Как резко отучить от бутылочки ночью?

Аноним вы щас так пошутили????
моего в саду кормят и кормили ужином с мясом помимо полдника.
дома второй ужин в 8 вечера. и явно не кефир, а поплотнее, йогурт+банан, или булка с чаем. может пельменей намахнуть с десяток, творог 100 гр, макароны с сыром. просто мяса вареного, сыра, фруктов.
у вас голодный ребенок.
ого нечего у вас ребёнок покушать. Моя в шоке

Аноним моего в саду кормят и кормили ужином с мясом помимо полдника.

в мунике нет ужина, у них в 16.00 полдник, дома в 18.00 мы кушаем творог с фруктами + сок; перед сном (в 20.00) - кефир 200 мл
не считаю, что у меня голодный ребенок

Потолковый Лампонюх Зачем? Моей 2.5 ест бутылку кефира на ночь. Где проблема?

"зачем" что?

Автор, да нормальный у вас ужин для ребёнка. Лампонюх имела в виду что не зачем давать смесь на ночь

solfita

может, я коряво выражаюсь. Еще раз, кратко:

1. цель - чтобы ребенок не кушал ночью. Не важно из чего - бутыль/поильник/кружка - всё в топку
  2. у ребенка нет зависимости от бутылки+соски, засыпает сам, днем пьет чай из кружки, ночью едим из бутылки, т.к. это ему тупо удобно - во сне попросил еды, лёжа выпил, выкинул бутыль, дальше спит
  3. ждать когда "созреет" нет возможности

спасибо всем
совет про отдать бутылку старичку мне очень понравился, у нас как раз есть беззубый прадедушка
надеюсь, получится

анонимка автор темы цель - чтобы ребенок не кушал ночью.

не кушал или не пил? вы объясните, почему на ночь не дать ребёнку бутыль с водой?

колючая карамелька почему на ночь не дать ребёнку бутыль с водой?

давать водичку ночью - легко
только не в бутылке, отучать, дак отучать. Думаю, самое время

анонимка автор темы в мунике нет ужина,

в муниках нет еды на убой по определению. у вас голодный ребенок.
на лицо полное не понимание мамой потребностей маленького человека.

колючая карамелька ого нечего у вас ребёнок покушать. Моя в шоке

у меня очень активный малчик. при росте 96 см вес 13,5 кг. но он не ест ночью. все логично. завтрак каша. второй завтра фрукты. обед суп полноценная порция. полдник оладьи/пряник/печенье/булочка + напиток, ужин гарнир с мясом.
порции маленькие, согласно возраста, поэтому и кушать ему надо часто.я тоже ем 5-6 раз в день. если ночь не сплю, то 7.

автор если ребенок хочет есть - пошлет он вас вместе с вашей водой далече.
идти устанете.

анонимка автор темы зачем" что?

Зачем отучать? Пусть ест

Сумасшедший дом...этож надо дожить до того что ребенку нужно какое то заумную причину придумать

Потолковый Лампонюх

Может быть проблема в том что автор кормит 2 бутылками НОЧЬЮ 2х летку? Вв правда думаете что это не ненормально?

мы с бутылки слезли в 1 год... перешли на поильник... по поводу ужина, наш приходит из садика голоднющий и творога с кефиром ему недостаточно.. в вашем возрасте мы на ночь ели кашу... ночью на поесть не просыпался... сейчас по приходу из садика просит мясо, хлеба и так кушает, как будто его там вообще не кормили.. бывает, что кефир просит, но обязательно с булкой или с печеньем.. худой, в 3 года 15 кг еле весил) но с аппетитом на ночь все ок)

Потолковый Лампонюх Зачем отучать? Пусть ест

перечитайте тему

Аноним на лицо полное не понимание мамой потребностей маленького человека

Матошка кефир просит, но обязательно с булкой или с печеньем.. худой, в 3 года 15 кг еле весил

ну понятно, что он не пустой кефир пьёт)) мы в 2 года около 13 кг были
вам в подробностях всё что мы едим расписать? для тех кто в танке - перечитайте мои сообщения

natta90 Может быть проблема в том что автор кормит 2 бутылками НОЧЬЮ 2х летку? Вв правда думаете что это не ненормально?

нормальность определяет каждая мама самостоятельно. Для нас это было нормально до проблем со здоровьем

анонимка автор темы Поделитесь опытом, что ребенку говорили - куда бутылочка делась?

у мня со старшим так 6ыло - до 2.5 по ночам ел

Потолковый Лампонюх Зачем? Моей 2.5 ест бутылку кефира на ночь. Где проблема?

ночью именно - те всю ночь скакала
6ыло жаркое лето и он практически полностью перешел на ночное кефирное питание
Невролог посоветовала - сменить стереотип ы: о6становку например или папа/6а6ушка 6удет ночью с ре6енком Мне лично очч помог сад - лето! - в саду за 2-3 ночи отвык А подсажен на ночное питание 6ыл капитально
Вам могу посоветовать 1 -переехать на это время к 6а6ушке
2 положить ночью с ре6ем пап4
3 - сменить хотя 6ы комнату

c моей дочей тоже ничего не прокатывало, но чем ближе было повление второго малыша, тем больше я понимала что пора... заменила на поильник, она его выкинула, и ревела ревела ревела... По-моему опыту просто убираете и терпите 3 дня! потом как рукой снимет и она его не вспомнит... но на вский случай убрать, чтоб не попалс ей на глаза

анонимка автор темы в мунике нет ужина, у них в 16.00 полдник,

потом у вас снова полдник идет

анонимка автор темы дома в 18.00 мы кушаем творог с фруктами + сок;

и через 4 часа кефир.
автор, ребенок голодный )) покормите ужином, а не полдником дома

подруга просто предложила ребенку ночью ту же смесь, но в кружке. Ребенок отказался. Пару ночей просыпался, делал глоток из кружки, потом перестал просыпаться, видимо, смесь из кружки не понравилась. А бутылка у них "сломалась"

Julie автор, ребенок голодный ))

конечно, вам лучше знать))
у меня, видимо, насколько голодный ребенок, что у него не остается сил сказать об этом

kvetek

спасибо за совет

анонимка автор темы Поделитесь опытом, что ребенку говорили - куда бутылочка делась

ничего не сочиняли и отучать в принципе еще не планировали, но однажды смесь закончилась и купить мы ее в тот день не смогли, сходив во все окрестные магазины. так и сказали - нет молочка. на след. день ее не оказалось также и в ашане-метро - опять обошлись, а на 3й день решили раз и так всё окей, зачем нам она тогда, вот и отучились, а так тоже думали как же он без бутылочки-то бедный, в 2,5 года)))) от соски также резко и неожиданно отучились, в первый день в отпуске ребенок зашвырнул ее в унитаз - баловался - мы ему сказали сам выбросил - сам теперь и живи без соски. хотя у нас в запасе еще конечно 5 штук было так-то так что никаких глупостей про мышат-ежат, которым соска-бутылочка нужнее не пришлось выдумывать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы