Про питание ребенка 1,8 лет- есть ПРОБЛЕМА!! очень жду вашей помощи.

natta90 Странная вы какая-то. Дети берут образец поведения с родителей. Если вы с детства не любите каши и никогда их не едите- почему ждете что доска их будет уплетать за обе щеки. А если в тихаря булки будете уплетать, то что ец потом помешает тоже что-то найти и втихоря уплетать. Вместо того чтоб у ребенка выработать правильное пищевое поведение вы каким-то маразиом занимаетесь. И вместо того чтоб каких то левых теток на ыоруме слушать, лучше бы нашли грамотного педиатра, невролога, стоматолога и др. врачей чтоб они вам мозг вправили

я до первой беременности тоже каши не ела совсем, потом начала по чуть-чуть, больше ягод замороженных в тарелке, чем каши. постепенно каши больше становилось. дети мои кашу тоже не любят, но едят. я не знаю, чем их на завтрак кормить. гречку уважают, а размазню на молоке нет
вообще дети скопировали мои пищевые пристрастия - булки, овощи, фрукты, сладкое. но пока я контролирую их питание - суп, каша, мясо-рыба, кисломолочка обязательно))) вот вырастут и не будут всё это есть наверное))

пула-пуп автор темы потом 2-3 ложки риса с овощами, от мяса и творожка темы отказалась и легла спать.... ыыыыххх

это вам кажется , что мало, ей, видимо, хватает. У меня младший (6 лет) после тренировки (1,5 часа) приходит вечером домой, иногда не ест вообще. Часок поболтался - и спать. Я не парюсь.

Консультант советовала организовывать кормления грудью. В 1,8 ребенок уже способен понять, что грудь, например, только ночью или на сон. Остальные беспорядочные прикладывания убирать. Отвлекать, не сидеть дома без дела и т.д (моя тоже как увидит что я на диване присела, могла подскакивать каждые пол часа, разумеется на обычную еду не налегала после этого, туху-тьху, ушли от этого). Перекусы убрать, разнообразие убрать. Каша, суп, овощи, мясо, фрукты, кефир. Плюс вода. Ночные прикладыванию тоже организовывать можно, есть 2-3 важных просыпаний, когда без груди не уснет. А есть привычка, тьху тьху, тоже разобралась с этим. Есть и спать стала лучше, да и вообще как то более спокойно стала

natta90 natta90

я вообще-то просила советов, а не оскорблений и посыланий ко врачам. Там я уже была и написала в 1 посте мнение нашего педиатра.
Если я не люблю каши- причем тут ребенок??? я написала что первые 2-е детей с удовольствием ее едят и я не думаю что от моей любви или нелюбви к каше вообще можно какую-то зависимость с поведением дочери проводить, я напрмер люблю овощи, очень, чего ж она не ест?? по вашей логике должна уплетать за обе щеки....я ж с аппетитом при ней каждый день на ужин их ем....
хрень все это.
а по поводу стоматолога- было, проблем нет, у педиатра тоже вопросов ни к весу ник комплекции, ни вообще к ребенку нет, у ортопеда есть, но это совсем другая история. Хирург доволен, невролог кроме повышенного тонуса ничего больше не нашла к чему придраться и тоже кстати сказала- убирайте ГВ. еще вопросы у вас есть???
а по поводу

natta90 чтоб они вам мозг вправили

выбирайте выражения, вы не у себя на кухне с мужем цапаетесь. не нравится моя тема- не заходите в нее, поставьте меня в игнор, только рада буду. я просила дать советы тх людей у кого такая же фигня с едой у детей и они мне их дают, если вам нечего сказать кроме ваших тявканий тут - до свидания!

setter У меня младший (6 лет) после тренировки (1,5 часа) приходит вечером домой, иногда не ест вообще. Часок поболтался - и спать. Я не парюсь.

а у меня старшие наоборот, после бассейна зверский аппетит, сметают все что видят, каши, фрукты, все что за мелкой остается на столе пока я им разогреваю их еду или готовлю,тут же творог вход идет, вобщем я вижу что как раз после тренировок само то давать то что не особо любят в обычной жизни :) и тихонько этим пользуюсь :)

setter это вам кажется , что мало, ей, видимо, хватает.

ну видимо придется смириться с тем что 2-3 ложки это нормально, просто опыт предыдущий подсказывает изо всех сил что дети должны есть! :) завтра буду пробовать оставить без еды вообще на столе, а всем положу, посмотрю как отреагирует и будет ли просить или обрадуется и уйдет :):):) во будет хохма.

Shtormit разнообразие убрать

да я и так пишу, что не знаю как в нее что-то засунуть из нового- омлет например, уже давно пора попробовать, но он сразу ФУ! рот не открывается. старшие очень любят, к ним она подойдет, они ей на вилке покажут она смеется и отбегает и ФуФУ! оладушки так же, творог перестала из-за смены пачки есть, писала уже...перекладывания в другую тару не помогают -фу и уходит...

Вам правильно написали: что убирать эти "приплясывания "при кормлении, сами сели кушать, положили ребенку, поели и вышли из за стола. Новые блюда предлагать только при проявлении пищевого интереса, для этого есть с апетитом, на виду у ребенка, но ему не предлагать, только если сам потянется к еде.

пула-пуп автор темы

Я полностью поддерживаю мнение педиатора. И это и есть мой совет - выбрать специалиста которому вы доверяете, и выслушать что он вам скажет. А не пару каких то мутных непонятных теть

автор, а может, если у вас такая любительница грудного молока, вы ей каши и молочные супы на грудном молоке делать начнете? у вас как с лактацией? я своему старшему варила и каши на гм, и молочный суп на гм, и блины пекла на гм. может, начнет есть, как почувствует любимый вкус? а потом, глядишь, и остальное будет пробовать. кстати, омлеты тоже можно на гм делать, только они сладкие получаются. и еще, каши на гм почему-то жидковатые получаются, поэтому той же манки, например, надо на четверть больше засыпать, чем в коровье молоко

Какая цель перед вами стоит? Накормить положенным количеством граммов и миллилитров во что бы то ни стало? Привес? Угодить педиатру?
Очень многие дети в возрасте старше года начинают есть понемногу - это совершенно нормально. Задача родителей - организовать приемы пищи, помочь ребенку сформировать правильные пищевые привычки. Для этого нужно предлагать еду в определенное время ( разумеется, никакой точности до минут не нужно, просто должны быть четко разграничены завтрак, обед, полдник и ужин), убрать кусочничания и перекусы. Грудное вскармливание совершенно не мешает ребенку есть котлеты или там суп, и никогдане приведет ребенка к заболеваниям желудка и кишечника, как думают некоторые

natta90 . педиаторы

И

natta90 . каких то мутных непонятных теть

Которые о грудном вскармливании черпают информацию в системе Монтессори

Когда вы уберете перекусы, сушки, яблоки, соки и прочие кефиры "для аппетита" - у вас будут четкие 4 приема пищи в день плюс грудное молоко. Встали утром - поели кашу. Столько, сколько сам ребенок зачерпнул ложкой и съел без уговоров, мультиков и конкуренции со старшими. Две ложечки - хорошо, три - отлично. Захотел пососать грудь - пусть сосет. Грудное молоко поможет переварить любую пищу.
Таким же образом обед, полдник и так далее. Не нужно считать граммы и отмерять миллилитры. Ребенок активен, хорошо развивается, растет, не имеет анемии или запоров/поносов - значит, питание достаточное. Даже если по вашему мнению съедено "всего две ложечки".
Научится есть столько, сколько достаточно для чувства насыщения - не будет иметь проблем с пищевым поведением в дальнейшем. Приучите, что за еду надо конкурировать, чтоб не сожрали более быстрые и сильные, или надо доедать все до чистых тарелок - будет метать все, что не приколочено, обжираться. С соответствующим результатом в виде лишнего веса. Оно вам надо?
Гляньте на тех девочек-двойняшек, которых вы там в пример отличного аппетита привели - как там с весом у детей? Съесть свою порцию и потом доесть то, что не съел гость - или их просто голодом обычно морят, и поесть детям удается только при гостях, или там вес уже стремится в сторону увеличения.

пула-пуп автор темы . что не знаю как в нее что-то засунуть из нового- омлет например, уже давно пора попробовать, но он сразу ФУ

Ну не любит ребенок омлет - имеет право, не все это любят. Дети вообще консервативны, это нормально:)

У меня 2,2 дочке. Она в жизни яйца не ела. Каши ест только гречневую, да овсяную. Овощи огурцы, морковь, немножко капусты в щах. И часто наедается двумя ложками каши и супа в день. А уж кормить ее в гостях, в присутствии других детей вообще дохлый номер. При этом вес нормальный, всякие там гемоглобины тоже. Ну ведь и у взрослых разные вкусовые пристрастия и аппетиты. Почему мы от детей ждем шаблонного поведения.

natta90

Вы, конечно, очень умная, опытная мать, как я погляжу. Но то ли в силу возраста, то ли особенностей воспитания, (склоняюсь все де к последнему) обыкновенная хамка.

шпингалeтки

Ну вот скажите, как педиатр, почему нам невролог и гастроэнтеролог советуют убрать ГВ?
Чем то ведь они руководствуются? Или это просто поголовная безграмотность среди врачей в вопросах ГВ?
У нас такие же проблемы, как у автора (плюсом нарушение сна).
Жалуюсь, например, гастроэнтерологу на плохой аппетит у ребенка. Он говорит, что аппетит не плохой, а избирательный, в пользу ГВ- ГВ убирать.
Моему ребенку почти 2 года. Стоит ли надеяться, что пищевой интерес вскоре проснется? Как то же происходит самоотлучение.
Хочется все таки пройти этот путь до конца и разобраться.
Понятно, что можно экстренно свернуть ГВ и накормить ребенка кашей. Вопрос не в этом.

шпингалeтки Ну не любит ребенок омлет - имеет право, не все это любят

она не нелюбит, она никогда его не пробовала, вот что меня настораживает....смотрит- незнакомая пища и сразу ФУ!

Ибн Уточка у вас как с лактацией?

хороший совет, с лактацией не плохо но так чтоб нацедить стакан молока- еще год назад было запросто, сейчас не знаю даже, можно конечно попробовать, но таких приливов как раньше уже давно нет, я в 9 ухожу на работу, возвращаюсь в 6 вечера -вот тогда грудь полная, если сижу дома и ребенок подбегает каждые 30 минут и сосет то я вообще не чувствую наполнения...

шпингалeтки Какая цель перед вами стоит? Накормить положенным количеством граммов и миллилитров во что бы то ни стало? Привес? Угодить педиатру?

цель- быть уверенной что ребенку есть на чем расти и развиваться, т.к. сейчас идет активный рост и развитие мозга, а питания нет фактически никакого!!! опыт воспитания предыдущих детей показывает, что дети должны есть больше, правда те были на ИВ с 2-3 мес и прикормы начали трескать с удовольствием и сразу как-то пошло все с едой на ура у обоих. А так- срыв шаблона что ли... с весом ни у меня ни у детей проблем нет, в смысле с лишним, и даже если мы переедаем то что называется "не в коня корм", я всю жизнь свою борюсь с тем что худею и надо вес набирать. Сейчас рост 170 вес 53 и это я поправилась на 7 кг после последней беременности, а так 46-47 кг для меня норма. Думаю что как сверну ГВ снова похудею, сколько бы не ела при этом.
Старшие тоже такие же, сын поплотнее чуть, 128 ростом и 27 весом, дочка 130 рост и 22 вес. Ну и маленькая 90 рост и 12 вес. Так что попа я думаю у нас генетически не отрастет ни у кого большая, поэтому особо не парилась со старшими в плане сладкого, поели хорошо, едят печенье и тп в пределах разумного. Старшие мелкой показали уже что такое шоколад и тп, хотя сами до 3 лет пока в садик не пошли его не видели. Но как донести что съела суп- получи сушку - нет супа- нет сушки....????? на примере старших не работает это....

вобщем у нас сегодня дело пошло лучше. Можете меня ругать, но в кашу сегодня плесканула сгущенки. Хотя до этого с ложки попробовать она ее отказалась, пришлось пальцем на язык ей ее мазнуть чтоб дошло. В результате демонстративно вылитые пол ложки сгущенки в кашу принесли долгожданный эффект, было съедено почти пол тарелки самостоятельно... просто прорыв. Но блин опять сама же подсаживаю на сладкое в угоду своим желаниям накормить....фруктовое пюре с кашей уже не котируются, вот придумала заменить.
Днем съела 4 ложки супа рыбного и баночку фруктового пюре через 30 минут, после сна коробка молока, на ужин вместе с папой 4 ложки риса с овощами и мясом. ВАУ!!! Таки рекорд за весь месяц сегодня установлен...

Beatrissa (плюсом нарушение сна).

а нарушения сна это что имеется ввиду? моя вот тоже спит не особо хорошо, 4-5-6 раз в ночь встает с возгласом ДАААЙЙЙ!!!пососет и сразу же засыпает, это примерно раз в час-полтора....правда и спит при этом с 12 ночи до 10 утра. Дневной сон проходит без меня рядом, спит в коляске по 2-3 часа. Муж смеется, что это я ее ночью мучаю, поэтому она от меня днем отдыхает и набирается сил перед ночным ДАААЙЙЙ!

Моей 1,7, завершила грудное вскармливание - не могу сказать что стала лучше есть и новое пробовать, но если голодная то ест и новое. Я убрала все перекусы, печеньки, бананы, вроде результат по тихому появляется.

я считаю,что раскармливать надо ребёнка,исхожу из личного опыта со старшим ,действовала по принципу:насильно не кормила проголодается -наестся,в итоге нам 7 лет-худющий страсть какой, ест до сих пор из под палки никакую еду не любит,аппетита нет никогда,сейчас кормимся завтрак,обед и ужин перекусы какие-ниудь,но в весе не набирает,свекровь на меня бузит,что я видимо плохая мать не кормлю сына.Сейчас младшенький 1,6г -нафиг-нафиг-буду и под мультики кормить и со сказками прибаутками,и если надо- с игрушками,даю вообще всякую еду на пробу,пусть знаетлюбые вкусы,а то старший ещё не попробует уже орёт,что он это не любит.

Beatrissa Или это просто поголовная безграмотность среди врачей в вопросах ГВ?

именно так имхо и есть. и не только гв. я не видела почти здравых спецов относительно еды.
ощущение что сдали и забыли. или вообще не знали.

Sun-Love Сейчас младшенький 1,6г -нафиг-нафиг-буду и под мультики кормить и со сказками прибаутками,и если надо- с игрушками

очень страшно пищевое насилие. а еще страшнее мамы, которых из крайности в крайность качает.
пищевой интерес надо вызывать и побуждать ребенка. и делать это правильными ритуалами приема пищи, чтобы ребенок сидел за столом и видел как кушают с аппетитом.

посмотрите тут uroki4mam.ru/category/prikorm адекватный консультант, может вам поможет информация (сама читала ее статьи, мне понравились)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы