Переживаю что мне мало помогают.Загляните...

Мне не помогал никто. Только муж после работы. Потому как я не местная :-) Родственников нет здесь. Мама приезжала из другой страны 2 раза в год на 2 месяца, вот где было счастье :-) Все остальное сама, положиться и опереться не на кого, вот совсем. Сейчас почти так же. Ничего, живем.

муж приходит около 20-21. Ужинает, играет с детьми, потом их спать, а сам телек смотрит. По дому - все на мне. но не напрягает. Для ухода за собой время обычно либо пока дети спят, либо вечером, пока муж играет с детьми. Если днем куда-то надо. то дети либо со мной. либо (если на маникюр. или к врачу мне) у няни на час-два. Так что, вы просто загоняетесь...

мама убивает толпа теток, орущих "а ты зажралась", муж 2 часа посидел, ого-го не зажралась, а просто хочется бОльшего. Можно же и помечтать? А там и воплотить...

Энни ... автор темы дочь-подросток,но она вся в своих делах .Помогает в крайних случаях: посидит час,два пока я куда то уезжаю

Энни ... автор темы Есть муж,работает5/2. Домой приходит около 7. Часа 2 играет с сыном( я в магаз или кино смотрю,собой занимаюсь,домом....)

И Вы говорите, что

Энни ... автор темы времени на себя мало катастрофически....

Есть оно, это время, уже хорошо. У меня сын-"электровеник", в его 1,5 года я мечтала выйти на работу, потому как с ним очень тяжело было, да и добивали меня 4 стены. Для разнообразия родила второго .

у меня старшей 7 лет, мелкому 1,1))) бабушек- дедушек нет совсем (есть свекровь но у нас отношения с ней мягко сказать натянутые, живет для себя, но хоть старшую с утра в школу отводит, справедливости ради отмечу, а так совсем никак). Муж также как у вас 5/2 работает с 7.00 до 16.30, работа физическая, поэтому приходит домой усталый, особо с мелким не играет, выходные считает своими выходными и отдыхает в самом прямом смысле, заставить что-то сделать нереально (ну вот так старшая все норовит убежать к подружке играть, с мелким ей не интересно... запарилась тоже... НО в каждой бочке дегтя (перефразирую) есть ложка меда- днем сын спит 2 часа- вот это время у меня и называется личное)) сижу на юмаме, смотрю кино и т.п. Все будет хорошо- наши детишки подрастут, и будет еще много возможности отдохнуть)))

Энни ... автор темы как у вас с годовасами вопрос с помощью решается?

может на пару часов няню???? это не так уж и дорого выйдет)))

natta90 Муж 3 суток с рабоиы уже не приходил.

дык зато богатые наверное будете.

ну может бабушки гуляют не по тому , что мама дома сидит собой занимается , а потому что мама работает

Автор реально в шоколаде!
Я обзавидовалсь!!!!

я вот вообще забыла как выглядит телевизор и что значит время для себя
мелкому год , он конечно с бабушкой загородом , но я работаю
вечером после работы забираю мелкого пока доедим домой время почти 9 , пока приготовила покормила всех включая собаку пора спать укладывать , уложила , стирка, мойка посуды
уже бы самой после всего побыстрее постпать так как подъем в 6 утра
муж помогает очень по выходным конечно , но в это время надо успеть прибрать , все приготовить на работу желательно на неделю так как потом некогда будет и за продуктами сгонять
И конечно хочется еще с ребенком поиграть так как вижу его полноценно только по выходным
а так только помывка и кормежка
да еще и ночью встаю кормлю его 2 раза
и ничаго живая еще ТТТ
бывает конечно устаю аж выть хочется , но беру себя в руки и вперед ...........

helen1977 мелкому год , он конечно с бабушкой загородом , но я работаю

вы мать одиночка?

Первый месяц после родов каждые выхи ко мне мама приезжала с другого города, но у меня срыв был (дочь перепутала день-ночь и я совсем не спала). Потом до 1,5 лет никто вообще не помогал, мои родители в другом городе, муж уставал после работы, свекровь занята. Потом летом по вечерам муж стал гулять(но только летом), где-то лет с 3 свекровь стала брать с субботы на воскресенье разок в месяц. Сейчас дочке 7, могу оставить одну дома на часок, могут мои забрать на выходные, сама себя занимает.
А вот если соберусь рожать второго, ТО СРАЗУ рассчитываю только на себя.
Автор у вас не все так плохо. Говорите мужу, какой он молодец, как он вас выручает, и вы были бы еще счастливее если бы он вам помогал чуточку побольше.

Zezka вы мать одиночка?

так то тут сказано

helen1977 муж помогает очень по выходным

только матери одиночки работают с маленькими детишками?

Ксюньчик Автор у вас не все так плохо. Говорите мужу, какой он молодец, как он вас выручает, и вы были бы еще счастливее если бы он вам помогал чуточку побольше.

Подпишусь . Мне муж с полу года не помогал дочкиных . Щас ей почти два. Пол года прожили с ней вдвоём в чужом городе . Когда она не болела - было нормально . Я о помощи даже и не мечтаю, потому что я когда рожала , не надеялась что будет куча помощников . Но я пока не работаю, поэтому ИМХО. Не работающей маме с одним ребёнком - нефиг делать. А вот работающей .... Тем более у вас папа есть и рядом

Блин ...вот бы мой работал 5 через 2.... двойня....муж в командировках по месяцу...бабушки-дедушки за 300 км. ..родственников здесь нет...

helen1977 бывает конечно устаю аж выть хочется , но беру себя в руки и вперед ...........

helen1977 мелкому год , он конечно с бабушкой загородом , но я работаю

polivanka так то тут сказано
helen1977
муж помогает очень по выходным

нереальный героизм мамы. мужа я бы испилила при таком раскладе уже давно...

мне кажется все дело в интернете, он забирает незаметно время))
помню когда мои были маленькими и сын и дочь времени было свободного полно

Энни ... автор темы Часа 2 играет с сыном( я в магаз или кино смотрю,собой занимаюсь

Щастливая! Я о кине только мечтаю. Собой занялась дважды за год - дошла до парикмахерской. Муж может минут 15 поиграть с мелким, чтобы я успела сбегать в магаз\аптеку и ты.ды. Мечтаю о бассейне! Пока не знаю, как туда попасть...

Zezka вы мать одиночка?

нет
просто папа у нас работает по 12 часов и в выходные тоже бывает что работает

Zezka ереальный героизм мамы. мужа я бы испилила при таком раскладе уже давно...

за что ?
он так то старается и помогает когда дома

Zezka нереальный героизм мамы. мужа я бы испилила при таком раскладе уже давно...

ага, и остались бы одна со своей пилой...ситуации разные бывают...

Gafff хм, а зачем вам такой муж, который не помогает?

а кто ж знал, что так будет?? ведь сказки рассказывал))) щас, вроде как, мложно уйти уже....ребенку 1,3 правда, но идти особо и некуда....говорит: я не сюсюкательный папа т.е. для него игры-это сюсюканье, а он типа другой.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы