Можно ли сдать товар надлежащего качества обратно в магазин без чека

Провокатор Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца

если магазин не может предложить обмен, покупателю возвращаются деньги.

Аноним если магазин не может предложить обмен, покупателю возвращаются деньги.

Это так. Но усли есть такие же но большего размера то облом.

Провокатор Это так. Но усли есть такие же но большего размера то облом.

а по-моему это не так!

Аноним а по-моему это не так!

в смысле? С какого перепугу я должен как продавец принимать вещь? Пришли в магазин - смотрите меряйте, спрашивайте. А если купили то все. Не понравилось то по закону далее.

Провокатор

Ну вот, сама нашла, что как раз по "Закону о защите прав потребителей", должны принять обратно, ну или обменять в течении 2х недель, если товар не поврежден и др (с бирочками все в порядке)

Все верно. Должны принять на обмен на аналогичный товар. А если нет обмена то возврат денег.
Вначале вам должны предложить обмен.

MariaBess Ну вот, сама нашла, что как раз по "Закону о защите прав потребителей", должны принять обратно, ну или обменять в течении 2х недель, если товар не поврежден и др (с бирочками все в порядке) именно так, это не относится только к сложным товарам, все остальное прекрасно сдается в том числе без чеков.

Провокатор Все верно. Должны принять на обмен на аналогичный товар. А если нет обмена то возврат денег.

нет, всегда сначала идет возврат денег.

МДО нет, всегда сначала идет возврат денег.

Ты читать не умеешь?
Вроде черным по белому в ст.25 ЗоЗПП написано. Не?

без чека вряд ли... по чеку много что возвращала и сапоги себе и детское, кроме сланцев-их не приняли.

Songes нет. Возврат денег только в случае отсутствия аналогичного товара на день обращения.

блин, я покупаю одежду мужу всегда без него, он ненавидит магазины, по возвратам у меня черный пояс, если не нравится просто сдаю, вообще ни разу проблемы не было, никогда никто не заикнулся об обмене, если нужен обмен, то пишу заявление на возврат, мне как-бы возвращают деньги, но я беру товаром и мне пробивают новый чек.

мамася без чека вряд ли...

чек восстанавливается очень просто, у меня дочь в М-Видео через полгода чек на телефон восстанавливала.

Провокатор Но усли есть такие же но большего размера то облом.

с чего это??!!
Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

[Закон РФ "О защите прав потребителей"] [Глава II] [Статья 25]

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
нафига мне эта же вещь другого размера?!
вы не правы!

ЕN Так. Не сейте смуту. Товар надлежащего качества, с сохраненной упаковкой , ярлыками и товарным видом , без проблем возвращается Продавцу в течении 14 дней, без объяснения причин. Кассовый чек не обязателен. ВСЕ.

дай я тебя поцалую

ЕN

Вот :Р

Songes а в законе? точно не нужна причина?

НЕТ!!!!!!!!!!!!! никто не обязан объяснять почему возвращает.

ЕN Шалунишка ты

Songes а в законе? точно не нужна причина?

причиной может быть форма, габариты, фасон, расцветка, размер или комплектация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы