Про питание ребенка 1,8 лет- есть ПРОБЛЕМА!! очень жду вашей помощи.

Что-то не пойму я что делать. Ситуация такова. Ребенок не особо любящий обычную еду (до сих пор на ГВ, фанатеет от груди, отлучать жалко да и мне нет особо проблем кормить дальше). В 1,4-1,5 активно начали лезть зубы. ДО этого времени прикормы ели через пень-колоду, с приплясами, мультиками и прочей фигней, но ели и кашу и сыр и творог, в период когда легли зубы- ребенок вообще перестал есть практически все кроме детских разводимых каш и фруктовых десертов через трубочку, но вроде как понять можно, много зубов разом - никому сладкой жизнь не покажется....я не лезла.... И вот сейчас 1,8. Ночью ест по 4-5 раз, утром 2 ложки каши на завтрак, перед сном есть оказывается категорически, только много пьет, просыпается - пюре фруктовое через трубочку, бывает и пол пачки выпьет и до вечера....часов в 9 вечера съест печенье, на этом все...еда закончилась...
ни овощи, ни мясо, ни каши....рот не открывает, головой мотает, орет НЕЕЕТ!!
что называется "морила голодом" - насильно не впихивала, не помрет же от голода, начнет есть когда0нить....ну да, ночью есть еще как...грудь... 3 дня ел по тому расписанию что вам выше написала... начала на 4 день опять кормить под песни-пляски -мульты...по 2-3 ложки...и все. У меня скоро нервный срыв будет, уже думаю что она чувствует, что маман раздражена когда еще только в тарелку еду накладывает....
Новую еду просто никак не ест, рот не открывает совсем, омлет бы попробовать ей- нет! сыр-нет! ладно бы вкус не нравился, а то нет и все...творог пока был МУ то ела, сменился на тему (может банку видит другую, хотя перекладывала в тарелку) - НЕТ!
что делать-то??? отменять ГВ??? приплыли???
ребенок склонный к худобе, но не тощий. откуда-о она силы берет чтоб бегать=- прыгать весь день....
педиатр не в восторге от ГВ в таком возрасте и обвинил меня в том что я сознательно довожу ребзя до гастрита и язвы желудка с таким питанием :(
отстать от ребенка пусть взрослеет??? убирать ГВ??? может кто был в такой ситуации продолжительное время??? как научить хотя бы ПРОБОВАТЬ новые продукты, если рот закрыт и зубы сжаты и сразу отрицание??? пробовлаа подмешивать новые продукты в то что хоть как-то ест - результат еще хуже, перестает есть то что ела..... :( игнор полный, орет просит печенья или булку, не даешь- ходит голодная, не в настроении, истерит но не ест.
помогите!!

пула-пуп автор темы орет просит печенья или булку,

пула-пуп автор темы пюре фруктовое через трубочку,

пула-пуп автор темы часов в 9 вечера съест печенье

Зачем даете? Сладкое не давайте. А ночью грудь ест?

Каспер А ночью грудь ест?

пула-пуп автор темы Ночью ест по 4-5 раз

вот.
днем если не даю- истерит, когда сидит с папой или няней- спокойно без ГВ обходится, спать ложится с папой каждый вечер тоже без ГВ.
Днем если я сяду- бесконечные подбегания ко мне, присосется на 5 сек и радостная отбегает, ест плотно молоко раза 3-4 в день, если давать...но при этом вообще ничего не ест из обычной пищи тогда. Поэтому стараюсь днем с ней быть только после того ккак либо кто-то накормит хоть как-то, либо не присаживаюсь вообще , чтобы не было соблазна задрать майку :)

у вас ребенок сыт всяким мусором. не давайте и все. и с плясками и мультами завязывайте.в кстати как трапезничаете, ну какой ритуал у вас в семье и у вас лично заведен? ребенок при этом где?

пула-пуп автор темы ест плотно молоко раза 3-4 в день, если давать...но при этом вообще ничего не ест из обычной пищи тогда.

есессна, если молока много, ребенок им и сыт.

Аноним у вас ребенок сыт всяким мусором. не давайте и все. и с плясками и мультами завязывайте.в кстати как трапезничаете, ну какой ритуал у вас в семье и у вас лично заведен? ребенок при этом где?

+.

У нас почти тоже самое, послушаю.
Правда, мой переодически ест. Суп любит и фрукты ест некоторые, но не в том количестве, чтобы наесться
Ест только в обед, утром и вечером или фрукты или грудь...ээх сыну 1,5 года
И у нас тоже вся эта дребедень с зубами связана

Каспер Зачем даете? Сладкое не давайте

даю из побуждений- ну хоть фрукты пусть поест, не конфеты же и шоколад, вроде как рекомендовано в ее возрасте фрукты во всю кушать. Но грызть их ей лень, лучше откажется чем будет есть яблоко, а через трубку сосет пюрешки, хотя жует хрошо, не давится, рвотного рефлекса нет на твердые куски во рту....
не смейтесь только, это мой 3-й ребенок!!! и с двумя первыми я проблем не знала с едой, ели все!!! стали выдрючиваться только в садик когда пшли, но там и шоколад появился и сладким кормили и то до 5 лет практически все что не положишь ели....
а это что за ребенок я не пойму, еда та же....кормлю pxfcne. даже из своей тарелки т.к. в отдельной не ест вообще...в моей ложкой сидит ковыряет, меня из нее корми, изредка сама что-то попробует, плюнет и говорит ФУУУ...вот и поели... это я пробовала методику, что типа надо ребенка учить есть вместе со взрослыми за 1 столом чтобы интерес привить к еде, взрослые детки сидят рядом кушают, она у них ничего из тарелок не берет, и из своей только ложкой ковыряет и мешает еду там....я пробовала из ее тарелки есть - меня кормит, опять же сама не ест вместе со мной... ыыыыы :(

Аноним ну какой ритуал у вас в семье и у вас лично заведен? ребенок при этом где?

особо никакого, завтрак у всех в разное время, потом старшие из школы приезжают, сажу кушать их и ее разом. если в стульчик не садится беру на колени, ставлю ее тарелку перед собой, даю вторую ложку в руку....ну и начинается цирк с конями....балуется если совсем- из=за стола выходит, психует, я ем ее еду или из своей тарелки (это смотря чье пытались есть), старшие доедают, она с радостью ставит тарелки их в раковину и идет с ними играть....вот и обед прошел....
на ужин приезжает папа с работы, снова все садятся, бывает что старшие уже поедят. папа садит ее рядом на стул или на колени, она с готовностью влезает и начинает кормить и его и меня из всех тарелок разом, а мы ее :):):):) она ФУУУУУУУУУ,мы- ням-ням..... :):):):) кароч пипец какой-то :):):):)

пула-пуп автор темы не смейтесь только, это мой 3-й ребенок!!!

Меня тоже второй по сравнению с первым удивляет иногда, мягко сказано.
А не пробовали: Не хочешь суп? Ну тогда я Старшему брату отдам.
У нас иногда срабатывает. Понимаю, что непральна, но ниче поделать не могу с собой иногда

motomoto Суп любит

да , точно, суп ест...точнее макароны из супа... очень редко 1-2 картошки, мясо фууууууу, потом САМА ложкой догребает бульон расплескивая практически весь по дороге от тарелки ко рту, помогать е дает, психует и уходит....поели суп....
была еще ситуация- мы колбасу не едим и сосиски, а тут папу пробило на сервелат....вот сервелат она ест....гм... покупать перестали...либо трескает ночами папа пока мелкая спит :) клянчит сервелат , открывает холодильник и показывает пальцем.
единствнное радует- пьет очень много и морсы и чаи и просто воду и грудь....

Каспер Не хочешь суп? Ну тогда я Старшему брату отдам.

дык был бы это сервелат или булка она бы устроила истерику, а т.к. это суп....я ж вместо того старшего брата из ее тарелки доедаю и расскажываю как мне ням-ням....никакой реакции...
попробую завтра старшему отдать, вдруг сработает конкуренция между детенышами....прикидываю что мне старший скажет про 2 тарелку супа :):):):)

Супы ест, варите суп. Бульон тоже еда.

Ну в год и восемь надо все-таки кушать, что бы не говорили, раз не ест, значит не надо, не хочет - потом начнет и т.д. Нет, есть надо, все-таки, скоро уже два года, груди и печенья - мало. Нужен "строительный материал" для роста. Я бы начала давать стимуляторы аппетита, такие как Элькар, у моих детей еще хорошо стимулирует аппетит ромашковый чай. Также яблоки, яблочный сок за полтора часа до еды. Есть понемногу, но чаще. Пусть еда будет очень маленькими порциями, но качественной, питательной. Я старшую кормила с мультами, да, чтобы не говорили, что это не хорошо, принимать пищу только на кухне и т.д., но меня устраивало, что она просто ест, хотя бы таким способом. Еще прогулки, вот встает ребенок и не хочет завтракать, значит идем гулять, в холодное время года, как правило, аппетит хороший бывает, после прогулки. А летом я брала легкий завтрак частенько с собой, творог, йогурт, печенье, детский чай. И дома, если был аппетит, две ложки каши еще вдогонку.

ребят, я спать, очень жду ваших советов, завтра всем отвечу. спасибо заранее.

не давайте никакого печенья и булок, у меня как только попробовал печенье, булочки, есть перехотел нормальную еду. Поэтому если просит печенье, я говорю, что едим сначала суп потом печенье с чаем. Всегда срабатывает

вообще введите правила питания

Младшая моя выделывалась с едой до 1г7-1г8мес. Тоже на ГВ была. В 1г3-1г4мес кормила в основном с рук: макаронинку, кусочек мяса, кусочек сыра, фасоль зеленую и т.п. - еду с общего стола, с учетом старшего сына-аллергика. ГВ сделала по режиму: на дневной сон и на ночной сон + далее всю ночь сколько хочет ребенок. Утром выходили гулять надолго (было лето). Приходили домой - дочка голодная, с рук с ложки как получится - немного подкармливала, потом грудь и спать. просыпается - предлагаю фрукты, нет - так нет, до ужина она свободна, снова гулять надолго. приходили, предлагала кашу, овощи, мясо - наш ужин. нет - снова свободна; время ложиться: грудь и спать. В общем сначала ребенок стал есть немного в обед. потом до нее дошло, что и на ужин можно съесть пару ложек каши. А завтрак стала есть, после того, как поехали в санаторий (1г7мес), там она была младше всех остальных детей на 2 года почти, а бесилась и спала наравне с ними, ну и не досыпала конкретно. в общем в одну ночь после бурной вечерней прогулки она проспала всю ночь не в силах проснуться даже к груди. Как же мне было плохо наутро от пришедшего молока, сцеживалась! Боялась мастита! Но дочка съела первый свой завтрак - кашу. Потом все стало получше.
Из питья все время приучения к еде предлагала воду и компот. Но пила оочень мало.
Сейчас 3 года - ест все! Больше и быстрее, чем старший сын.

Так же со старшим было, ГВ до 2 лет, ничего, кроме груди есть не хотел. Ну, конечно, от булочки он бы не отказался, но это же не выход. Отказ от ГВ ничего не дал, только воды стал пить больше. Пьет только воду.

мама100 Я бы начала давать стимуляторы аппетита, такие как Элькар, у моих детей еще хорошо стимулирует аппетит ромашковый чай. Также яблоки, яблочный сок за полтора часа до еды.

Ничего из этого не помогло

мама100 Я старшую кормила с мультами, д

Привычка есть под телевизор осталась и все
Итого: 7 лет. Не ест по-человечески до сих пор. Но при этом в принципе сформировались у него здоровые привычки, ест только голодный, предпочитает фрукты, сыр, йогурты, пьет много воды. Другую пищу тоже ест, но только очень голодный. Перекусывать просто так не станет ни за что.
А нервов-то сколько было!

Капец

Если проблем со здоровьем нет,я бы отстала.
Дочери почти 5 лет,всегда ела по меркам всех мам "плохо", плотно ест только утром-кашу,тост с маслом сыром, йогурт,чай...все обед-полдник-ужин 2 ложки горячего и творожок с кефиром...энергии хоть отбавляй

попробуйте посадить со всеми за стол, а ей тарелку не ставить. И между собой обсуждать, типа, нет, сегодня ей не дадим ничего, самим мало )))

девочки, спасибо за советы!!
очень много намотала на ус.
вопрос:

albina66 вообще введите правила питания

что это такое??? как бы парадоксально это не звучало...типа никаких перекусов и булкам -нет! ?

нужен ли ритуал, но какой для такого возраста он должен быть??? всегда садим кушать тогда же когда и едят взрослые за исключением завтрака, ну не могу я есть каши, терпеть их с детства не могу, поэтому сначала кормлю ее кашей (ну или впихиваю 1-2 ложки и все..), а потом она смотрит мульты а я втихую хомячу булки и печеньки, благо фигура позволяет. Научите пож-та каким-то ритуалам!!

setter попробуйте посадить со всеми за стол, а ей тарелку не ставить. И между собой обсуждать, типа, нет, сегодня ей не дадим ничего, самим мало )))

спасибо, дельный совет, завтра буду пробовать так делать.
У меня все спотыкается на том, что ребенок очень мало говорит пока, старшие дети тоже в 2,3- 2,4 только заговорили чем только я их не колола и какими таблами не кормила, к этой не пристаю, жду взросления.

albina66 Поэтому если просит печенье, я говорю, что едим сначала суп потом печенье с чаем. Всегда срабатывает

знаете, я бы тоже так делала, НО она не понимает или не хочет понимать этого....маленькая еще??? просит например мармеладного мишку, вместо обеда, я говорю- вот твоя тарелка, мы сейчас покушаем с тобой а потом сразу дам мишку! тут же истерика, по тарелке замахивается руками, все начинает крушить, как же...ЕЙ отказали!!! не получается у меня пока донести что за хорошую еду будет вознаграждение....как только речь о вознаграждении заходит- основная еда не нужна и начинаются катания по полу с расшвыриывание всего подряд и прочие недостойности.... я канеш очень сухо на это реагирую и не поддаюсь, в другую комнату ее увожу, гвоорю- проорешься- приходи. минуты на 1-2 ее хватает там в одиночку орать, потом приходит очень грустная, но есть при этом отказывается напрочь. стоит буфета и ждет выдачи ПРЫЗА... блин :(
вот сижу и понимаю что пишу какой-то бред, что так не должно быть и не было со старшими, никогда за еду я не благодарила конфетами и сладким и всегда бабушку ругала, что еда есть еда и не хотят- не едят, хотят -едят и не надо в них впихивать 1,2, 3 и компот и торт еще...
а тут блин уже хуже нее, танцевать готова чтоб ребзь пожрал хоть что-то из здоровой пищи....

сегодня она съела утром 2 ложки манной каши, до обеда больше ничего, в обед пол тарелочки рыбного супа, после сна баранку и выпращивала печенье но не дали, после этого набычилась, до 9 вечера ходила голодная, потом 2-3 ложки риса с овощами, от мяса и творожка темы отказалась и легла спать.... ыыыыххх :(

на выхах ходили к поруге, у той двойняшки девочки на 1,5 лет старше моей дочки. Те трескают так что чуть тарелки не вылизывают, под ту дудку думала и моя поест, посадили их вместе с одинаковыми тарелками, моя съела 2 ложки максимум супа и все призывы, что сейчас ее новые подружки все за нее дохомячат не помогли...ей все равно абсолютно....и действительно потом одна из девочек доела тарелку дочкину...никакой конкуренции в еде в детской среде ее возраста нет....
завтра попробую канеш с братьями-сестрами....может это ее взбодрит на поесть :)

мама100 Я бы начала давать стимуляторы аппетита, такие как Элькар, у моих детей еще хорошо стимулирует аппетит ромашковый чай.

попробую , спасибо. у старших правда аллергия на ромашку, как бы и эта не выдала то же...

пула-пуп автор темы

Странная вы какая-то. Дети берут образец поведения с родителей. Если вы с детства не любите каши и никогда их не едите- почему ждете что доска их будет уплетать за обе щеки. А если в тихаря булки будете уплетать, то что ец потом помешает тоже что-то найти и втихоря уплетать. Вместо того чтоб у ребенка выработать правильное пищевое поведение вы каким-то маразиом занимаетесь. И вместо того чтоб каких то левых теток на ыоруме слушать, лучше бы нашли грамотного педиатра, невролога, стоматолога и др. врачей чтоб они вам мозг вправили

если вам будет легче, сын тоже до 1.7 не ел еду. кроме меня только икру и креветки. я даже тему заводила, меня конечно все поругали - типа какая икра-креветки в таком возрасте... но у кого дети так еду не бойкотировали, те не поймут.. я даже смесь покупала для послеоперационных деток, гипер калорийную, её чуток пил
пела-плясала, разную еду предлагала - всё без толку. телик только не включала
потом начал потихоньку, сейчас есть всё
булки, печеньки не давала, только сушки. после булок мне и самой есть не захочется

ps наша врач рассказывала, что у неё был пациент с пороком сердца, сказали, что будут оперировать, как только ребёнок наберёт 10 кг весу. а он не едок оказался. родители всё пробовали, оказалось, что ему нравится чёрная икра. так вот они в каждую ложку каши икринку добавляли. но тут вопрос жизни)) наел он 10 кг и прооперировался))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы