Можно ли сдать товар надлежащего качества обратно в магазин без чека

Ой столько нового про возврат товаров узнала))))) сдавала стоооолько всего и никогда проблем не было с чеком, без чека. Даже белье и ледянку пополам практически сломанную ну это наверное как раз из разряда на усмотрение продавца. Ноутов три штуки поменяли в одном магазине, третий когда сдавали отправили на экспертизу, но там действительно брак был и через 7 дней позвонили чтобы деньги забрали.

А не понравилось как сидит не причина? Без примерки вещь куплена. Я так и сдавала дочкин Нельс, стремно сидел и все тут. Мне не нравится. Покупал муж. Так и сказала, приняли же

Songes обменять

вы чо к обмену-то прицепились все, вы лучше про возврат почитайте , никто никого не неволит обменивать.

Я возвращала ветровку детскую в Монетку,у неё капюшон оказался капец какой маленький,на какой-то мизерный череп ,меня даже не спросили,почему вернуть хочу,прямо на кассе чек с курткой забрали,деньги отдали и отправили восвояси.

Songes Другое дело, что написать можно и неправду

А это уже называется потребительский экстремизм. Я бы у такого покупателя с возвратом просмотрел бы весь товар на наличие повреждений. Нет ярлыка, царапинка, нарушена упаковка - в баню

у них эти комбезы за такие деньги ушли за 1 день, вы че паритесь, возьмут конечно, через час уже не будет его

Songes

вы что считаете это и правда кого-то волнует, всем пофиг что вы напишете в графе "причина"

Неоднократно сдавала товар без чека в разных магазах( вещи). Дома мерила- не нравилосьь. Сначала приходила и просила копию чека, потом оформляла возврат по причине неподходящего фасона. На это и дается 14 дней. Товар обязаны принять при сохранности товарного вида и всех этикеток на месте. Ни разу нигде и никто не отказывал. Провокатор, если вы не в теме- не вводите людей в заблуждение. Закон о защите прав потребителя никто не отменял. Клиент не обязан брать что- то на обмен, он имеет право ернуть деньги в течение 14 дней с момента покупке по вышеуказанным причинам( фасон, размр и т.п.)
А в магазах говорят обратное только если видят, что человек не в теме.

Провокатор А это уже называется потребительский экстремизм. Я бы у такого покупателя с возвратом просмотрел бы весь товар на наличие повреждений. Нет ярлыка, царапинка, нарушена упаковка - в баню

я как правило покупаю в одних и тех же магазинах, причем всегда общаюсь нормально с продавцами, они знают, что завтра я опять приду, нафига им в бутылку лезть? тем более, что я действую по закону, какая у одежды упаковка? как правило мешок, я тебя уверяю, на целостность мешка никто не обращает внимания

Провокатор нарушена упаковка - в баню

неправда! хренов. законы знаете!))))))))))

ЕN Так. Не сейте смуту. Товар надлежащего качества, с сохраненной упаковкой , ярлыками и товарным видом , без проблем возвращается Продавцу в течении 14 дней, без объяснения причин. Кассовый чек не обязателен. ВСЕ.

+100
много лет работаю в торговле...данный закон действует и , если вдруг вам откажут в возврате денег, можно смело обращаться в комитет по защите прав потребителей...штраф хозяину магазина обеспечен

PM Закон о защите прав потребителя никто не отменял. Клиент не обязан брать что- то на обмен, он имеет право ернуть деньги в течение 14 дней с момента покупке по вышеуказанным причинам( фасон, размр и т.п.)

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца , у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Аноним неправда! хренов. законы знаете!))))))))))

Ладно не кипишуй. С упаковкой погорячился.

udga можно смело обращаться в комитет по защите прав потребителей...штраф хозяину магазина обеспечен

ээээээ. Всегда думал что штраф налагает суд а не комитет.

Провокатор Ладно не кипишуй. С упаковкой погорячился.

Провокатор Потребитель вправе обменять

вправе кто спорит, если ему нужен обмен

можно вернуть без чека!Скажите размер не подошел, с собой нужен только паспорт! Сама была в такой ситуации, все вернули!

Да как это только обмен? Я в каких угодно магазинах возвращала товар с чеком. Надлежащего качества. В теч 14 дней после покупки.

Первого числа купили дочке варежки, правда в монетке. Принесли домой - померли, не понравились. Надевать трудно. Чек я выбросила. В итоге пришли второго числа сдавать. Нас Спросили время и на какой кассе покупали. Выбивали там у себя чеки до тех пор, пока не нашли наш ( мы им продиктовали все, что купили). Вернули деньги без проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы