриное суфле, слопал только так.

рецептик скажите плизз

правильно свекровь говорит. Каши коробочные вобще ни к чему, от супов при мне еще никому плохо не было. Он так и не научится жевать, пока не будете его учить

Анонимка автор темы

Куриное филе, мякуш батона в молоке размочила, яйцо. Все взбила блендером. В формочку массу вылила и в пароварку. Очень нежное получилось. Мой тоже пока не очень жует, а суфле прошло на ура. Тоже самое и с рыбой делала, морковку еще добавляла

ollala84

А че так мало ест ребенок? По объему и по калорийности. А суп где?

МатьПеремать

А надо специально раскармливать? Что предлагаете увеличить?
Так как овощи я пока блендерю, поэтому назовем овощи с бульоном супом-пюре)

МатьПеремать По объему

А как Вы определили наши объемы?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы