Требования садика к одежде, правильно?

Сантейка автор темы Муж говорит послать их и одевать как удобно нам.

StiX уважать желания воспитателей Это не желание воспитателей. А просто мой ребёнок. который к садику умел полностью одеваться - будет одетый потеть и ждать пока ваши неумехи оденутся. А давайте наоборот - пусть их сначала оденут. а потом мой - нравится?

мама_рядом А давайте наоборот - пусть их сначала оденут. а потом мой - нравится?

Ну Ваш же все умеет... ждать не долго будут

Tigrа в которой не потеют

В любой одежде ждать 20 детей жарко!

мама_рядом А просто мой ребёнок. который к садику умел полностью одеваться - будет одетый потеть и ждать пока ваши неумехи оденутся

так неумехи ходят в одежде без пуговиц и шнурков. так что одеваются поди-ка побыстрее вашего еще

Нинчик так неумехи ходят в одежде без пуговиц и шнурков

А вот и нет, идут же родители на принцип - послать всех (и чужих детей тоже)

Про посылание речи пока не было, извините, что вклинилась в ваш диалог если что...

мама_рядом

Если ваш ребенок самостоятельно одевается, почему вы вообще поднимаете вопрос о том кого первым, а кого последним будут одевать? Ваш же все сам все сам, ему в отличии от неумех и помощь не нужна. Ну и если он у вас такой умница, вы уж объясните ему такому талантливому, чтрбы он не торопился и подождал убогих неумех, или ему для этого понимания не хватает?

Сантейка автор темы

Правильно посоветовали, с воспитателем поговорите, что для дома одежду ну пуговицах и обувь на шнурках купите и будете тренироваться, но для удобства ребенкаи персонала пока будете водить ребенка в садик в привычной и удобной одежде, пока ребенок не освоит навыки со шнурками и пуговицами. А сами тихонько ребенка учите, все равно пригодится. Не думаю что воспитатель пойдет на принцип, если все вежливо пояснить, т.е. вы учли их советы но и учитываете удобство для ребенка и стараетесь не загружать воспитателя одеванием ребенка.

в 2,5 года сама застегивала и растегивала пуговицы, не вижу ничего страшного в том, чтоб научить ребенка это делать

У Вас поди-ка воспитатель старушка, других способов развития моторики не видит, поэтому такие требования. Я бы без истерик сказала, что не считаете удобным одевать ребенка в пуговицы и шнурки, развивать моторику можно и другим способом.
Моему старшему 10 лет, ну не умеет шнурки завязывать, обувь на липах - моторика дай бог каждому))), у меня такой отродясь не было, пуговицы конечно умеет застегивать, но ооочень не любит

моей 2,7 сама одевается и даже если с пуговицами, молнию вставить нужно, дальше тоже сама, учите мама ребёнка а не на садик давите.,

мама_рядом В любой одежде ждать 20 детей жарко!

вот поэтому воспитатели просят не надевать на деток комбинезоны, проще и легче ждать в штанишках, а потом на всех куртки, но ведь родители тоже возбухают, у них ведь рейма-керри-лесси рулит

Loura

Они если честно...уже давно не рулят...

ну объясните же мне, зачем усложнять ребенку жизнь одеждой с пуговицами и шнурками? есть масса других способов развивать мелкую моторику. и стоять ковыряться с пуговицами, когда все остальные уже одеты, никому нафиг не надо. сейчас масса красивой и удобной одежды без пуговиц. я бы не стала насильно ребенка одевать в неудобную ему одежду.

Достали уже эти темы про садики, такое ощущение, что тут конкурс чей воспитатель хуже(((. Я бы на вашем месте, вместо того чтобы критиковать действия и требования воспитателя, в ноги бы ей кланялась, мало где найдутся такие педагоги, которые сами предлагают одежду, усложненную шнуровкой и пуговицами, заметьте для развития навыков и моторики вашего же ребенка. Если вы думаете, что воспитателям, там нечем заняться, как новые требования для вас придумывать, то вы очень-очень заблуждаетесь(.

ОЛЮНЯ заметьте для развития навыков и моторики вашего же ребенка.

а зачем? почему именно одежда? да, уметь застегивать пуговицы - полезный навык. но зачем это в садике? там, где задача - одеться быстрее, а не стоять нервничать с этими пуговицами. сейчас такая огромная куча развивающего материала. и с пуговицами, и без них. у меня сын в садик не носил одежду с пуговицами. и со шнурками. развивать моторику ему это нисколько не мешало. были в садике развивающие штуки с пуговицами и шнурками. у меня и дома такие есть. охота детям повозиться с ними - прекрасно. нет желания - свободен. никакого насилия.

ОЛЮНЯ в ноги бы ей кланялась, мало где найдутся такие педагоги, которые сами предлагают одежду, усложненную шнуровкой и пуговицами,

и потом эта же воспитатель будет орать "одевайся быстрее, чего копаешься, все уже одетые стоят!!!" зачем это надо? или она будет терпеливо с каждым застегивать эти пуговицы, пока остальные ждут?

Тема больше про пуговицы, а не про чей воспитатель хуже. Я адекватно отношусь к каждому мнению. Но если не получается у нас пока с пуговицами...ну никак... Думала рано...а нет оказывается. Может подскажет кто методику-как вы научили ? Уменя первый ребенок, опыта недостаточно, я и сама это признаю. Буду признательна все кто подскажет.

купите домой красивую одежку с пуговками. и развивашки с пуговицами. или сами сшейте - сейчас в магазинах тканей куча огромная красивых пуговиц :)

Не вижу в этом ничего плохого, вот моему 2 года, с пуговицами и молнией на ты, и растегивать и застегивать, одевается и раздевается сам, все умеет, кроме шнурков.

Нинчик

Вам персональное спасибо! Коротко ...ясно...и что главное - по теме

аноним вы уж объясните ему такому талантливому, чтрбы он не торопился и подождал убогих неумех, или ему для этого понимания не хватает?

А что за сарказм в отношении ребёнка? Да паразит он. не чего выпендриваться- умеешь и сиди жди пока тебя оденут и никому не рассказывай что ты умеешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы