если в годик зрр, то потом все будет нормально?

дочке 1 г 3 м
ни говорит ни слова. поставили зрр, выписали пантогам.
у тех, у кого так было - скажите потом все нормально? или это может не пройти?
книжки слушает, просьбы выполняет, но не говорит даже мама и папа. невролог сказал вследствии гипоксии, хотя нам никогда такого дианоза не ставили до года.

Все индивидуально.

Было ззр. Много с логопедом занимался. Трудности в речи были. Много сил ушло. Сейчас в обычной школе хорошист. 2 класс. Но сочинять и придумывать истории тяжело ему

нам два и восемь,тоже зрр(с года где то)..говорит сын очень мало и редко ...вот пошел в садик недавно ,стал говорить больше и новые слова ...в саду говорят все говорит и повторяет,а дома молчит ...кстати мы кололись два раза(церебролизин и кортексин)

может телефон взять и на своем что-то говорить.
но ни слогов, ни слов, ни полу слов - такого нет.

Tigrа На мой взгляд, это не норма

а я и не говорю что это норма. я говорю что у на с зрр. и хочу узнать - а как потом дети с таким диагнозом в годик развиваются? все ли у них нормально или можно ожидать последствия какие-то серьезные?

Tigrа довольно серьезный речевой диагноз сейчас

это какой? у нас ну все-таки.......1 "слово" вроде есть

самое главное понимание речи.Дальше уже хороший невролог, правильно пишут нескольких пройти. Ну и у вас начинается новая жизнь. Обязательные массажи, каждые три месяца лучше конечно всего тела, так как у нас всё взаимосвязано, но особое внимание уделить так называемому логопедическому. Это когда специальный массаж лица и кистей рук. Ампипульс попросите у невролога, обычно они в поликлиниках есть. Ходить на занятия в ШР, что бы было больше общения. Бассейн. Летом ипотерапию начните. И попробовать найти того, кто будет индивидуально заниматься,возраст у вас маловат, не берут таких почти. И вообще как мне сказал один раз врач. Пробовать всё, ходить во всемозможные кружки. Вдруг что то сработает катализатором.
Про последствия, чем раньше начнёте, тем больше шансов. Не слушайте тех, кто говорит, что всё пройдёт. Но и серьёзные лекарства, я бы до трёх лет не стала давать. Но будем надеяться, что они вообще не понадобятся.

У меня у дочки стоял такой диагноз зрр, потом темповая зрр. Сколько сил ушло на это, не передать словами. Сейчас сняли все диагнозы. Правда еще впереди работа с логопедом, так звуки некоторые плохо произносит. Врачи сказали из-за гипоксии во время родов, так же как и Вам. Но на самом деле все влияет, и роды, и как беременность протекала, да и живем мы в мегаполисе, экология оставляем желать лучшего. Поэтому мой Вам совет, руки в ноги и бежать по неврологам, найти так сказать "своего" врача.
Дома обязательные занятие на мелкую моторику, пластилин каждый день, аппликации, перебирать крупу, рисовать, чтобы это все ребенок делал сам. В общем конечно все индивидуально, на форуме точного ответа Вам ни кто не даст, как будет развиваться Ваш ребенок дальше, да и врачи тоже. Главное не сидеть и ждать трех лет, когда ребенок заговорит, потому что чудо может и не произойти.
Удачи автор!

Sнегурочка Обязательные массажи, каждые три месяца лучше конечно всего тела, так как у нас всё взаимосвязано, но особое внимание уделить так называемому логопедическому. Это когда специальный массаж лица и кистей рук. Ампипульс попросите у невролога, обычно они в поликлиниках есть. Ходить на занятия в ШР, что бы было больше общения. Бассейн. Летом ипотерапию начните.

а где у нас проходят занятия в бассейне для годовалых детей?
и по поводу массажа....мы до года честно 3х массажистов сменили....и так мне никто не понравился.
последний раз массаж в 11 мес. с диким ором.
сложный возраст для массажа.
вы можете посоветовать хорошего массажиста? могу в личку написать

Определить есть ли реальные проблемы с задержкой речи можно только в три года. До этого можно только предполагать и заниматься развитием.
У меня сын тоже молчун, правда в год и три говорил пару слов. Сейчас год и восем говорит около 10 слов простых. У невролога были, тоже пантогам назначила и сказала пока главное чтобы был какой то прогресс к двум годам.
А так ребёнок всё понимает и смышлёный.

Аноним автор темы а где у нас проходят занятия в бассейне для годовалых детей?

на визе в бассейне, в мамином клубе бассейн есть, при некоторых поликлиниках есть бассейн.

Аноним автор темы .1 "слово" вроде есть

это какое?
Ребенок реально не говорит ни мама, ни дай, ни на? Не подражает животным?

Нифига себе как рано такой диагноз ставят

Аноним автор темы последний раз массаж в 11 мес. с диким ором.

Дак, маленькие все орут. Чем меньше ребенок тем проще делать,вырываться еще не сможет. Вот мою трехлетку последний раз массажистка вообще не смогла удержать, после двух попыток отказала нам ...

Cozdanie Вот мою трехлетку последний раз массажистка вообще не

моя с 2,4 лет лежит спокойно на массаже. С года до 2,4 делать было вообще невозможно, она орала.

kvetek это какое?
Ребенок реально не говорит ни мама, ни дай, ни на? Не подражает животным?

это "оба" что означает собака
ни на, ни мама, ни дай,
пол года уже читаем как корова мычит - ммууууу,
вроде иногда стала - ммммм, или ммммааааа почему то говорить. а может мне кажется. но точно не му, ни гав гав, и тп

Аноним автор темы последний раз массаж в 11 мес. с диким ором.

мой сын орал с первого массажа. ему просто не нравилось ограничение свободы. сейчас ему почти 4, последний курс массажа просто засыпал на столе

Аноним автор темы а где у нас проходят занятия в бассейне для годовалых детей?

кристалл на химаше с 3 месяцев дети плавают, на 8 марта в поликлинике детской

А диагнозов неврологических у вас нет? Тонус мышц нормальный?

аноним А диагнозов неврологических у вас нет? Тонус мышц нормальный?

с рождения и до года никаких диагнозов.

Аноним автор темы пол года уже читаем как корова мычит - ммууууу,

попробуйте найти озвученные картинки, у меня младшая начала повторять звуки животных за книжкой с кнопками, где животные озвучены.
А так - школу развития я бы посоветовала, если еще не ходите.
Ну, развитие мелкой и крупной моторики - это само собой разумеется.

kvetek

у нас есть несколько книжек с кнопками ( в том числе с животными, озвученные картинки как вы говорите)
в год начали ходить в монтессори. но она там себя плохо чувствовала.
решили до полтора отложить.

Аноним автор темы в год начали ходить в монтессори. но она там себя плохо чувствовала.

а в традиционную школу развития, где за ручку с мамой песенки поют, кукольные сказки смотрят и т.п.?

kvetek где за ручку с мамой песенки поют, кукольные сказки смотрят и т.п.?

можно попробовать

У моей в 1,5 стояло ЗРР в карте, но было слов 10(мама, папа, на и т.п.). В 1,7 заговорила, но у нас сказалось то, что старшую на лето из садика забирали и они с младшей целый день "общались"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы