Напишите плиззз меню ваших деток(1.3-2 годика)

С 10мес. отошла от баночного кормления. Сейчас все собственного приготовления-утром каша+компот,через часик сок, в обед - суп с фрикадельками и лапшой,либо борщик,если не суп то котлетка (или курица,или рыба)с овощами+кисель или компот, в полдник-творог+кефир+печенье(или булочка),через часик после полдника фрукты,ну и на ночь либо молочный суп,или каша.

Нам 1,3. Утром варю кашу, днем всегда мясной суп (борщ, с капустой, с рисом, с овсянкой, с лапшой и т.д.), супа нам 200г на обед достаточно, второе едим на ужин; полдник-творог, фруктовое пюре, омлет, биойогурт Тема(кефир не пьет), на ужин варю овощи или лапшу, овощи потом под блендер ( так как зубов мало ) с мясом баночным или с вареной рыбой, на ночь смесь.

Не съел ни одной банки в жизни, плевался ими далеко. Все варю сама.
Утром каша, в обед овощи и мясо, ужин суп, на ночь творог и кефир. Бывает даю запеканки, макароны, омлет. Мясо в виде котлет или кусочками. Ничего не размалываю с года, зубов 8. Жует деснами. Фрукты, сушки, печеньки как перекус.
Сами тоже самое едим, вся семья на здоровом питании)))

МатьПеремать А че так мало ест ребенок? По объему и по калорийности. А суп где?

мы столько же едим

так почитала всех,это вы целый день у плиты стоите,а ребенок что делает в это время?

я тоже кормлю все из баночек... варила как то бульон с фрик-ми не стал есть, выплевывает (хотя вкусно получилось), считаю, что если есть возможность из банок кормить нечего в этом нет такого, тоже самое если бы сами эти овощи в блендари мельчили) нам 1,2. Пока так ест потом посмотрим...к общему столу думаю рано все равно приучать

Анонимка автор темы так почитала всех,это вы целый день у плиты стоите,а ребенок что делает в это время?

+1

Анонимка автор темы это вы целый день у плиты стоите

Откуда целый день-то?
Порезать-почистить овощи для супа - 10 минут максимум, котлеты-фрикадельки можно на неделю вперед делать, потратив около часа, и наморозить, а потом достать и бросить в суп или на сковородку - вообще не затратно по времени
Каша утром варится 5 минут

Анонимка автор темы так почитала всех,это вы целый день у плиты стоите,а ребенок что делает в это время?

да не, просто надо приспособиться. Кашу с вечера в мульте заряжаю, суп варю с утра пока спит на всю семью, мясо, котлетки могу в мультю накидать и пока мы гуляем все само сготовилось. Ну или тут же на плите. Бывает если не успеваю с утра сварить то сидит тут же со мной овощами и кастрюлями играет, брякает, ложкой варит и меня кормит. Или в стульчик сажу им Машу и медведя включаю.

Анонимка автор темы так почитала всех,это вы целый день у плиты стоите,

ну если готовить отдельно ребенку первое-второе-третье,потом отдельно остальным членам семьи то ага,можно и целый день простоять
Потому ребенок и на общем столе уже давно, готовлю каждый день, не любим не свежее. Целый день это не занимает. Очень выручает мультиварка,которая по утрам варит кашу

Нам 1,1
ест и баночное и с нашего стола , в зависимости от того есть время на готовку или нет
на завтрак творог и фрукты или фруктовое пюре, на обед суп или овощи с мясом
очень любит в обед к овощам просто кусок курицы жевать или рыбы целиком держа в руках , на полдник вермишельку , печеньки , фруктики , бутеры когда как вообще на полдник как то по разному бывает
на на ночь даю кашу готовую из бутылочки , без нее никак не засыпает
в промежутках между кормлениями сок или детский чай еще пьем

Анонимка автор темы так почитала всех,это вы целый день у плиты стоите,

Откуда целый день-то?
ну, если так рассуждать, то можно до школы ребенка банками кормить, захотите-все успеете, а так я называю это ленью мамаш( Я пока кормлю утром ребенка кашей, в это время овощи варятся, суп можно с общей кастрюли давать, пока ест ужин-варится каша...

MozolkA Ест все то же,что и вся семья-супы,гарниры,каши,запеканки...

++
утром вот холодца со мной пожевал, но что то не впечатлился
Поэтому будет суп есть - из холодца хаш короче у него сегодня, индивидуально

Кстати макароны с сыром не любит, а просто макароны за милую душу , а если с мясом или с помидоркой то еще лучше

Нам 1,5.
Каши давно уже варю сама на всю семью, но варю с вечера, даю покипеть минуты 3 и отключаю, она сама хорошо доходит, а утром уже все готово. В кашу сыр добавляю, т.к в чистом виде не ест.
Фрикадельки делаю на месяц сразу и в заморозку, потом варю с овощами в мульте, также рыбу с овощами 2 раза в неделю. Супы как таковые не варю специально, иногда делаю просто пожиже овощи с мясом.
Летом активно салаты ели из огурцов и помидоров, сейчас свеклу иногда даю.
Омлет или желток в овощи.
Молочный суп с вермишелью.
Кефир, творог, фрукты, сушки, печенье.
Ну и смесь мы еще любим очень, без нее не засыпает.

Второй ребенок ест все. Первый в этом возрасте даже не догадывался о наличии такого количества вкусных продуктов даже кусочек торта на ДР получил-был безмерно счастлив

Анонимка автор темы услышала я много(хорошего)от свекрови

Послала всех бабулей далеко и надолго, ключевая фраза: у Вас были свои дети, Вы ими занимались, своими я занимаюсь сама. Делаю сама то, что считаю нужным. Бабули детей моих видят 2-3 раза в месяц по несколько часов, а я круглосуточно вижу, что мясо жуётся не очень и даю из банок, что мне утром спать хочется, а не у плиты стоять (в мультиварке только для утренней каши смысла не вижу) и каши утром из коробок...
Меню, нам 1,1
утром каша из коробок сыр, печеньки, сушки Варю только на выходные, когда старшие дома
Перед сном =2 завтрак смесь
обед овощи (варю или из нашего супа достаю и блендерю) с мясом из банок.
полдник фрукты, сок, печеньки сушки
ужин творг или каша или макарошки (оч редко) и кефир
на ночь смесь

Лампа ром вот холодца со мной пожевал, но что то не впечатлился

а мой холодец обожает
но боюсь пока давать много все таки жирный он

Да прямо... Кашу закинул, таймер поставил, пару раз помешал, остальное с детьми. Суп накидал в мультиварку минут за пять, программу запустил - снова с детьми играешь. Ужин, когда муж дома смотрит. Что-то на два раза готовлю, чтоб просто разогреть. Это у вас еще один ребенок. У меня младшие близнецы, следить надо в оба глаза! Просто есть стали больше, не успеваем банками затариться, как уже все съели. Так и поняла, что проще на всех приготовить и на париться за отдельные блюда для каждого. Сама вот, правда, не всегда себе успеваю приготовить, ибо каши не люблю, вот и перебиваешься перекусами.

ольгаосень Да прямо... Кашу закинул, таймер поставил, пару раз помешал

тоесть стоит приобрести мультиварку

Анонимка автор темы стоит приобрести мультиварку

еще как стоит, нам почти два, а готовить для ребенка я толком стала только с ней - суп с фрикадельками заранее намороженными изфиле куры или индейки, с овощами - сам варится пока мы гуляем, - не на 1 раз его варю на два три дня (пусть закидают помидорами))), ужин тоже удобно - рыбу с овощами на пару в той же мульте, или запеканку творожную, главное все поставил и пошел!)
на ммолоко пока нельзя, поэтому каша из коробки, а нам с мужем из мульти утром вкуснющая(с вечера загружаю)
ну и интернет с рецептами вам в помощь детские блюда в мульте

krossingover krossingover

спасибо

Малышу 1,2, жуёт мало, но практикуем - 2-3 ложки жуёт, потом перемалываю блендером и дальше ест.
Утром кашу, варю хлопья Нордик (овсяные варить 1 мин, гречневые вообще залить горячей водой и дать настояться)
Обед овощи с мясом в мультиварке (у меня Редмонд объем 1,6 л, есть режим детское питание, йогурт и др.) пожиже суп, погуще как второе.
Полдник творог и фруктовое пюре (опять в мультиварке) с печеньем. Покупаю только пюре из чернослива.
Ужин омлет или каша с овощами.
В перерывах свежие фрукты кусочками, печенье, учится жевать.
На ночь кефир.

Нам годик. Коробки и банки перестали покупать в месяцев 9..кашу варю утром нордик (быстро варится) ,мясо замораживаю маленькими кусочками.
Наше меню:утром каша,обед обощи с мясом,полдник кефир и фруктами,перед сном каша или овощи. В перерывах между едой сушки или грудь. Печенье детское любит,творог едим. Фрукты на блендере измельчаю.
А свекровь вообще не слушайте.....они ещё те любители советы давать

1,4 моему, коробочные каши не едим с полугода, мясо баночное в форс мажор когда некогда готовить
Завтрак каша на коровьем молоке греча, рис, овсянка, манка,злаки с маслом, подаю с печенькой, фруктовым пюре и чуть чуть смеси запить. Готовлю кашу каждое утро.
Обед. Супы на куринном бульоне, лук, морковка, картошка, вермишелька, цв капуста, брокколи, перчик, брюссельская, ассорти по настроению. Или окунь морской на пару, с брокколи и брюссельской. Блендерю с молочком, обожает. Борщ иногда делаю, все чето за свеклой в магазин не дойду, а, капусту тоже едим. А вот с говядиной я еще не разобралась, давала на пару говядина, кабачок, морковка, ел без удовольствия, говядина картофельное пюре тоже чуть чуть.
Полдник. Фруктовое пюре, творожок, печенье, агуша питьевая, обожает просто, фрукты ест мало
Ужин. Или супик или второе что не ели в обед, или омлетик
На ночь. Смесь, ночью смесь, надоело если честно, уже поспать хочется :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы