Нам 15 мес, никак не пойдем или способы как помочь

У нас также сделали пять шагов самостоятельно) ура

Мне мама рассказывала,я пошла в 1.3,упала в годик и потом долго боялась).

Аноним
Я вас поздравляю, здорово!!!!
А как сейчас, уже ходите?
Мы пока осваиваем матрас и диван, там где падать не больно)) сегодня снова много раз на ножки становилась и пару раз пыталась пройтись ко мне, но не просто это по матрасу ходить, конечно пару шагов и бух, главное что ребенку весело

В большинстве случаев мне кажется это обычная осторожность, не все детки достаточно смелые чтобы отпустить опору, многие взрослые этого не понимают, мне уже все мозги просверлили по этому поводу, нелегко отбиваться от вопросов и глупостей которые так и сыпятся от друзей и родственников

Сыну 1,2 стоит сам давно ,ходит у опорыи за руку , сам только небольшие расстояния ))) ползать на четвереньках начал месяцев в 9 до этого на руках ползал , а ноги просто как лягуха подтягивал ))он осторожный очень )))невролог тоже говорила проблем нет -ждите и вот вчера свершилось ))прочувствовал и ходит ходит ходит пузу чешет )))))и вы дождётесь !!!Наслаждайтесь пока !!!!Успеете набегаться ещё ))))За то он сейчас уже уверенность чувствует и не падает )))у подружки сын раненько начал и падал часто ...не переживайте

ой девочки, а мы это уже пережили. и все хорошо, но я прибегала к помощи видео и консультациям врачей. На это сайте, есть множества видео по данной теме и не только и врачи консультируют почти онлайн начинаем ходить. посмотрите, может и вам в чем то поможет.

11123 автор темы Аноним
Я вас поздравляю, здорово!!!!
А как сейчас, уже ходите?

Спасибо, но пока еще не ходит к сожалению, сегодня например вообще ленился и ни одного не сделал шага как я не пыталась. Вообщем все из головы и от желания я поняла, ну раз хоть пять шагов причем нормальных таких топ топ двумя ногами немного меня успокоили..

Svetlantys прочувствовал и ходит ходит ходит пузу чешет ))

Pzdravlayu vas, xotim takge))

evgeshaptichka

Спасибо за ссылку но там вобщемто ничего нового, единственно что полезно так это про постановку стопы, у нас с этим порядок

Аноним

Нам очень помогает поход в места скопления таких же малышей как мы, у нас это центр ранних лет, может у вас что-то подобное есть..
Мы сегодня туда съездили там намотались за ручку, а по приезду дочька с пола на ножки два раза встала, на второй я ее подозвала и она шажок сделала :) а потом на матрасе теперь не только встает но и пробегается пару шагов ко мне с последующим падением в мои объятия)

11123 автор темы Нам очень помогает поход в места скопления таких же малышей как мы, у нас это центр ранних лет, может у вас что-то подобное есть..

не мы не ходим никуда пока. Но продвижения есть, делает уже 7 шагов самостоятельно когда я его зову к себе и плюхается ко мне в объятья дотянувшись. Как у вас дела?

а можно присоседюсь с вопросом - вообще в год пойти это чаще норма или позже года тоже не плохо? нам год через 12 дней а он попытку одну сделал в 11мес и больше не пробует, стоять пробует только на кровати без опоры. на полу боится. понимаю что и в год мы видно еще не пойдем. это ж воще не страшно же?

Аноним

У нас тоже что-то такое вчера было, несколько раз встала на ножки и пробежалась с последующим бухом в мои объятья, правда не больше пяти шагов, я уже обрадовалась что пошло дело, давай обувь в инете смотреть:) но сегодня снова страх вернулся, и на ножки становится только на матрасе, а ходить только за ручку хотим.
Но я думаю у нас бурная ночька повлияла, малярные зубы один за другим лезут:(

lightlanochka

Моя свекровь считает что это ужасно, что непременно у ребенка дисплазия бедер или еще что, но однозначно болен, а причина этому всему больная мама которая не смогла выносить и родить здорового ребенка:)
А вообще в этом нет ничего необычного, гдето читала что всего 70% малышей начинают ходить к году. Главное исключить проблемы со здоровьем

11123 автор темы давай обувь в инете смотреть

мы давно в обуви дома ходим, пол скользкий.
Ну значит лед тронулся пойдете скоро)

Норма в России я поняла 1 год 3 мес. За рубежом пишут до 1.6. . Поэтому если ровно в год не пошел в этом страшного ничего нет, я ждала до 1.3 спокойно, но когда мы в 1.3 не пошли я уже заволновалась, но тем не менее врачи успокоили и сказали что все нормально пойдет.

11123 автор темы takoe chto ona u menya slishkom mnogo na rukax, poetomu ne xodit, ya uzhe tri s nebol'shim mesyaza otbivayus' ot obshestvennix mneniy

у нас сын в 7,5 пошел а в 8 шагал сам по квартире, но стоило нам отправиться кудато с папой , так он только у него на ручках находился, сыну 3.5 сейчас а он до сих пор просит папу его понести, хотя у папы в это время на руках маленькая ляля

Аноним

Я вот это не сильно понимаю, как это, я не думаю что зарубежном дети другие, мне кажется в России просто усредняют под большинство а зарубежном выдают реальные нормы.

Аноним

Как у вас дела?
Мы сегодня пол торгового центра прочапали за ручку, отказывалась на руках ехать:)
Дома перепутали коврик в ванной с матрасом встали и пробежалась к маме, опять шагов пять, но повторить отказались:)
К вечеру таки заказала ей обувь, весенние ботинки и сандали с мягкой подошвой

11123 автор темы

очень жаль, что вам не помогло. но мне очень нравится сам э тот сайт, там всегда много интересного и многие совета нам помогли, но и еще там почти онлайн можно задать вопрос специалисту, тоже большой +

evgeshaptichka

Там нечем помогать, там только видео общеобразовательное. Мне babycenter.com больше нравится, есть babycenter.ru для тех кто с английским не дружит, там можно найти больше ответов на различные вопросы по развитию и воспитанию ребенка

не читала, может уже предлагали
У меня сын пошел в 1,3 года. Спокойно ждали, не торопили.
А племянница пошла с шариком воздушным ))) За него держалась )))

Соседка вчера в гости заходила ,говорит правнучка уже ходит,ей9 месяцев. Мы в шоке

свердловчанка

Ну прям, на ютубе можно и шестимесек ходячих найти, мой муж пошел в 8 мес, чего и ждали от моего ребенка, свекровь моя ждала, сейчас правда история переменилась и она теперь говорит что он в семь месяцев пошел)))

11123 автор темы Pzdravlayu vas, xotim takge))

спасибо
уже чуть больше недели топает )))теперь на улице стало гулять намного интересней ))) правда ещё неуклюжий и частенько падает )))сейчас гуляем часик -полтора и домой спать ))буквально на ходу успеваю раздевать и спит )))раньше же приходилось круги наматывать пока выспится ,а поспать он мастак по 2,5-3 часа дрыхнет )))
[IMG]s019.radikal.ru/i640/1401/74/58ec6eb96bd4.jpg[/IMG]
[IMG]s020.radikal.ru/i718/1401/fa/ceb404f5534b.jpg[/IMG]
иногда правда и так бывает )))на четырёх то быстрее будет
[IMG]i031.radikal.ru/1401/e8/a094307716e8.jpg[/IMG]
[IMG]i054.radikal.ru/1401/bb/e52734eb748f.jpg[/IMG]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы