Путешествие в Кунгурскую пещеру с двухлеткой?

Поехали бы вы с двухлеткой?

нет.
там для категории 7+ , думаю, только интерес возникает

Я нет. Там скользко и грязно. Потолки низкие.
Идти долго. Вы устанете тащить ребенка.
А еще иногда гиды выключают свет и ребенок может испугаться.

А куда тогда, посоветуйте пж-а.

mamaL12 А куда тогда, посоветуйте пж-а.

катание на собачьих упряжках как думаете, понравится вашему ребеночку? по возрасту подходит

Ленада

а это где?

мне нравится Суздаль.
Оттуда можно съездить во Владимир, Боголюбово, Александров

ka-mega мне нравится Суздаль.
Оттуда можно съездить во Владимир, Боголюбово, Александров

в теме вопрос не о том, что нравится маме, а о том, что интересно 2-летке.сомнительно, что церкви и соборы произведут на 2-летку впечатление.

mamaL12 а это где?

на сайте статья была с контактами, и в поиске посмотрите "катание на собачьих упряжках"

На территроии Кунгурской пещеры (но наверху) есть парк с экспозицией из дерева: скульптуры сказочных персонажей, качели, русский быт и др. Вот это маленьким детям может быть интересно. А в самой пещере на минуту отключают свет, чтобы люди почувствовали абсолютную темноту, и детишкам может быть страшно.

С двухлеткой ездили в еловый лес, брали с собой снегокат, термос, вкусняшки. Погуляли, веточки потрогали, снег потрясли, прокатились, чай попили. Им много и не надо, для них удивительное рядом!
На метро ходили кататься, доча была в восторге!
Горку делали во дворе, маленькую совсем, но зато свою, гордости было и радости....
Ездили на конный двор, гладили лошадок, кормили морковкой, катались в санях.
На бублике катались с папой.

Tigrа Да ребенку двух лет по-большому счету все равно куда, лишь бы с мамой

+++
Мы в этом возрасте и на природу - скалы, озера, и на пароходе, и в музеи, и в Новгороде пешком гуляли по 5-10 км. Проблема только одна на мой взгляд - дневной сон. Из-за него сложно подстроить. Сын, помню, экскурсию по Елабуге проспал в автобусе под присмотром шофера, а нам очень интересно было, а потом с удовольствием в Казани все памятники оползал. Про 7+ в пещеру - вы погорячились. Мой в 4 года в восторге был, до сих пор вспоминает, как там красиво. Думала, что не помнит того, что было в 2 года, а он тут вспомнил, как на пароходе якорь поднимали. Так что куда хотите, туда и езжайте. Почему-то как на море, так вопросов не возникает, а как по окрестностям поездить, куча вопросов. Ну и судите по своему ребенку, вот с нашим можно было хоть куда, но говорят, бывают другие дети, непоседливые, хулиганистые, капризные...

Ездили осенью, в 1.5. Своим ходом на поезде туда и обратно, без ночевой. И мы никакие не путешественники, просто так. В два года там не многим детям интересно. И учтите что ходить сложно(подьемы, спуски, крутые лесенки кое где, неровная дорожка да и маршрут длинный). Мы носили в основном на себе, в эрго.

Маннушка Ездили на конный двор, гладили лошадок, кормили морковкой, катались в санях.

На какой?

В кунгур в 3,5 ездили, все гуд. И в 2 бы поехали, машины не было на тот момент...
В висимский заповедник съездите, там классно)
На конный двор в исток ездили, понравилось
В калиновому в контактный зоопарк можно
Мы с полугода сыновних по горам озерам лесам и пр..

Mиланка В калиновому в контактный зоопарк можно

Нет там сейчас зоопарка, мы осенью пытались попасть, сказали, что до лета всех зверей убрали.

Съездите в Кашино в "Белую лошадь". Там лошадки шикарные, на шарабане покатают, козочки и прочие контактные зверики. Просто очень хорошо и красиво. Правда, туда на машине ехать только. На снегокатах можно кататься, ну и не только эти развлечения. Сходите на их сайт. Мы там в ноябре были , очень приятно. С детьми люди были.

облачко-1

У нас машина есть. Спасибо. Сейчас посмотрю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы