Нам 15 мес, никак не пойдем или способы как помочь

kvetek Моя ходила с большой мягкой игрушкой в руках. Она за нее держалась

Аноним купите каталку, пусть ходит опираясь. сама отпустит как будет готова.

Бормотуха Дочка пошла с рулем музыкальным в руках.

у знакомых знакомых ребенок пошел с бумажкой в обеих ручках. без бумажки падал.

каталки есть красивые - типа такой вот kids.wikimart.ru/toy_creation_development/for_kids/cars/model/2149655/igrushki-katalki_mashinki_plejdorado_katalka_babochka_12001/

Криптан

Спасибо за ссылку, у нас подобного плана есть, и три другие есть, но дочка с любой научилась управляться ползая на коленках, очень редко когда с каталками на ножки встает, больше с детским стульчиком, его на коленях трудно двигать.

Попробуйте дать что-то, похожее на палец - старую помаду или ручки от скакалки в обе руки. У друзей сын пошёл с помадами в обеих руках - они похожи были на мамины пальцы, за которые он держался. Наш сын пошёл в 1,1 г без всего, но до этого месяц стоял на месте без опоры, с каждым разом всё дольше и дольше.

Мы вот только-только пошли. Нам 1г. и 4 месяца

Нюcька

Здорово, поздравляю вас, это прекрасно!!!!
Нам вот вот 16 мес, но все еще боимся:)

Света Светлячок
Спасибо, попробую, у нас новая стадия, я перестала предлогать походить а она начала требовать мой палец, я сижу на корточках она стает ко мне спиной опираясь об меня попой и трясет ручкой, если вовремя палец не дам до рева дойти может, даю конечно, меня и это радует что желание походить у нее есть, просто осторожничает очень, за палец мы уже бегаем)

у друзей ребенок ходил с подтяжками, они его какое-то время пальцами за подтяжки страховали, а потом просто подсунули карандаши... мальчик шел шел... сел, а сзади то никого! После этого сам пошел.

nmaxa Толокар или коляска.

моя резко начала ходить в 1,1 г. , когда нам подарили толокар, буквально через пару дней. А так даже стояла шатаясь. Я думала вообще пойдет не реньше полутора лет.

Моя с газеткой в руках по началу ходила. Привыкла и дома спокойно ходила, а на улице без руки боялась.

Ребенку 1,4 уже и тоже только вдоль опоры перемещается, стоит на ножках, шаг самостоятельно без поддержки сделать боится. Массаж делали с рождения чз каж 2 месяца по назначениям и в т.ч. для того чтобы ходить научится скажем так, у невролога наблюдаемся никаких патологий и диагнозов с ее стороны нет, абсолютно нормальный ребенок развитый, кроме одного.. незнаю когда пойдет, волнуюсь тоже, уже и каталка и коляска, как только его отпускаю ( подмышками держу или чуть за спинку придерживаю - все бах и на попу садится от страха как будто бы) Не падал ничего такого не было( Пока жду надеюсь пойдем))

Аноним

Дочь тоже воде не падала, у нас небольшой прогресс случился, вчера впервые встали с пола на ножки, я кажетс перестала дышать в этот момент:)) еще вчера с шарфом играли и попробовали ходить с поддержкой шарфа, для дочки это был новый опыт, ручки то обе свободны:) но часто так делать не будем, мне кажется за одну ручку она больше старается держать равновесие

Вы к остеопату не обращались? нам советуют что нужно к нему все исправит сразу же и побежим якобы, но невролог и наш лечащий педиатр против этого говорят Сам пойдет когда время придет, еще значит не дошел до этого, все от головы и от его желаний... Но все равно как то долго старший в 1.3 пошел и то я считала что оч поздно + мы на учете у невролога стояли с рождения после тяжелых родов а тут все норм и ждемс)

Аноним
Нет, у нас два педиатора, ни один не считает что у нас есть проблемы, собственно и так видно что у нас одна проблема это черезмерная осторожность, дочка уже и за веревочку ходила и за подол халата держалась ходила, ползает очень шустро, забирается и сдазит сама на ступеньках, вдоль опоры само собой ходит, стоит сама периодически, плавает с небольшой поддержкой одной руки, у меня чувство что пока ее организм не окрепнет для бега она не рискнет ходить

Аноним

У нас одна проблема была, у меня было кесарево изза тазового предлежания, хотя бедра проверяли все было норм, и поползли мы ну олень рано, в 4 с половиной месяца...

У меня дочке 1,1-тоже не ходит.Хотя в ходунках летает по квартире с 9 месяцев,каталки,коляски катает.Села в 7 месяцев поползла в 9,в 10 встала на ноги.Ходит вдоль стены ,даже за одну руку не идет.Двумя за меня хватается.На учете у невролога не стоим.Сказала,что все в норме,просто у нее мышцы спины слабые и назначила амплипульс.Кстати 1 января простояла секунд 10 без поддержки и назад падает.Невролог сказал,что норма для детей до 1,3.В 1,2 снова ей показаться.

Криптан у знакомых знакомых ребенок пошел с бумажкой в обеих ручках. без бумажки падал.

моя ходить начала раньше чем самостоятельно стоять....так вот она попервости стояла только с книжкой в руках, книжка падала и она с ней, ну или с платочком угарно короче

лизаподлиза

Мы за ручку начали ходить когда дочке год и два месяца было, а до этого и за две ручки не ходили, не нравилось плакать начинала если я ей руки протягивала походить. А потом както в один день бац и понравилось и не за две а сразу за одну

Дочь долго ползала, месяцев 6-7, и стояла и ходила у опоры, но сама не шла. Сходили к остеопату в итоге с этой проблемой (решили проблему с равновесием) и в течении недели дочь пошла, причем пошла так, как буд-то всегда ходила , а не несколько часов: по всей квартире, не держась, и так до самой ночи.

Мне тоже советуют все таки попробовать к остеопату много слыгала что начинают ходить...

Shtormit

А можно поподробней как врач вас лечил?
Прогуглила но както не совсем понятно чем и как остеопат может помочь, и подходит ли вообще это нам...

Нам остеопат в этом не помог,да и вообще не увидела изменений у обоих детей

marisha5

Вот может у тех кому вроде как помог просто совпало, ведь в конечно итоге рано или поздно детки всеравно идут...

У нас сегодня случилось продвижение в сторону ходьбы, дочка играя на матрасе встала на ножки много раз а потом пробежалась ко мне по матрасу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы