Нет сил ребенок болеет раз в 2 недели, поговорите со мной!!!!

Valentinchen потом обструктивные бронхиты по разу в 3-4 нед..

вот после 3-го обструктивного бронхита я пошла к пульмонологу за лечением, тот назначил базовую терапию и отправил к аллергологу.

Valentinchen Я в волшебные таблетки не верю.

Но следующим шагом после обструктивных бронхитов может быть астма

Армавир

Я конечно с вами согласна, но ведь не может не садичный ребенок так часто болеть???? Все. Равно есть причина??? А когда малыш родится и она с такой же регулярностью будет болеть и его заражать да я же чекнусь

Вообще, конечно иммунолог должен был направить на анализы, сдать на скрытые инфекции мазки из зева и носа. Вообще, одно дело, когда ребенок болеет раз в 2-3 месяца, а другое, каждую неделю( Ну и вариант сидеть дома и никуда не выходить, тоже может не дать положительного результата. Просто элементарно муж может принести домой вирус, вам ничего, а ребенок подцепит, это такое дело( Гулять надо обязательно, просто проводите после прогулки профилактику, мы морской водой сразу нос промываем, помогает очистить слизистую носа. Что касается насморка, то мы его лечим, не леченный насморк может перерасти в отит и увеличение аденоидов, поэтому нос обязательно промываем, в носик Риномарис брызгаем, ингаляции с физраствором, несколько дней и насморка нет, не хочется рисковать до зеленых соплей. Поговорите с педиатром, может надо курсом пропить туже эхинацею, она натуральная и иммунитет помогает укрепить, обычно ее курсами пропивают, может витамины надо, для поддержания организма. И наверное, вам не стоит так остро реагировать, знаете, мы имеем свойство себя накручивать, и замечаю по себе, только начну переживать, что бы не заболели, как дети обязательно болеют(

Valentinchen

У. Меня подруга такая же, ну болеет и болеет, а я не могу, жалко мне ее, себя вечно грызу что не уберегла

маркиза ангелов автор темы но ведь не может не садичный ребенок так часто болеть????

ну значит встречается где-то с инфекцией, ну и вариант аллергии не исключен.

маркиза ангелов автор темы Все. Равно есть причина???

вы хотите какую-то волшебную причину? ЦМВ? ВЭБ? или другой какой диагноз найти, который сразу объяснит всё?

Santa-Mama

Гуляем по 2 раза в день, нос промываем, но вот ни как не помогает, насморк кстати у нас мин 2 недели, хоть чем его лечи

маркиза ангелов автор темы насморк кстати у нас мин 2 недели, хоть чем его лечи

а лор что говорит?

kvetek

А вы считаете что я не права, если найдем Цмв или что то другое это не объяснит причину наших частых болячек?

маркиза ангелов автор темы м по 2 раза в день, нос промываем, но вот ни как не помогает, насморк кстати у нас мин 2 недели, хоть чем его лечи

а у лора, действительно были? Аденоиды смотрели? Просто у меня старший с аденоидами, и то мы с насморком на раз два справляемся, мне кажется вам обязательно надо найти хорошего специалиста, который поможет решить проблему. А проблема мне кажется есть, когда ребенок так часто болеет, это не нормально(

маркиза ангелов автор темы

у меня так же болела, когда в садик начали ходить. Сейчас уже спустя 2,5 года. все устаканилось

kvetek

А мы не были у Лора с насморком, всегда педиатр нас наблюдает, а что скажет лор?

автор, сходите к Алексеевой - лор.
она в областной принимает по понедельникам (платные приемы совсем недорого, но сложно записаться)
и в Доктор плюс еще. там конечно другие цены.

она не назначает обследования "на все" на много тыс., на назначает более конкетные и расписывает подробно лечение
старшего она мне вытащила из череды болезни ( может конечно и изросся, но все же думается во многи благодаря ей). С младшей тоже чуть полегче стало

или к другому хорошему лору

маркиза ангелов автор темы А мы не были у Лора с насморком, всегда педиатр нас наблюдает, а что скажет лор?

к лору хорошему!!!! www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/551351/index.html ну и еще поиском поищите
лор и аденоиды посмотрит и лечение более подробно пропишет. и как-то более комплексно лечение назначит (у педиатра то все по единой схеме)

маркиза ангелов автор темы

это прямо все 2,5 года так? Или может есть какая-то причина, чем-то сорвали иммунку? У нас было, мы после прививки АКДС сразу заболели, потом полгода 2 недели и снова болеем, тоже была беременная, потом малыш родился и нам дали в садик путевку. Мелкая очень хотела в садик. видно было как хорошо она общалась с ребятками, как ей общения не хватало. Страшно было отдавать, но отдала. И вы знаете, первый раз конечно 3 дня и болеть, потом неделю, а последний раз 1,5 месяца ходили, не болели. Мне кажется просто прививкой сорвали, а теперь иммунитет восстановился. Или может переросла просто все эти болячки. В общем сейчас стало более менее. потерпите.

Ибис

На аденоиды нас смотрел лор, сказал что все нормально

Маки

Ну да в месяц нас папа соплями заразил и понеслось, за первый год жизни отсопливили 10 раз

маркиза ангелов автор темы а что скажет лор?

ну вот младшей 2 недели назад лор поставил аллергический ринит

kvetek

А на что у вас аллергия? И каждый раз с насморком вы кору ходите?

Советую сдать анализы на паразитов. Мы так часто начали болеть с сентября,был непонятный кашель после сна, до этого вообще редко болел.Сдали анализы, оказались токсокары,лечимся,кашлять перестал вроде.

не реклама. У меня самой сын также - 2 недели в садике, потом 2 дома. Начиналось все с насморка, потом переходило в кашель. Кашлял ночью до того, что просыпался и уснуть не мог. Стала давать ему по схеме Бронхомунал. Итог - в этот раз заболел, насморк был немного совсем, на кашель не перешло вообще!! И теперь он спокойно ходит в садик. Старшей давала аналогичный препарат - рибомунил, раньше болела часто, была пневмония, все время переходила любая болезнь на кашель. То ли начало занятий в бассейне, то ли рибомунил... уже год не болеет (ТТТ).

маркиза ангелов автор темы А на что у вас аллергия?

не знаю

маркиза ангелов автор темы И каждый раз с насморком вы кору ходите?

нет, первый раз пошли, потому что насморк не прошел за 2 недели и был какой-то странный

Аноним сданы все чисто

маркиза ангелов автор темы если найдем Цмв или что то другое это не объяснит причину наших частых болячек?

конечно нет. нужно исследовать на все рино- и пневмотропные вирусы, а также все пневмо- и другие патогенные кокки и гемофильные палочки.
причем каждый раз при заболевании.

Valentinchen Чего истерить из за соплей без темпы даже?... мы в сад пощли, пневмония с лежанием в больнице, а потом обструктивные бронхиты по разу в 3-4 нед..и так уже год. Мне тоже рожать, через месяц, не парюсь, по имунологам не таскаю, зачем? Израстется, окрепнет. Я в волшебные таблетки не верю.

я в шоке просто( сама не истерю, мелкий тоже частоболейщий) от пофигизма (так хочется выразиться нецензурно) таких вот мадмуазелей. Милочка, так-то ребенка давно пора на астму обследовать, никто вам не говорил этого? Или нас...ать - ведь израстет, вот если бы сама захлебывалась в обструкциях ежемесячно и антибиотик в зад получала при пневмонии, наверное бы всех врачей оббежала уже. Я конечно извиняюсь, просто поражена...
А по теме, к лору и аллергологу, летом на море.

маркиза ангелов автор темы Ну да в месяц нас папа соплями заразил и понеслось, за первый год жизни отсопливили 10 раз

ну у нас мелкий тоже то от сестры заразится, то сам. Первый раз в 3 недели сопли были, потом понеслось, тоже 2 через 2. Я как-то стала более менее спокойно относится, главное не запускать, что бы в боле тяжелое ничего не першло. Потерпеть надо, автор, у вас не так страшно, вот как тут писали про бронхиты и пневмонии - это даа... Не Дай Бог. Мне кажется у меня мелкий вообще вечносопливый, держитесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы