1.2. Пьет кефира 400 мл. Не много?

Подскажите пожалуйста, стала просить.

И такой вопрос. Сколько раз в неделю желток и как сделать амлет на водяной бане?

больше 400 ток не давайте,а так....пусть пьет)

Аноним автор темы Сколько раз в неделю желток и как сделать амлет на водяной бане?

амлет я делаю в пароварке)

Zavarkca

А как?))) я бы тоже так сделала ))

Пусть пьет. Какие беды несет передозировка кефира? По-моему, никаких.
Про омлет. Можно сделать в духовке. Сильно взбить яично-молочную смесь, вылить в форму, поставить в духовку на 120 град, а ниже расположить поддон или другую емкость с водой. Или в пароварке (если есть) - просто налить смесь в форму (любую емкость поставить в пароварку) и запустить. Готовность сами увидите. Пару раз в неделю точно можно дать омлет. Можно схитрить немного: вылить два яйца: одно с желтком, другое только белок. Будет более сытно, но менее вредно. А вообще и белковый омлет можно делать.

Бывает вижу такие темки про молоко и кефир. Тоже непонятно

Mrss Какие беды несет передозировка кефира?

??? Может я чего не знаю?

Много! 200 максимум. Почитайте статьи на Юмаме автора птица ви. Там на почки негативно влияет и гемоглобин. Все, конечно, индивидуально, но 200 мл это норма и для взрослого

Перепелиные яйца даю два раза в неделю . На куриное ( причем только магазинные !!! С деревенскими все ок) сыпет щеки

А мой сын до сих пор на кефире сидит, нам 4,5 года. 1,5-2 литра в день. И попробуй не дать.

Mrss Какие беды несет передозировка кефира?

У меня дочка пила кефир тоже помногу, зубы испортили, всю эмаль изъело. Либо пить кефир и сразу зубы чистить.

Аноним мой сын до сих пор на кефире сидит, нам 4,5 года. 1,5-2 литра в день. И попробуй не дать.

2 года сыну, за ночь литр выпивает, не могу отучить, его аж прям "ломает", если не даю(((

и мы до 0,5 литра пьем, нам 2,2. любит он кефир, без сахара больше чем сок, компот и т.д.

Мифы.

1. «Кефир необходим детям до года, раньше его выписывали с двух месяцев – и ничего». Несколько фактов: научное исследование, проведенное в НИИ питания РАМН, показало, что введение кефира или молока в питание грудных детей может привести к потере в их организме железа. У детей до года кефир может спровоцировать микрокровотечения в желудке, особенно при передозе («с удовольствием пьем кефир, можем выпить пол-литра за вечер» - обычная цитата из форума). Кефир отличается высокой кислотностью, грубой структурой свертка, содержанием спирта и дрожжевых клеток. То, что он производится как детское питание - не более чем дань традиции. В советское время детей с двух месяцев «присаживали» на кефир не от жизни хорошей. Производимые тогда кисломолочные смеси были низкого качества, а грудное молоко считалось полноценной едой только до полугода, везде шла пропаганда об истощении грудного молока к шести месяцам. Поэтому грудничков подкармливали кефиром, и наши бабушки до сих пор не на шутку бьются за его введение в рацион ребенка. В кефире содержится много "грубого" белка казеина, который не только сложен для усвоения организмом новорожденного, но и не сбалансирован по аминокислотному составу. Жировой состав кефира недостаточно разнообразен, к тому же соотношение жирных кислот в этом продукте не физиологично для организма малыша. Углеводы кефира вовсе не похожи на те, что присутствуют в грудном молоке или его искусственных заменителях, и минеральных солей в нем значительно больше. Нагрузка на пищеварительную и выделительную систему младенца получается несоизмеримо более высокой, чем при грудном вскармливании.

2. «Детский кефир ничем не отличается от взрослого». Это неправда. Детская кисломолочка выпускается по иной технологии и отличается от взрослой пониженной кислотностью, к тому же она дополнительно обогащается витаминами.

Сроки ввода и нормы. Современные специалисты рекомендуют вводить кефир не ранее 10 месяцев (лучше после года) и не более 200 мл в сутки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы