Как резко отучить от бутылочки ночью?

Нам уже больше 2 лет, но до сих пор едим ночью из бутылочки 1-2 раза. Засыпает сам
Хочу резко прекратить данные ночные перекусы
Поделитесь опытом, что ребенку говорили - куда бутылочка делась? Слышала версии типа мышка съела соску / бутылочка сломалась и пр. Но чую, что с моим такие аргументы не прокатят
Заменять на водичку/компот/сок и пр не хочу, надо отмучиться за 1 раз (=2-3 дня) и наконец-то выспаться ))

Нам 2,3 давно уже перевели на кефир перед сном. После купания творог поел, кефир в поильнике с носиком. Может с кефиром спать лечь, если сразу выпьет, мою и водичку наливаю. Или у нас ещё есть отдельный поильник-непроливайка Авентовский чисто для воды.

У нас была старенькая бабушка, которую моя мама ходила кормила-поила-мыла, вот ей стало тяжело кушать пищу твердую, мы отдали ей свою бутылочку, чтобы старенькой бабушке было хорошо кушать. Так и отучили и больше не вспоминали

анонимка автор темы Поделитесь опытом, что ребенку говорили - куда бутылочка делась?

В таком возрасте со старшим сыном пошли в аптеку и он сам выбрал себе поильник, а бутылочку сказала что лялькам подарим. Дома гордый пил сок-воду из новой поилки, привыкал. Сам попросил кефир на ночь налить

анонимка автор темы Заменять на водичку/компот/сок и пр не хочу, надо отмучиться за 1 раз (=2-3 дня) и наконец-то выспаться ))

не поняла, т.е. вы совсем на ночь ничего ребёнку не оставите? Так он вас при любом раскладе разбудит, раз привык. Налейте ту же воду в непроливайку, сам проснётся попьёт и дальше спать

колючая карамелька Может с кефиром спать лечь,

отличная замена смеси %). у ребенка зубы запасные есть?

Сестра купила для племянницы новую соску для бутылки и случайно промахнулась - для каш купила, из нее как из ведра текло, ребенок сам не захотел так пить и теперь только какую-то кисломолочку пьет перед сном из кружки и спать идет, бутылку больше не хочет)))) Сестра тоже долго придумывала как убрать бутылку, но само все сложилось)))

отделите причину. поесть, попить или пососать.
предложите кружку со смесью или поильник икеевский, из него просто течет.

мы отлично пьем из кружки, без поильников уже месяцев 8, т.е. нет потребности именно в бутылочке, есть потребность попить теплую смесь пару раз за ночь...
Если не даю, то орёёёёт на весь квартал, меня на 15 минут хватает, если пытаться на руках подержать, то дерется и просить то "пить", то "ням-ням"

Мой правда сильно помладше был, чуть больше года, вместо смеси налила воды. Когда понял, проснулся и начал плакать, покачала, сунула опять воду он немного еще пытался сопротивляться, но уже не плакал. На второй день, точнее ночь, возмущение проявил но больше не просыпался и качать не пришлось, больше никогда не давала смеси ночью. Но еще где то пол года каждую ночь выпивал полную бутыль воды

колючая карамелька Налейте ту же воду в непроливайку, сам проснётся попьёт и дальше спать

Мой даже не просыпался, рефлексорно брал, выдувал до дна, а бутыль выкидывал за борт

Летиция для каш купила

вот также последний раз промахнулась в дет.мире, давала ночью, захлебывается, воздуха наглотается, поорет, срыгнет воздухом и спать дальше

Аноним отделите причину. поесть, попить или пососать.

в моем представлении вероятность "поесть" на 1 месте, практически исключена потребность "пососать", возможно пить хочет....
Наверное, надо кому-то "подарить" бутылочку, дальше ночью предложить водичку из кружки, 99,9% будет отказываться, а потом надеюсь, что перестанет просыпаться

труляля Мой даже не просыпался, рефлексорно брал, выдувал до дна, а бутыль выкидывал за борт

вот мой также

Аноним отличная замена смеси . у ребенка зубы запасные есть?

Так то ребёнку больше 2-х лет. А вы своих до скольки смесью кормили, до 4-5 лет? А по теме в непроливайку можно и смесь налить, автор тему про соски завела

ребенку бекон с яичницей жарить ночью вставать придется.
рацион пересмотрите. мясом кормите на ночь ;) или просто плотным ужином. чтоб фашисты не снились

отличная замена смеси . у ребенка зубы запасные есть?

Это вот к чему было сказано?
Мы пьём на ночь цельное молоко, полную бутылку. 250мл..и попробуй не дай. И утром в 7 часов. Иногда и ночью, если проснутся и захотят, а мне не жалко....когда-нибудь да прекратят.

колючая карамелька А по теме в непроливайку можно и смесь налить

нам по состоянию здоровья ничего жрать нельзя ночью, врачи уже вопрос ребром поставили
так-то меня не напрягало по 2 раза ночью вставать - привыкла, да и сердце кровью обливается когда ребенок кушать просит, не могла не давать

пс: плюс в тайне мечтаю впервые за 2 года проспать всю ночь

Автор, а почему поильник не хотите? По моему отличны ночной вариант перехода от соски к кружке

Моей 3,4 сейчас. С 1,5 лет перевела ночью на водичку. До сих пор пьет ночью воду, из поильника с силиконовый носиком. Проснулась, попила и снова спать.

Аноним рацион пересмотрите

рацион нормальный, в садике на убой кормят
плюс дома полдничает творогом и ужинает кефиром 200 мл

анонимка автор темы нам по состоянию здоровья ничего жрать нельзя ночью, врачи уже вопрос ребром поставили

Воду наливайте, в этом возрасте ночью ребёнку кушать нужды нет. За 1-2 часа до сна можно смесь дать или творожок.

колючая карамелька Автор, а почему поильник не хотите? По моему отличны ночной вариант перехода от соски к кружке

анонимка автор темы мы отлично пьем из кружки, без поильников уже месяцев 8

анонимка автор темы нам по состоянию здоровья ничего жрать нельзя ночью, врачи уже вопрос ребром поставили

я писала уже)

К.О.Ю. Моей 3,4 сейчас. С 1,5 лет перевела ночью на водичку. До сих пор пьет ночью воду, из поильника с силиконовый носиком. Проснулась, попила и снова спать.

так вот и я про то же

анонимка автор темы рацион нормальный, в садике на убой кормят

анонимка автор темы плюс дома полдничает творогом и ужинает кефиром 200 мл

вы щас так пошутили????
моего в саду кормят и кормили ужином с мясом помимо полдника.
дома второй ужин в 8 вечера. и явно не кефир, а поплотнее, йогурт+банан, или булка с чаем. может пельменей намахнуть с десяток, творог 100 гр, макароны с сыром. просто мяса вареного, сыра, фруктов.
у вас голодный ребенок.

анонимка автор темы плюс дома полдничает творогом и ужинает кефиром 200 мл

блин, я видимо в танке.
Зачем тогда смесь на ночь? Просто замените водой или воду тоже врачи на ночь запрещают?

Зачем? Моей 2.5 ест бутылку кефира на ночь. Где проблема?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы