Требования садика к одежде, правильно?

Дочке 3.4. В садик до этого ходили или в платье+колготки или шортики на резинке. Теперь садик потребовала научить ребенка растегивать-застегивать пуговицы и одевать одежду с ними. Не рановато ли? У нас с пуговицами пока никак. Молнии да, освоила, но не пуговицы... Муж говорит послать их и одевать как удобно нам. А они на развитие ребенка даваят. Что делать?

Сантейка автор темы Теперь садик потребовала

Сантейка автор темы Муж говорит послать их и одевать как удобно нам.

Сантейка автор темы А они на развитие ребенка даваят

Сантейка автор темы Что делать?

да много вам нужно пробелов восполнять. и в русском и в этике.

Учите, это нужно прежде всего вашему ребенку. Специально надевать кофточку с десятком мелких пуговиц я б не стала, конечно:)

учите ребенка дома застегивать пуговицы, выбирайте одежду где не тугие петельки и пуговки удобные для детских пальчиков... шнурки уже тоже можно учить завязывать, в детском саду не обязаны ребенка этому учить-нет в программе

моему 5,5 и то просит не готовить рубашки в садик, мол , долго застегивать.
в день они 5-6 раз переодеваются (после зарядки, перед улицей, после улицы, на сон час, после сончаса. а если еще физ-ра, то опять доп.переодевание).

носите трикотажные платья или сарафаны.

Сантейка автор темы Муж говорит послать их и одевать как удобно нам.

от вашей быдло-принципиальности пострадает только ребенок - будет ходить неряхой в растегнутом платье.

Аноним

Если не по делу, не утруждались бы просто, но за внимание спасибо!!!
Остальных форумчан читаю и делаю выводы, спасибо!!

я даже в школу ребенку в дни, когда физ-ра, одеваю поло или водолазку. чтобы быстрее и удобнее переодеваться было, а не корячиться с кучей пуговиц на рубашке. шнурки научился только в 1 классе завязывать. да и то не шибко это ему надо.

в садике вообще не заморачивалась бы за пуговицы и шнурки. есть куча других способов развивать мелкую моторику.

Сантейка автор темы 3.4.

Сантейка автор темы Не рановато ли

нет, не рано

Не рано, во 2 младшей даже речевые дети с ОНР 2 это осваивают, если их учат

Tigrа я так поняла, что у автора такая же ситуация, у них нет пуговиц на одежде, а сад требует такую одежду

нет, в садике требуют чтобы ребенок при наличии пуговиц умел их самостоятельно застегивать не более

Абсолютно согласна, а вы когда с мужем планировали учить ребенка пуговицы застегивать и шнурки завязывать? В 11 классе?>Чудо природы©

MAMA_MARGOSHI Абсолютно согласна, а вы когда с мужем планировали учить ребенка пуговицы застегивать и шнурки завязывать?

так зачем насильно-то? можно ребенку сделать/купить тренажеры с большими пуговицами и со шнурками. а вот такое требование - носить в садик одежду с пуговицами и самой там застегиваться, зачем? стресс создавать? научиться можно и без этого. в удовольствие. а потом уже спокойно одевать ребенка в одежду с пуговицами, когда для ребенка это будет просто.

Специально бы по требованию одежду покупать не стала, если есть-то почему бы и нет, пусть учится, моторику развивает.

а без садика научить нельзя?
моя научилась.. 3,6

Сантейка автор темы Не рановато ли?

нет
моей 2 года-одевается сама целиком. тока мееееедленно и печально
учите

Ленада моему 5,5

Моему 12. До сих пор терпеть не может одежду с пуговицами. Когда в школе физ-ра, одевает джемпер. Связано не с умением, а с нехваткой времени. Мой еще и отвлекается на все и всех. Обувь тоже больше любит на липах.

Сантейка автор темы Дочке 3.4.

Сантейка автор темы научить ребенка растегивать-застегивать пуговицы и одевать одежду с ними. Не рановато ли?

Мда... В 3,4 - такие вопросы.

Нинчик научиться можно и без этого. в удовольствие

Так автор считает, что рано. Кошмар.

моему 3,когда сильно надо и хочется может все пуговицы застегнуть-специально не учила.насчет шнурков сомневаюсь,т.к.обуви со шнурками нет

до 5 класса у ребенка не было на шнурках обуви
и пофигу на всех

Уууу позор на мою седую голову - у меня пятилетка не застегивает пуговицы и не завязывать шнурки просто потому, что ну неет у нас такой одежды и обуви)))) в остальном с ног до головы одевается сама. Специально покупаю то, что она может сама легко надеть и снять. Но у нас в садике не приветствует одежду с пуговицами, юбки-штаны с поясами и тд

А вообще, автор, я стараюсь уважать желания воспитателей и не слать их никуда. Мне кажется, что так правильней))

StiX я стараюсь уважать желания воспитателей

моя воспитка вон джинсы просит не надевать
неудобно ей
не надеваю че теперь. пусть полегче ей станет

В нашей группе 3-4 девочки сами справлялись с пуговицами. Возраст 2-2,5 года.

Моей 2,6 - сама застегивает и растегивает пуговицы, ей это очень нравится.

Чудо природы© учите ребенка дома застегивать пуговицы, выбирайте одежду где не тугие петельки и пуговки удобные для детских пальчиков

Моя в 3 уже научилась - купила ей костюм домашний, кофточка на 4х пуговицах (правда об обучении даже не задумывалась). И она сама освоила. В садике есть пару платьев с 2-3 пуговками - тренируемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы