Жутко захотелось второго ребенка

Может это воспоминания нахлынули, как это все было, беременность, роды, потом роддом и наконец мы дома, все как то по другому по новому! Ребенку исполнился годик и понеслось я хочу второго, можете считать ненормальной)))) у кого было такое? Может это какой то кризис)))) вопрос в первую очередь тем кто родил второго ребенка погодку, с разницей два года между детьми, как обстоят дела все ли так трудно как многие описывают?)) просто хочу чтоб между детьми была маленькая разница, но никак не пять лет!

гормоны: организм требует продолжения рода. Через пару лет не захочется.

Моему 1,7 сердцем и душой очень хочу второго, а головой понимаю что рано еще

у меня хоть еще и нет второго ребенка, но, я надеюсь, скоро все получится, и надеюсь с первого раза...
сыну 1,9 бегает в садик, я на работу....и что-то тоже >Snezhinno4ka автор темы воспоминания нахлынули, как это все было, беременность, роды, потом роддом и наконец мы дома, все как то по другому по новому!

дочку хочу! с февраля начнем!

Жутко хотите - рожайте, пользуйтесь моментом! А то потом начнется: ой, надо поработать, ой, дел куча, некогда...

Вот и я хочу разницу 2 года, детям так интереснее с друг другом, просто есть много примеров поведения детей с разницей до трех лет и разницей больше пяти лет)))) дак пусть лучше дружат чем дико друг друга не на видят в особенности старший к младшему

родила с разницей в 2,3, тоже безумно хотела и второго и третьего, всем врачам говорила что и с третим приду и за третьим тоже (педиатру и в роддомеврачу)
сейчас младшей 5 лет, вот так чтоб прям также хотела третьего как первые 2 года после родов - нет, все спокойнее, как Бог даст
видно гормоны играли.
а по теме тяжело: до года да, а потом они уже вдвоем занимаются и даже как то посвободнее стало, что развлекать не надо

Я второго лялика начала хотеть года через полтора после родов, но понимала, что рано и сложно будет. Решила подождать до 3х лет, и так оно и получилось старшему сейчас 3г4 младшему 2 недели :-) Старший очень хорошо мне помогает, умничка такой. И я прям чувствую, что он взрослеет и становится ответственней на глазах...

Snezhinno4ka чем дико друг друга не на видят в особенности старший к младшему

вечная дележка игрушек и внимания родителей при такой разнице вам точно обеспечена. ИМХО рожать нужно либо с совсем с маленькой разницей, буквально погодок, чтобы старший уже жизни без младшего не представлял и смирился, либо с большой, больше 7 лет, когда игрушки и все остальное разное.

Snezhinno4ka автор темы трудно как многие описывают?))

ни одного родителя не знаю. который бы рассказывал, что с маленькой разницей между детьми легко!

Tigrа

Ну согласитесь с маленькой разницей лучше это все проходит, чет избалованному любовью пятилетнему шестилетниму ребенку приносят ляльку и в этом возрасте как то ребенок больше понимает что все внимание щас будет на ляльку

Snezhinno4ka Ну согласитесь с маленькой разницей лучше это все проходит, чет избалованному любовью пятилетнему шестилетниму ребенку приносят ляльку и в этом возрасте как то ребенок больше понимает что все внимание щас будет на ляльку

вы себя уговариваете что ли? рожайте, если вам нужно, но никто не говорит, что будет легко.

Tigrа Вам предстоит много работы, чтобы это получилось
Вам нужно будет правильно разрулить ревность старшего, чтобы она прошла безболезненно для всех

+++

разница 2.4 года. Сейчас старшему 3.6, младшей- 1.2. Вон сидят лего громят и смеются до икоты вдвоем))) Я всегда хотела такую разницу в возрасте. Старший сынуля для меня помощник, с младшей все как то проще, чем было в этом же возрасте с сыном. А так...Растут вместе, она за сыном тянется, очень многое повторяет и умеет благодаря такому общению. Скучают друг за дружкой. Ну и без слез не обходится. Все как у всех)))

У меня наверно с гормонами беда и мой род не стремится к продолжению Но я наоборот как только увидела дочь сразу решила что кроме нее мне ни кого не надо У меня в голове не укладывается как это еще один ребенок, зачем он мне, если меня этот всем устраивает Если буду рожать второго, то с разницей лет в 15

Когда дочке исполнился годик, я уже родила. Конесно тяжело бывает, но это точно того стоит. И кстати у нас нет ревности. До 15 мес ревности еще не существует, в силу незрелости нервной системы. А когда дочке 15 мес исполнилось, ляля уже 3 мес была дома, она к ней привыкла. Целует ляльку в ножки, в носик, выкидывает памперс, играет погремушкой. Вот, купала пол часа назад

Snezhinno4ka Ну согласитесь с маленькой разницей лучше это все проходит, чет избалованному любовью пятилетнему шестилетниму ребенку приносят ляльку и в этом возрасте как то ребенок больше понимает что все внимание щас будет на ляльку

В 6 лет можно объяснить ребенку, что такое лялька, что можно, что нельзя. А двухлетний эмоции сдерживать не станет.

natta90 natta90

Какие классные. Тьфу-тьфу!

Ой, мне кажется, только не в период кризиса у первого второго заводить...у нас сейчас в 2,5 такие закидоны...

Ijoy двухлетний эмоции сдерживать не станет

а вообще по малышу надо смотреть...бывают ребзи само спокойствие или любители "ляль" каких поискать)

это гормоны)) У меня двое детей, разница 2 года, младшему 1,10. Вот иду недавно по улице и вижу девушку с коляской и так прям захотелось ляльку, чтобы на ручках поносить такую маленькую, почувствовать ее запах, покормить. Но с двум-то порой с ума схожу и головой все понимаю, но вот как нахлынет)) говорят после трех лет отпускает, вот жду)))

fleha У меня наверно с гормонами беда и мой род не стремится к продолжению Но я наоборот как только увидела дочь сразу решила что кроме нее мне ни кого не надо У меня в голове не укладывается как это еще один ребенок, зачем он мне, если меня этот всем устраивает Если буду рожать второго, то с разницей лет в 15

+1

я 4 года после рождения дочки даже не помышляла о втором ребенке, все вещи продавала и раздавала. После 4 лет как клинануло - хочу второго, в результате разница у детей 5 лет.

Захотела второго когдапервому исполнилось 1,2. Щас старшему два с половиной года младшему 2,5 месяца. На удивление никакой ревности нет. Но с двумя детьми с такой разницей в возрасте без помощников будет сложно

Второго захотела сразу после рождения первой. В течение месяца все хотения прошли. Сейчас дочке почти 4, уже более осознанно думаю насчет второго. Но есть проблемы со здоровьем. Так что у всех все индивидуально.

Snezhinno4ka автор темы у кого было такое?

У меня. Сыну тогда было года 1,5. В его 3г2м родила дочку.

luna_mama мне кажется, только не в период кризиса у первого второго заводить...у нас сейчас в 2,5 такие закидоны...

Моему сыну 5, у него закидоны с рождения и по сей день. Кстати, рождение сестрёнки повлияло на него позитивно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы