Превратилась в робота

Не готовить в день по три раза, привлекать ребёнка к помощи, делать всё быстро и проще ко всему относиться , очень помогает не быть роботом Иначе я б давно застрелилась

Автор, у меня примерно также. Немного упростила программу дня - прогулку совмещаем с походом по делам, готовлю на обед и ужин одно и то же. Утром каша в мультиварке

Сантейка Если так можно сварить сложный борщ-я бы вас расцеловала. Но получается какая-то гадость непонятного цвета.

Вы наверно на тушение ставите и уходите? Температура на программе тушение 90 градусов, суп не кипит. На плите попробуйте не доводя до кипения нормальный борщ сварить - тоже не получится
Нормальный борщ в мультиварке готовится в 3 этапа:

1. Поджарка. На режиме выпечка обжариваем лук+морковь+свеклу, с добавлением масла и помешивая. Можно оставить в кастрюле, но я достаю и добавляю потом в конце (20минут)
  2. Бульон. Заливаю воду, шинкую капусту, кладу мясо или косточку. На тушение на 2,5-3 часа (в это время ухожу на работу или по делам)
  3. Сборка супа. Прихожу, бульон уже готов (только снять пену), поджарка готова. Включаю варку на пару 20 минут, закидываю картошку. Через 10 минут добавляю поджарку, чеснок, соль, сахар, уксус.
    Борщ от сваренного на плите не отличается. При этом не нужно стоять у плиты и следить за бульоном, поджарка гарантированно не пересохнет, суп не выкипит

Tigrа у вас один ребенок и УЖЕ трехлетний. С ним и в поход можно, и в аквапарк, и в зоопарк, и в кино, и в театр...

+++++++++++
Для меня высад тупо гулять на площадке с одним ребенком по 2 часа каждый день. Я б чокнулась

с 2мя вообще проще, они к вам не лезут играют сами

Спасибо всем, вы очень дельные советы даете. Я уже начинаю пересматривать свой день.

я тоже скоро застрелюсь, мечтала в садик дочку отдать, промучилась 3 месяца, 4 раза в больнице полежали, в садик до лета наверно не будем ходить. Я уже реву почти, задрало сидеть дома и готовить есть, буду искать няню и бегом на работу

влюбитесь))))) вас это спасет))))

в добавку второй ребенок, секции и школы развития.

А у меня детей четверо, тоже, конечно, бегаю, НО: cейчас мне гораздо интереснее и комфортнее, чем с одним. Когда родился первый ребенок, я просто выла от скуки и монотонности жизни. А сейчас жизнь бьет ключом Вечерком, 1-2 раза в неделю стараюсь отдохнуть одна, без всех, папу оставляю на хозяйстве на 1-2 часа)))
Второй ребенок вам жизненно необходим, это точно, будет гораздо веселее, обещаю
Ну и конечно, мультиварка в помощь... я ставлю программу и занимаюсь другими делами, быстро, минимум времени и полезно, а какие кашки в ней получаются!

"Потому что бесконечные отъезды в инфекционку тоже не вариант. А дома не болеет."
Ни разу в жизни не была в детской больнице. Ребенок ходил в сад с 2 лет. Теперь он взрослый.
А что, ребенку из дома выходить не планируется лет до 40? Или потом инфекции станут для него безопасными?
Чтобы иммунитет научился сопротивляться болячкам, ему нужна тренировка. А дома на чем тренироваться?

Mrss

Я считаю если врачи дают мед.отвод, то они видят в садике некую угрозу здоровью ребенка. Обычно врачи сами говорят посещать и нарабатывать имуннитет. Но все дети разные.

Mrss Ни разу в жизни не была в детской больнице. Ребенок ходил в сад с 2 лет. Теперь он взрослый.

Ну дети то разные и здоровье у всех разное, моя вообще не болела пока в садик не пошла,а тут мы за полтора месяца в 4 разных больницах полежали, это атас. Выпускают из больницы здорового ребенка, неделю дома сидим после больницы, идем в садик и у ребенка приступ ларингита ночью, я чуть не поседела когда она задыхаться начала....и так 2 раза подряд... Хотя я всеми лапами за садик Щас пролечимся, иммунитет попытаемся укрепить и летом опять попробуем....

я вообще завтрак не готовлю. йогурт-бананы-яблоки))) ну максимум омлет.
на обед-ужин одно блюдо, естессно. стирка раз-два в неделю, глажка раз в неделю. не надо упахиваться дома. памятник не дождетесь ;)

fleha Я уже реву почти, задрало сидеть дома и готовить есть, буду искать няню и бегом на работу

такая же херня, депрессняк...я уже третий год сижу дома (всю беременность сидела) помощников нет
в садик не хочу отдавать пока, ищу няню - но это ооочень сложно!
разнообразить день можно, но нужно чтоб всегда под боком была машина...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы