Жутко захотелось второго ребенка

это гормоны+ инстинкт. если хотите сознательного решения - просто переждите этот момент.

Snezhinno4ka Ну согласитесь с маленькой разницей лучше это все проходит, чет избалованному любовью пятилетнему шестилетниму ребенку приносят ляльку и в этом возрасте как то ребенок больше понимает что все внимание щас будет на ляльку

не соглашусь. мой шестилетка очень ждет ляльку. и им нечего будет делить.

natta90

Я бы даже чтоб сфотографировать не оставила таких маленьких без подстраховки в ванной.Минусы,давайте не будем молчать о них:декретные на второго минимальные,если из декрета в декрет.Заниматься со старшим полноценно мешает младший,вести в кружок старшего-тащить с собой младшего, которому допустим надо спать.в итоге спит в машине-по мне не айс.беременая мама не поднимает на руки старшего,устала,спит,тошнит и все такое.В театр не сходить с младшим,если никто не помогает,сидим дома все,болезни друг от друга,иммунитета нету,одеть-раздеть обоих надо.С большой разницей у многих эти моменты снимаются.

Тоже хочу. Автор, если здоровье и финансы позволяют смело вперед за вторым. У меня нет ни того, ни другого пока

Анонимныйник вечная дележка игрушек и внимания родителей при такой разнице вам точно обеспечена. ИМХО рожать нужно либо с совсем с маленькой разницей, буквально погодок, чтобы старший уже жизни без младшего не представлял и смирился, либо с большой, больше 7 лет, когда игрушки и все остальное разное.

Абсолютно согласна, я ждала, когда дочка пойдет в первый класс, адаптируется первый год; у нее появилось много друзей, новые дела, занятия, и, мама стала не так уж нужна, как дошколятам, тогда я поняла, что сейчас самое время рожать второго. В результате мои девочки очень любят друг-друга и никакой ревности.

Tigrа

Потому что один дорос,а второй не дорос.старший просидит час,а младший нет.

безумно актуальная для меня тема. уже год как очень хочу ребенка второго (сыну сейчас 1г. 11 м). Но раньше, чем сыну 2 исполнится и не думала реально это воплощать (но все-таки в глубине души надеялась, а вдруг случайно получится , хоть и предохранялись ). а сейчас вот заканчиваю второе высшее по совершенно новой для меня профессии и у меня дилемма: или работой заняться или уж сразу второго родить, а потом в работу погрузиться.опять же не хочу, чтобы разница между детьми была очень большая (для меня максимум- 4 года). Но все -таки считаю, что разница меньше 3х лет - очень маленькая и тяжело это (но я чисто теоретически рассуждаю).

Snezhinno4ka автор темы вопрос в первую очередь тем кто родил второго ребенка погодку, с разницей два года между детьми, как обстоят дела все ли так трудно как многие описывают?)) мне не трудно :) у меня погодки, причем еще есть дети помимо них.

А вообще автор, зачем вам в таком деле, как рождение ваших детей случайные мысли случайных людей? Хотите погодок, рожайте!

lvz

Я бы даже чтоб сфотографировать не оставила таких маленьких без подстраховки в ванной

А в чем проблема если она их сфотографировала, вы из тех мам которые глаз да глаз за ребенком и по три раза в день погулять видимо))) мой когда купается я спокойно хожу белье развешиваю, или ей надо было их держать за руку все купание, странная вы

fleha Если буду рожать второго, то с разницей лет в 15

хорошая разница.
я тоже после первого не хотела второго.
а когда мелкого родила видимо гормоны проснулись наконец то и все время хочется еще ляльку уже полтора года хочется, но мозги побеждают.

тоже хочу второго, и если раньше это было как то больше эмоции, то сейчас прям хочу. дочке 3 года через недельку, думаю через 1,5-2 года будем второго делать)))
сейчас успевать надо вопрос квартирный порешать) расширяться с учетом выбора школы для дочки и района удобного для проживания.

Если хотите, то нужно рожать, только первого любите теперь еще больше, чтобы не ревновал, это важно

Мне кажется, в вопросе количества детей в семье и разницы в возрасте все индивидуально... У каждого в голове своя картинка "идеальной семьи", подкрепленная примерами из его личного опыта. Я, например, росла одна, и мне было очень скучно, хотелось братика и сестричку, чтобы дружить с ними. Из наблюдений за друзьями-сверстниками поняла, что лучше всего дружат братишки-сестренки с разницей около 2 лет, у них много общих интересов. И мне очень хотелось, чтобы у моих детей был такой друг. Пока так и получается ))) мне, конечно, тяжеловато, но я довольна, что моя идеальная картинка реализуется!

luna_mama а вообще по малышу надо смотреть...бывают ребзи само спокойствие или любители "ляль" каких поискать)

У меня очень активный старший. Любителем ляль стал после того, как свой появился, думаю, в этом есть доля моей заслуги.

lvz болезни друг от друга,иммунитета нету,

иммунитет нарабатывается во время болезней, организм учится справляться с микробами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы