Вопрос к мамам осенних мальчиков

Не вставал ли у Вас вопрос о переводе в более старшую группу в садике сына, чтобы он выпустилcя в 6 лет из садика? Ну ,впереди институт ,армия и т.д.....

Вставал. Мы перевелись. В школу пойдет в 6 и 10. Считаю, нормально.

мой старший осенний - ходил в садик в группу старше по возрасту, в школу пошел в 6,10.

Мой пошел в 6 и 10. Почти самый младший в классе. Я жалею, что позже не отдала. На армию мне пофиг.

Ася Зверева Я жалею, что позже не отдала

Каждый ребенок индивидуален. Мой был вполне готов к школе и сейчас учится на отлично. ТО, что почти самый младший в классе - нисколько его не смущает - полно друзей

Ro-машка

Так а кто спорит про индивидуальность. Автор спросил, я свой опыт рассказала.

сейчас в садике стоит.перевожу в группу 3-4,что будет дальше не знаю

Мой ноябрьский. Попали в сад к детям младше на год, попросила перевести в старшую группу. В школу пошел в неполные семь.

я октябрьская, бабушка с папой провернули целую операцию, чтобы я пошла с 6-ти лет. Всё время чувствовала себя самой маленькой, сложно было сосредоточиться на уроках. Девочки, которые родились со мной в один день и год, пошли позже и адекватно себя чувствовали в коллективе, а я будто самый маленький утёнок в стае. Сын родился 1 ноября и пойдёт в школу- в свой срок. Считаю, что не нужно" включать торопыжку" - всему своё время. В классе у брата учился тоже шестилетний мальчик, очень умненький, но и ему было проблематично с более старшими детьми, в старших классах даже наркотики. Подумайте очень хорошо, армия- далеко, а впереди 10 лет ЖИЗНИ мальчика. Могу много написать, как дальше повлияло решение моих родных отдать меня раньше в школу, но если кратко - это сильно тормознуло мою жизнь в целом.

Ребенок ноябрьский, планируем в школу пойти в 6,9
Но пока не загадываю, время покажет
Если что, просто уйдем из старшей группы

осенний. пошел в 6,10. поначалу вроде более менее, а чем старше тем больше видно что тяжеловато и пойти бы на год позже, но уже поздняк метаться

много информации, подумать есть над чем....
Спасибо всем...

Танита пошел в 6,10. поначалу вроде более менее, а чем старше тем больше видно что тяжеловато и пойти бы на год позже

это бы ничего не переменило...я против того чтобы поздно в школу отдавать...Итак сейчас 1 класс полуигровой без оценок и д/з. И не нужно считать, что чем позднее тем лучше- это не так почти всегда. ( Исключение- состояние здоровья)

тоже перевелись в старшую группу из 3-4 в 4-5. Это было правильно. Насчет школы потом решим! Склоняюсь в 6,10 отдать, но там видно будет! Если что можно будет еще в садике годик посидеть, но это как-то так себе))))

Пятый элемент В школу пошел в неполные семь.

какой сейчас класс? как учиться и чувствует себя в коллективе?

Мы февральские, в школу в 6,7 собираемся. Пойдем из старшей группы. В садике они толком не занимаются. 2 года уже сами водим на подготовку к школе. Читает, пишет, считает и пр.. С 4 лет

Нам после первого класса гимназии (ребенок ноябрьский) сказали - ваш не успевает, идите снова в 1 класс. Кстати, из-за того, что 1 класс игровой и оценок не ставят, отследить это достаточно трудно - ведь наш парень неглупый, старательный, в садике его всегда хвалили. А там в гимназии были почти восьмилетки, он самый маленький, с ним никто не играл. Мы, конечно, все равно пошли во 2-й: сменили и школу, и программу. К 9 классу он стал лучшим учеником в классе в этой дворовой школе, а сейчас в СУНЦЕ учится. Перерос, в общем, во всех смыслах - он 186 см ростом .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы