Тема закрыта

Причина: 0

Помогите найти плюсы для мамы!

Помогите не уйти в депрессию. Ходит у нас сын в садик с переменным успехом ибо болеет, 2-3 недели проходит и на больничный. На работу я не вышла ибо с затяжными болячками нас никто страховать не может, а мне надо новую искать - кому я нужна с такими больничными. Так и жили 2 недели я кайфую, дом в порядке, еда готова, настроение дома стало отменным, ругаться перестали с мужем. Потом болячка - мы с Серым дома.
Сегодня муж предложил не отдавать его в садик с января, мол, задача выполнена, ребенок заговорил (отдали в садик из-за проблем с речью), на работе проблемы, з/п уменьшится, кредит надо отдавать, я не работаю, за пропущеные дни в садике надо платить, а ходит через пень-колоду.
"+" много: экономия бюджета и главное - условия в садике не совсем нашему болячке подходили. А дома все для него, мож болеть будет меньше.
Все умом понимаю, что всем лучше будет, тока такая депрессуха напала, что опять надо будет всю свою жизнь под дитячий режим подстраивать!!! Плакать хочется...
ПС простите за сумбур, но чего-то я расстроилась... Накидайте плюсов для МЕНЯ, плииииз

Варварка
опять надо будет всю свою жизнь под дитячий режим подстраивать!!! Плакать хочется...

ну яд еще никто не отменял.

Дык 2,5 мальчику! Даже декрет до 3-х лет рассчитан.
И это не предел, для детишек, которым, в таком возрасте лучше, нужно осознать любовь и поддержку мамы и папы.
Быть уверенным в надёжности тыла.

Варварка
А дома все для него, мож болеть будет меньше.

Не может, а точно :) Здоровый ребенок-это разве не + маме?

ну, я вот не считаю, что это плюс, когда ребенок опять дома. Все дети болеют в садике. Не переболеет в саду, будет болеть в школе. Или на домашнее воспитание???

Надейка1
Не может, а точно

В прошлом году сидели и болели ничуть не меньше, если б он сразу начал резко болеть - я бы даже не задавалась вопросом "будет" - "не будет"...
А мамину любовь вне садика никто не отменял, я вижу что ему там хорошо, он отлично чувствует себя в коллективе, очень общительный

как вам вариант евросадика - на полдня т.е.? моя доча ходит с 9 до 13 3 раза в неделю. и ей полезно, и мне :) и по деньгам не страшном :)

Ария Exot

расскажите поподробнее пожалуйста, можно в личку

Радмила
ну, я вот не считаю, что это плюс, когда ребенок опять дома. Все дети болеют в садике.

дети своё психологическое состояние легко переносят на физическое тело.
Если ребёнку одиноко, психологически не комфортно, он может этим спровоцировать какие-нидь сопли.
Он уже знает что такое садик, мама может культивировать у малыша его хорошие воспоминания, относительно этого заведения.
Через,допустим, годик он захочет туда вернуться.
В уже знакомое место, переварив в положительном ключе, не без помощи мамы, предыдущую там жизнь.
А если дети часто болеют в саду, то к школе здоровее точно нестанут.

Вы вот переживаете, что вынуждены сидеть дома из-за частых болезней сына. А для меня это сознательный выбор. Два старших ходили в садик, а дочу (ксати мы почти ровесники вашему сыну) в садик не отдала. Но я работаю на дому.
Плюсы огромные:

1. Здоровый ребенок или по-крайней мере, болеющий без серьезных осложнений. Мои мальчики ходили в садик с 1,4 г. Я работала, подлечила и в садик, в результате у младшего постоянные обструктивные бронхиты, воспаление легких и бронхиальная астма. Я уже о лоре не говорю. Мы от него не вылазили. У старшего - ларингиты, ангины с выездами на скорой.
  2. Съэкономленые деньги, которые можно пустить на образование ребенка (школы развития, секции, кружки). С моей точки зрения, это намного эффективней, чем занятия в садике (если они вообще проводятся).
  3. Рядом с ребенком мама, а не чужая тетя (чаще всего не любящая детей).
    Возраст у вас, кстати еще не поджимает, можете ребенку время уделить. А можете еще во время сидения с ребенком, дополнительное образование получить.
    А что вы так расстроились, что надо под дитячий режим подстраиваться. Что тут страшного? Доча вот моя конечно спит днем, но тогда, когда удобно всем. Встаем мы в 10.00, дневной сон - с 16 до 17 часов. Едим не по часам, а как всем удобней. Вот и весь режим. Ну конечно гуляем, когда 1 раз в день, когда 2, как получится. И себя любимую, я не забываю.
    Только учтите, что если вы заберете ребенка из садика, попасть обратно будет очень сложно. Так что шаг это очень серьезный. Сможете ли вы быть с ребенком до школы, исходя из вашей семейной ситуации.
    А вообще-то, находится с ребенком с утра до вечера конечно сложно. Я вот уже продумала, в какую школу развития мы пойдем, уже все узнала. Навожу справки про секции. Накупила много развивающих игрушек для ребенка и каждый день с ней потихоньку занимаемся.
    Так что ничего в этом страшного нет, надо только расставить все точки над и.

Радмила
Все дети болеют в садике

болеть можно по разному.

Ария Exot
ходит с 9 до 13 3 раза в неделю. и ей полезно, и мне и по деньгам не страшном

клаааасно... :) А как так можно сделать, чтобы такой режим?

SuperMom
С моей точки зрения, это намного эффективней, чем занятия в садике (если они вообще проводятся).

Да мы не из-за занятий оттдали, ему нужен был коллектив дитячий, не занятия и общение с педагогом, а именно живое общение в детском коллективе. Занималась я с ним и дома и в ШР, развит он и без садика был "максимально для свего возраста" (слова психолога)

SuperMom
Только учтите, что если вы заберете ребенка из садика, попасть обратно будет очень сложно.

у нас был мини-садик, на очереди стоим, тут я не беспокоюсь

SuperMom
Здоровый ребенок или по-крайней мере, болеющий без серьезных осложнений.

еще раз повторюсь, он и без садика у меня часто болел, с началом садика ситуация НИКАК не изменилась

Про доп образование - опять же деньги немалые нужны, если нормальное обазование получать

Я имела ввиду привязанность к режиму, наверное не к режиму (кстати отступать нам тооже нежелательно по мед. показаниям), да и менять его после 1,5 лет - как то глупо, а скорее привязанность к дому, не могу никуда пойти... Бабушки тоже не каждый день могут подстраховать

ПС я все эти плюсы понимаю, конечно, "здоровье ребенка - счастье для мамы" и бла-бла-бла... Но неужели никто кроме этого никаких плюсов не видит? Чет еще тоскливее стало

Варварка
ему нужен был коллектив дитячий

он сам вам это сказал?

Варварка
не могу никуда пойти...

а у меня тоже помощников нет, мы везде с дочей вместе , даже по работе она со мной ходит. Сначала в кенгурушке ее таскала по всяким там налоговым, пенсионным фондам, потом в коляске ездили, сейчас за ручку ходим. С каждым днев все легче с ней. У вас бабушки не всегда могут посидеть, а у меня вообще никто с моей дочей не сидит. Свекровь умерла, а маме не до меня. Между прочим у вас есть двое выходных, когда муж может посидеть с ребенком, идите куда хотите.

Варварка
ПС я все эти плюсы понимаю, конечно, "здоровье ребенка - счастье для мамы" и бла-бла-бла...

Раз так говорите, значит со здоровьем вашего ребенка все в порядке, пусть он дальше ходит в садик, если для вас временное ограничение личной свободы - целая драма.Сообщение было изменено пользователем 21-12-2007 в 18:38

ПОля
А как так можно сделать, чтобы такой режим?

ну встает теперь раньше чем было :) у нас кроме 3 дней садика еще 2 школы развития - спокойно нам не сидится :D
но после нг оставим только 1 (монтессори). т.к. в др.шр в садике программы похожи.
в общем, по режиму: в дни садика встаем рано, в остальные - попозже, дневной сон примерно в одно и то же время

Я бы дите из садика не забирала. А как вам такой вариант, чтобы самой пойти в садик работать, и ребенок бесплатно и на больничный можно, если что, ну и какую-никакую копейку все равно подзаработаете

Искать садик или группу развития на пол дня, может даже не на каждый день.

SuperMom
Раз так говорите, значит со здоровьем вашего ребенка все в порядке, пусть он дальше ходит в садик, если для вас временное ограничение личной свободы - целая драма.

Не перевирайте мои слова!!!!!!
Я такого не писала!!!

А вариант няни не рассматриваете?

Znayka

не-а во-первых если он все равно дома, так лучше уж я, а денег (из-за чего весь сыр-бор) даже больше на няню, тока если почасово, наверно, можно. Спасибо за идейку, надо обмозговать

Вы стали мамой, а это значит, что всю жизнь будете подстараиваться под дитячий режим, нужно привыкнуть и найти плюсы в этом. Поверьте - это не так страшно - мне с моим ребенком интересно, мы целый день чем-нибудь заняты.

Просидела с сыном до двух лет и скоропостижно выскочила на работу,так как ситуация там сложилась критическая. Без меня уже никак не могли обойтись. Уже два месяца кручусь как ошпаренная,пытаясь успеть все идома и на работе. С тоской и ностальгией вспоминаю относительно спокойную и размеренную жизнь в декретном отпуске. Мы так долго гуляли и занимались всякими интересными вещами. Мне этого не хватает очень. Сейчас меня не так сильно мучает чуство вины от того,что я мало уделяю младшему времени,чем 14 лет назад со старшем. Просто мне сказочно повезло с няней. Она у нас просто золотая! Ребенок вырастет быстрей,чем Вы думаете. Не лишайте себя этих лет общения с малышом. Все остальное подождет. Поверьте мне!

vavelka

:) незаменимых людей нет, правда?:)если бы Вы ХОТЕЛИ сидеть дома с ребенком - Вам бы было глубоко наплевать, как там на Вашей любимой и много значащей когда-то работе, согласитесь? ..

а на счет болезней и садика, что кто не ходил в сад и не цеплял там болячек все наверстает в школе - полный бред. ни я, ни моя сестра в свое время не ходили в сад, ас воспитывала бабушка. выросли мы вполне общительными детьми, в школе болели не больше других. у меня, например, не было НИ ОДНОЙ заразной болезни - краснухи, кори, ветрянки и т.п. Чтоб не сглазить.

правильно тут девушки писали, что после рождения ребенка надо свою жизнь подстраивать под его удобства и благополучие... если он в саду постоянно болеет - нафиг это надо? что за эгоизм?

автору я бы посоветовала найти мини-сад на полдня, как уже писали, и попробовать поискать вариант работы на дому.

удачи!

Герда
Я бы дите из садика не забирала. А как вам такой вариант, чтобы самой пойти в садик работать, и ребенок бесплатно и на больничный можно, если что, ну и какую-никакую копейку все равно подзаработаете

Варварка
Не перевирайте мои слова!!!!!!
Я такого не писала!!!

ну выглядит это именно так. без обид только.

если у вас проблема денежная стоит кроме прочих, то надо либо отбивать эти деньги сидением без дитя дома. либо все-таки забирать

вообще, удивлена практически единодушием в данном топе: большинство за то, чтоб быть с мамой. +1
ищите варианты как у арии, ШР неполного дня, чтоб отдызать от детя. в конце концов можно няню найти на полдня.
маленькие они еще все -таки.
а с трех лет, если повезет, то и пойдете в сад обычный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы