Режим в 1-1,5 и вопрос про садик с 1,5 лет. Загляните )) (много букв)

Расскажите, пожалуйста, какой режим у ваших деток в 1-1,5. Моей 1,3. Спать ложимся в 23:00-00:00 примерно, подъем в 11 в среднем (+ - 30 минут) Сегодня вообще в 12 проснулись сама в шоке была. Дак вот мучаеи совесть иногда, что долго спим и, наверное, это не правильно. Но я и сама раньше 11ти встать не могу, и ребенка не хочется будить. Порой прям крепко так спит. родители мои постоянно говорят, что этоо неправильно, что все нормальные дети встают в 7-9 утра. А мы спим по 12 часов почти. Объясняю (и оправдываю себя), что дочка днем мало спит (1 раз- минут по 40-60). А какой у вас режим?
Про садик. Кто отдал ребенка в садик рано? Поделитесь опытом Хочу начать водить дочь в садик с 1,5 лет, всвязи с этим несколько вопросов: надо ли в сросном порядке учить ребенка ходить на горшок? мы пока не ходим. Если не умеет, нас не возьмут? сомневаюсь, что там детям памперсы меняют. Сама не ест еще, как быть? Сомневаюсь, что все дети в группе умеют кушать, как быть? тАм воспитатель и нянечка, в группе 10-13 чел, как они всех кормят? Сон. У нас определенный режим, спим раз в день часа в 3-4 примерно и мы на гв, засыпаем только с титей. В садике сон час с 12:30-15:00. Как они укладывают всех детей спать?? да и не будет моя спать 2,5 часа, отродясь не спала столько.Когда идешь в садик, уже от груди должен быть отучен?? короче, делема прям....как она там будет без меня??

а что вам в садик то приспичило? прямо совсем плохая финансовая ситуация? если нет, то лучше не отдавать пока. Сыну 2 г. ходим сейчас в ГКП и вижу, что не готов психологически еще ребенок к детскому саду.

моя старшая в 1,7 пошла.
есть умела сама, к горшку приучена была, спать укладывалась сама, спокойно могла проспать 2-3 часа, ГВ не было.
одеваться не умела(т.е. только трусы, штаны, футболку, носки и сандалии на липучке, остальное не умела).
пошла нормально(без капризов совсем), но болела много.

Рыжая-я-я автор темы надо ли в сросном порядке учить ребенка ходить на горшок? мы пока не ходим.

мы не ходим на горшок, но они ее высаживают постоянно

Рыжая-я-я автор темы сомневаюсь, что там детям памперсы меняют.

памперсы меняют, попу подмывают. но у нас в садике в основном в трусиках колготках она бегает а не в памперсе

Рыжая-я-я автор темы Сама не ест еще, как быть? Сомневаюсь, что все дети в группе умеют кушать, как быть? тАм воспитатель и нянечка, в группе 10-13 чел, как они всех кормят?

дочка научилась в садике есть ложкой, плохо еще конечно, но ест, а так докармливают с ложки каждого, кто сам плохо кушает

Рыжая-я-я автор темы В садике сон час с 12:30-15:00

да, у нас с 13 до 15. привыкла быстро. т.к встаем в 7 утра и к 13-она после прогулки и обеда вырубается. в кроватку ей с собой дают бутылочку с чаем теплым и всё-спим
нам сейчас 1г2мес

я только про сон могу рассказать: мы тоже спали до 10-11 часов, ложились тоже около 23 часов. Мама постоянно говорила: как так, режим неправильный, ребенок не должен так спать, непорядок!!! Как вы в садик пойдете? Ой ой ужас ужас! На что я отвечала: вот пойдем и будем перестраиваться под садичный режим. Сын высыпается и я тоже. Для меня проблемы не было в этом. В садике быстро перестроился на новый режим. Даже в выходные теперь долго не спит, максимум до 10. Ложимся в 22.00.

автор, ситуацию точьно как у вас, только спит днем по 3 часа послушаю)

Julchik а что вам в садик то приспичило? прямо совсем плохая финансовая ситуация?

Нууу...как сказать....есть необходимость, да ))

Julchik в ГКП

это что? как видите, что не готов? как себя ведет?
Все же детки разные...естьопасение, что и моя не сразу будет спокойно ходить, тк мамочница жуткая))

kvetek есть умела сама, к горшку приучена была, спать укладывалась сама, спокойно могла проспать 2-3 часа, ГВ не было.

идеально подготовленный ребенок))) не знаю, успеем ли мы всему научиться за 3 мес....ну, 5 максимум...

kat12ekat но у нас в садике в основном в трусиках колготках она бегает а не в памперсе

т.е умеет терпеть или как?

kat12ekat нам сейчас 1г2мес

мелкая совсем...сколько уже ходите? гв нет? дома тоже сама засыпает?

Lisenok-Olechka Как вы в садик пойдете?

вот мои так же говорят! я тоже им говорю, что, когда пойдем в садик, тогда и начнем привыкать к .

superrrmama автор, ситуацию точьно как у вас, только спит днем по 3 часа послушаю)

тот же возраст? вооот, вы хоть спите долго, а мы....пол часа и все, дальше только если титьку в рот. Отучить пока не совсем получается. Думала, не раньше 2х лет выходить, но денежка нужна...мне дешевле будет в миник отдать, чем дома сидеть))

Рыжая-я-я автор темы Но я и сама раньше 11ти встать не могу

а на работу ко скольки будете ходить? Как сами вставать будете?

аноним а на работу ко скольки будете ходить? Как сами вставать будете?

предполагаю, что на работу автор будет вставать по будильнику.
У нас с режимом примерно также. Ложились поздно, вставали тоже поздно(спали с полуночи до 10-11 часов, потом днем с 3 до 5). ПОшли в садик - встает тяжело, в садике днем спит, дома вечером раньше ложится, но не засыпает, засыпает только в 23 часа. В любой выходной или больничный - спит по-прежнему до 10-11 часов. Уже 6 лет ребенку.

Рыжая-я-я т.е умеет терпеть или как?

нет, не терпит совсем,писяет в колготки. высаживают достаточно часто на горшок всех деток и нас в том числе,памперс одевают на прогулку и сончас

Рыжая-я-я мелкая совсем...сколько уже ходите? гв нет? дома тоже сама засыпает?

гв нет. ходим 4 месяца, сначала ползали там а щас и ходим засыпает сама месяцев с3-4,как бутылочку научилась держать. как то так приучили

аноним а на работу ко скольки будете ходить? Как сами вставать будете?

если мне куда-то надо, я легко могу встать. Но, если у меня есть возможность поспать, я буду это делать))

kat12ekat сначала ползали там а щас и ходим

а что за садик такой куда берут ползающих деток?

Танечка_85

есть такие надо просто узнавать. Мы когда пошли в садик обзванивала много миников. где то наотрез-сразу говорили с года и чтобы ходила ножками сама, в 3-х садиках согласились взять. В одном их них попросили доплачивать 2000 в месяц, за "особый" уход и заботу о ребенке. Причем мы в этом садике не первые кто научился ходить и ложкой есть.

Рыжая-я-я автор темы

автор-вы попробуйте встать по будильнику часиков в 7-8 утра и посмотрите, во сколько спать ляжет днем. мы вот в рабочие дни в 7 встаем, а в сб и вс до 10 спим. Ну и соответственно спать она в час дня не ляжет, поэтому в выходной сон час у нас с 15 до 17. Ну а на ночь мы всегда в 21 укладываемся. И еще, сначала все равно будете в садик ходить часика на 3, чтобы привыкла к деткам и воспитателям. Потом на большее время останетесь, потихоньку-помаленьку .... все через это проходят и у вас все получится

у нас так
год и 4-встаем в 10ч, днем сон с 14.00 час полтора, ночной с 22.00. Грудь едим , в садик не собираемся. Автор. поменьше слушайте бабушек, они жили в другое время, и подчас такое советуют, что волосы дыбом. Старшая пошла в садик в 1,7 вынужденно, тогда я конечно прибалдела, а сейчас думаю младшую ни за что не отдам.

И я так же) Наслаждайтесь свободой и никого не слушайте) Зачем вам так рано в садик? Ляля еще на тите висит, горшком пользоваться не умеет... Это такой стресс будет. Подождите хоть до 2-х , 2-х с половиной. Деткам , умеющим себя обслуживать, проще адаптироваться в садике.

Рыжая-я-я автор темы что дочка днем мало спит (1 раз- минут по 40-60)

но вы ведь ее и не поднимаете в 7-8 утра? и не выматываете на прогулках, занятиях и в общении с 10 другими детьми весь день (шум, гам). От этого дети тоже устают и спать могут дольше

Рыжая-я-я автор темы 23:00-00:00

моя ложилась около 23 обычно. Только подъем в 8-8.30 в садик был (когда в миник водили). В итоге днем спала дольше. Правда не в 1,5г., а в 1,9 начала ходить

Я придерживаюсь той точки зрения, что привязанность нарушается, если рано ребенка в садик отдавать. Плюс к тому, сейчас он такой сладкий малыш, самой охота натискаться с ним, потом быстро вырастет, можно и подождать годик, потерпеть с финансами ради такой плюшечки. Хотя знаю, что в некоторых организациях строго требуют - либо выходи на работу в 1.5, либо увольняйся-уволят.

По поводу режима,то у наших детей в зимнее время подъем в 9-9.30,в летнее в 7.30-8.00 и отбой в 21-22 соответственно. МНЕ так удобнее. Если у вас другой,удобный вам режим,то пофиг на всех, живите как нравится))
По поводу садика. На вопрос

Рыжая-я-я автор темы как она там будет без меня??

ответ:да молча.Как все!и спать и есть и на горшок научиться и без титьки спать.
Старшая дочка пошла в садик в 1,6,тоже еще не ела самостоятельно и на горшок стабильно не ходила и знаете бытовые навыки это не совсем то о чем стоит переживать. Гораздо важнее псих.состояние ребенка. Теперь,спустя время понимаю,что ну рааааано в 1,6, малыши они еще (хотя у дочки и истерик не было и болезней). А если приспичило и все же надо отдавать и выходить на работу выбирать садик нужно по малочисленным группам и по воспитателю

прям как-будто я про своего писала)) моему 1,3

mama-solnse а сейчас думаю младшую ни за что не отдам.

почему? рано слишком или что?

Ijoy Зачем вам так рано в садик?

материально полегче будет, если я на работу пойду

Ijoy Ляля еще на тите висит, горшком пользоваться не умеет...

вот я и планирую за 3 мес отучить от титьки и приучить к горшку хоть как-то, через раз хотя бы )))

Ijoy Деткам , умеющим себя обслуживать, проще адаптироваться в садике.

знаю. Конечно, юуду по дочке смотреть. Научится не научится, отучится-нет. От этого и буду отталкиваться.
Если совсем все затянется, конечно, такую неподготовленную не отдам.

Ибис но вы ведь ее и не поднимаете в 7-8 утра? и не выматываете на прогулках, занятиях и в общении с 10 другими детьми весь день (шум, гам). От этого дети тоже устают и спать могут дольше

я про это уже тоже, конечно же, подумала, все же понимаю))

Raduga557 Хотя знаю, что в некоторых организациях строго требуют - либо выходи на работу в 1.5, либо увольняйся-уволят.

нет, у нас такого нет, у нас с этим лояльно )) но к 2м годам обещалась прийти))

MozolkA Гораздо важнее псих.состояние ребенка.

вот об этом я и переживаю в первую очередь. Она дома-то за мной везде, как хвост и когда к бабушке отвожду, ищет меня иногда там. пока она, конечно, никак не готова. силком не отдам, буду смотреть, может к лету что-то изменится, поспокойней станет, может, в плане самостоятельности

MozolkA выбирать садик нужно по малочисленным группам и по воспитателю

я один уже предварительно выбрала, понравилось описание и отзывы оч хорошие, но там группы 10-13 чел. это много?

\~SAG@\~ После 2 планируем в сад, вот тогда за режим и подумаю, а пока еще месяцев 6-8 об этом думать не буду даже. Нашу семью это полностью устраивает.

да вот у меня так же. сегодня дочь всю ночь вошкалась, просыпалась каждые пол часа!!! разумеется, я не спала ввоще! уснули только часов в 8 иобе проспали до 12! дак вот что мне надо было в 8-9 уже австать, как все нормальные мамы и дети?)) т.е не спать совсем,да?)))

Клюква тем более утром в девять часов еще темень такая.

воооот! я просыпаюсь, вижу, что темно и дальше спать и пофиг мне 5 утра сейчас или уже 10)) темно-значит надо спать)) думаю, весной будем раньше вставать. мы ж не всегда так спали, зимой, наверное, только и начали так поздно просыпаться. раньше в 9 примерно вставали. т.е. тогда мы были нормальными, а зимой испортились?))

Клюква как это на горшок не ходит

это у меня мама такая)) у нас горшка еще даже нет, не считаю позором каким-то)) а она: раньше дети уже в год сами на горшрк ходили!!.блин...и чо??? раньше все дети на манке росли и в садик в пол года отдавали и чтооо??))

У нас с дочкой такой же режим. Но моя днём спит минимум 2 часа ещё. Тоже бабушка пречитает, что режим неправильный... и что к горшку не приучаю тоже ворчит. Моя в трусах-колготках ходит и терпит от сна до прогулки и ночного сна (пока подгуз надену), тогда только и делает дела свои, при этом горшок знает, но не пользуется им... вот я и считаю, что не надо ребенка мучать в угоду доброжелателям-родственникам. Нужно будет в садик, тогда и приучится вставать, а пока пусть спит, наслаждается детством.
Мы в комбезе ходим 'рейма', так все спрашивают: а что вы в демисезонном ходите? М объяснять надоело, но не одевать же на неё 'данило' толстенный, лишь бы чужим тётям спокойно было :)))
ИМХО делайте как ребенку комфортно, а остальное - мелочи.

автор ваш ребенок к садику не готов!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы