Превратилась в робота

Тема больше поговорить, я не жалуюсь..просто накопилось. Дочке 3.2. Живу как робот, все по расписанию. Утром дела на кухне или уборка квартиры или беготня по делам (банки и прочее). Прибежала, обед и прогулка. Гуляем часа 2. Пришли с прогулки- снова ужин приготовить, дела и т д до вечера. За день не присяду. Помогать некому, и не прошу. Простохочу узнать как другие живут. У меня один ребенок. Про второго и подумать боюсь. В сад не ходим, пришлось забрать. Живу и правда как робот..все по часам..все по плану..по программе..

В большинстве все также как и вы впахиваютс детьми..

аноним автор темы В сад не ходим, пришлось забрать.

почему?
может у меня дочка конено еще слишкома маленькая.....но в 2-3 года.....какие могут быть причины чтоб не отправить ребенкав сад? если дома сидеть не охота
у нас тоже все по часам. многие бы застрелились увидив бы наша расписание
у меня муж когда приходит с работы у меня самый частый вопрос к нему - сколько время? ( у него часы на руке)

natta90

Потому что бесконечные отъезды в инфекционку тоже не вариант. А дома не болеет.

аноним автор темы Утром дела на кухне

аноним автор темы обед

аноним автор темы снова ужин приготовить

Вы много времени проводите на кухне. ИМХО.
А в остальном у многих так, только дети младше намного, еще и не один.

а у меня двое мелких, не знаю чем себя занять. Сижу ГИА решаю, сестре помогаю готовиться к экзамену. Учусь на заочке, правда уже заканчиваю, страшно становиться от того, что заняться будет не чем скоро.

аноним автор темы

Таку всех так. Обычная жизнь, только у других еще работа.

Бэйба не знаю чем себя занять.

читайте книги. От этого грамотность порой повышается.

Зря вы не просите помогать вам никого. Я с рождения второго сына постоянно всех прошу с ним посидеть: то одну бабушку, то бабушка с Одессы приезжает и живет с нами по три месяца, то племянницу 17 лет, то тетю родную прошу посидеть, даже один раз няню приглашала. У меня сын с рождения меня отпускает от себя. Я хожу и на маникюр, в парикмахерскую, в салон к косметологу, с мужем ходим куда-нибудь, с подружками в кафе и театр, кино. С сыником в бассейн в Мамин клуб. По гостям и ШР мы не ходим пока, 1,5 не хочу чтоб заражался инфекциями. И так в меру бывают сопли. А так лучше уж попросить кого-нибудь и жизнь не будет такой скучной.

У меня двое-) Иногда забиваю на все дела,просто валяемся все вместе . А так да,все по расписанию. Пока младшая спит на балконе я как метеор готовлю к обеду все,прибираю,загружаю стирки.. Вечером старшую на танцы.Днем еще занимаюсь с ней ,т.к. в садик не вожу.

ifugar

ну может автору просто и позвать то некого. я тоже звала и первую бабушку....чо-то не откликнулась...и вторую....( приезжает раз в год на 1 неделю)......и няню приглашала...( да вот не шикуем только вроде) и вот племянниц нет.....)))))

ifugar

Свекровь приедет раз в месяц на день, перевернут весь дом на уши. Ребенок становится неуправляем. И уборки после на неделю. Вот и вся помощь. Живет в 30 км от нас. А больше просить не кого. У всех своя жизнь же... А если уж просить помощь, то чтоб именно помогли, а не в гости приехали. Я ж тогда с кухни вообще не вылезу...

мда... у меня трое, я и подрыхнуть успею, и в инете полазить, и маску для лица сделать. ну естественно и погулять и покормить всех и поиграть
купите мультиварку, прибамбасов всяких, облегчающих труд... может вы перфрекционистка? драете пол до блеска каждый день? готовите обед из 3х блюд?
у вас неправильно видимо все организовано. ну хоть убейте, не понимаю, как с одним ре можно так упахиваться?

А в расписании нет ничего плохого, это наоборот облегчает жизнь.
Вам просто однообразие надоело, вот и все. Побольше себе внимания уделяйте

аноним

Скажите мне- а как мультиварка облегчает труд? Она сама чистит, моет, мешает?

У меня двое, тоже самое, а как иначе? С дочкой по первости разрывалась, с появлением сына ( ему 3 года почти) еще хлеще стало, причем и работаю, благо мамочка моя помогает, как и я ей... Порой выдаются халявные деньки, а привычка берет свое... просыпаться в 6 утра и т.п.

Сантейка Скажите мне- а как мультиварка облегчает труд? Она сама чистит, моет, мешает?

Она не чистит и не режет, но готовка в ней не требует постоянного вашего присутствия на кухне.
Засыпал все включил и свободен.

Сантейка Скажите мне- а как мультиварка облегчает труд?

закинул в нее продукты, пошел гулять. приходишь домой, обед готов.

аноним

Если так можно сварить сложный борщ-я бы вас расцеловала. Но получается какая-то гадость непонятного цвета.

Сантейка Если так можно сварить сложный борщ-я бы вас расцеловала.

если выбор встанет между простеньким супом + дополнительное свободное время, или разбейся в лепешку, но сделай классический борщ, я выберу первое. а борщ я у мамы поем, в гостях

Сантейка Но получается какая-то гадость непонятного цвета.

зато каша к завтраку получается не гадость и вполне понятного цвета.
Также варка свеклы и других овощей теперь у меня занимает 1 минуту - помыл, положил в мультиварку, включил и ушел с кухни.
Ну и много других бонусов.
Главный плюс - не надо дожидаться конца программы - само выключится

аноним автор темы Живу и правда как робот..все по часам..все по плану..по программе..

планируйте отпуска и выходные так, чтобы они отличались от будней.

у большинства все по расписанию. Выхи, отпуска, праздники - там уже разнообразие.
можно и в будни такое расписание составить, что будет не скучно и не однообразно

аноним автор темы А больше просить не кого. У всех своя жизнь же... А если уж просить помощь, то чтоб именно помогли, а не в гости приехали. Я ж тогда с кухни вообще не вылезу...

Как с финансами дела?
Как вариант:
На кухне пребывать по-минимуму, вечером только. Приготовили ужин на текущий вечер, параллельно первое блюдо на обед след. дня, и заготовки для завтрака (кстати, мультиварка хорошо поможет именно для завтрака, но это отдельная тема). Нанять женщину, может через знакомых, бабушку какую-нибудь, не очень пожилую, чтоб могла присмотреть за ребенком, разогреть обед и погулять во дворе (при необходимости). Ребенок уже относительно самостоятельный наверное, особых хлопот не принесет) А Вы тем временем - дела, банки и т.д... на обратном пути заскочили на чашечку кофе к подруге, просто в кафе посидели за чаем, по ТЦ прогулялись, да просто побыли одна... Ну как-то так. Я, к слову, тоже живу по расписанию, планирую) но меня это устраивает, все успеваю, не жалуюсь, по-другому жить не умею и не хочу) От семьи и дома отдыхаю раз в неделю-две)

аноним автор темы

У меня тоже самое, когда ребенок болеет и не в садике. Честно - я стреляюсь. Ничего не хочется в такие недели. У вас меня смутила только беготня по банкам, все можно делать через инет банк , из дома. Мы на улицу вообще не выходим сейчас, болеем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы