если в годик зрр, то потом все будет нормально?

Аноним автор темы с рождения и до года никаких диагнозов.

Недообследованные значит.

Аноним автор темы у тех, у кого так было - скажите потом все нормально? или это может не пройти?

Нам 3,3, не прошло, диагноз ЗРР так и стоит, в три года знала 30 отдельных слов.

Cozdanie Недообследованные значит.

ну а какие тут обследования? у невролога были. узи головы делали.
невролога конечно не поликлинничного.

Аноним автор темы ну а какие тут обследования? у невролога были. узи головы делали.
невролога конечно не поликлинничного.

а вообще в целом развитие по возрасту? Поползла, села, пошла во время?
Темперамент может не боевой?Скромная?

Аноним автор темы книжки слушает, просьбы выполняет, но не говорит даже мама и папа

Слух проверяли?

У меня сын заговорил после 3-х лет. Ребёночек недоношенный, прошли через ПИТ, лежали в ОДКБ после роддома, в общем не всё гладко было в начале. Сейчас нам почти 5. В группе не самый лучший говорун, но и далеко не последний.
Лечение было очень щадящим. Моя мама детский невролог и потому само собой очень индивидуальный подход был и есть в назначении лечения.

Мама мне всегда говорит, что я должна готовиться к проблемам в школе у сына, но пока что я проблем не наблюдаю особых.
Ребёнок сам (!!!) учится читать.
Я принципиальная противница раннего обучения чему бы то ни было, но сын буквально заставляет прочитывать буквы-слоги-слова, ещё и писать заставляет...

Smatrex Мама мне всегда говорит, что я должна готовиться к проблемам в школе у сына, но пока что я проблем не наблюдаю особых.
Ребёнок сам (!!!) учится читать.
Я принципиальная противница раннего обучения чему бы то ни было, но сын буквально заставляет прочитывать буквы-слоги-слова, ещё и писать заставляет...

Для него это игра. У меня старший так же в 3 года приставал, учить читать, писать. Сейчас в школе, где это обязаловка совсем другое отношение. Так что не сравнивайте.

Автор в бассейн можно и самим ходить, без тренера.
А по поводу никаких диагнозов до года. У младшего до 2 тоже всё хорошо было. Пока я сама в набат бить не начала. Так что правильно говорят не дообследованные. Монтессори это очень хорошо, но их надо совмещать с обычными занятиями.Если это действительно монтессори. А то на деле бывает такая фигня ничего общего с монтессори нет.
Слух можно проверить в Бонуме.Это на целый день и если ребёнок шилопоп, только в спящем виде.
По поводу массажа, может ребёнку только лицо и пальчики понравится.

Sнегурочка Так что не сравнивайте

С кем или чем?
Я всего лишь написала автору, что такие диагнозы в столь раннем возрасте поддаются коррекции. Главное не запускать.

Smatrex что такие диагнозы в столь раннем возрасте поддаются коррекции. Главное не запускать

+много))
Автор,все корректируется,но работы много)))
Какое лечение прописали малявке?
Хорошего невролога,и много труда,все в Ваших руках!Удачи.
В год старшему поставили ЗПР и ЗРР, сейчас в обычной школе.

Smatrex С кем или чем?
Я всего лишь написала автору, что такие диагнозы в столь раннем возрасте поддаются коррекции. Главное не запускать.

Я про то, что сын сам просит научить его читать писать.
Вы же написали - Мама мне всегда говорит, что я должна готовиться к проблемам в школе у сына, но пока что я проблем не наблюдаю особых.. Сейчас это игра,а что будет в школе никто ничего сказать не может. Там уже не баловство, и не так интересно, как в раннем возрасте первый раз написать МАМА.

Sнегурочка Сейчас это игра,а что будет в школе никто ничего сказать не может.

Эт я к тому написала, что умственное развитие не заторможено к 5 годам при грамотном и аккуратном лечении. Не более

Sнегурочка Там уже не баловство, и не так интересно

Вы пишете именно об интересе, а не о соматических болячках. Интерес к учёбе как раз и отбивается ранним учебным насилием над детьми. У некоторых они идут подготовленные для 5-го класса в первый класс и, конечно, мотивация к среднему звену школы убивается напрочь.

Аноним автор темы 1 г 3 м

Н-да... мой в этом возрасте, кажется, только мама говорил) Диагнозов не было. После 3х заговорил.

Темная ЛОшадка Все индивидуально

+++++

Рыся В год старшему поставили ЗПР и ЗРР

Аноним автор темы

у моих обоих и в год стояла ЗРР и в два года, оба ребенка заговорили в 2,7, при этом не просто заговорили, а стали выдавать мне наизусть всё то что я читала))), индивидуально конечно всё, но как вариант может и у вас так же)

Тут по-разному может быть. У старшего в год тоже от силы 5 слов было, даже мама не говорил. В 1,10 сразу предложениями заговорил.

Автор, у вас еще совсем малыш, вы чего кипишите. Назначения врача выполняйте. Заговорит еще ваш ребенок, обязательно! ЗРР моей поставили после полутора, но я и сама видела это. Ничего криминального и ужасного не говорили. Наблюдались у Сабанцевой, с 2 лет у Шароновой. Последняя сказала, что тенденция идет, что дети позже говорить начинают.
В 2, 5 заговорила моя. Сейчас 3,2 почти-говорит все, но еще так, по-детски.
п. с. позавчера были у Шароновой, сказала к 4 годам только дети должны говорить "чисто".
Никаких диагнозов не написала.

Лилит_Es Н-да... мой в этом возрасте, кажется, только мама говорил)

но моя то не говорит мама

Seaside Наблюдались у Сабанцевой, с 2 лет у Шароновой.

Шаронова Вам больше понравилась как специалист чем Сабанцева? или почему так вышло

а кто-нибудь может посоветовать массажиста?

автор, а гуление, а потом лепет во сколько было? а еще игровая деятельность по возрасту? жует?
проверяйте и другое развитие ( поиск тесты развития в гугле)
да, и про тонус правильно написали, у моего сниженный тонус был, к сожалению, не попалась грамотная невролог, которая бы учла анамнез тяжелой беременности и развитие ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы