ударило током

я убирала, как раз выходила из ванной, смотрю, дочка лежит на полу мне улыбается, потом смотрю, у нее в одной руки крючок, в другой отвертка(лежат в ящике на кухне обычно, она туда раньше не лазила никогда) и это дело в розетке я схватила и оттащила ее тут же. она поплакала минут 10 и уснула. что мне делать сейчас? вызывать скорую, будить ребенка, или подождать пока проснется и тогда везти к врачу?
уснула, потому что время уже спать ей было, я как раз торопилась убрать, пока она еще не спит. ребенку 1,7. большой палец на одной руке немного опух.
не кидайте помидорами, я сама чуть не поседела. не знаю, что делать, поэтому прошу советов.

анон автор темы не знаю, что делать

позвоните в скорую, опишите ситуацию, там скажут, что делать и куда ехать

Вас током ни разу не било, что ли? Если сразу не убило, то обошлось, зачем еще что-то делать-то?

Не поняла я что-то.. Ее ударило или нет? Просто когда ударяет током ребенок как минимум резко за кричит, или телом дернется. А вы говорите она лежит-улыбается... Вообще в скорую надо если удар был, внутренние органы могут быть повреждены. Меня саму в детстве очень сильно дернуло, родители никуда не возили.

Dasha_87 Ее ударило или нет?

ударило точно, но я не слышала вскрика, я услышала только тихий гуп, она сидела видимо на полу рядом с удлинителем и упала потом, что ли, не знаю, я самого момента вставления не видела, я выглянула из ванной на этот гуп. Она лежала и улыбалась, ну и ее как бы потряхивало. меня не ударило током через нее потому что я была в резиновых перчатках, хотя я в тот момент даже не подумала об этом

kvetek позвоните в скорую

щас позвоню

пока не скажу Вас током ни разу не било, что ли?

меня било, но только одной рукой я дотрагивалась до провода, а она включилась в сеть - обеими руками. я начиталась в интернете что из-за такого может сердце остановится позже, чем был удар

Било меня током по пальцу во взрослом возрасте. это не смертельно) палец посинел и опух, утром уже все нормально было. Не страшно, как я думаю. Но на будущее уроооок.

Удара не было масштабного, как выше пишут. Ребенок бы вскрикнул. но палец дернуло. ИМХО обойдетесь без скорой.

пока не скажу Вас током ни разу не било, что ли? Если сразу не убило, то обошлось, зачем еще что-то делать-то?

ошибаетесь. сердце может остановиться в любой момент после удара током, особенно у ребенка. после удара током необходимо вызвать скорую, ребенка госпитализируют на сутки для наблюдения.

Могут быть внутренние повреждения и проявляются не сразу ,а значит последствия более тяжелые.Скорую срочно!!!!

автор,как у ребенка дела?

Настяяяяя

нормально, проснулась, поведение обычное, играется. в скорой сказали как тут

пока не скажу Если сразу не убило, то обошлось

и если будет что-то подозрительное в поведении - тогда вызывать

мама-Катя Удара не было масштабного, как выше пишут. Ребенок бы вскрикнул

не вскрикивала, но обе руки обожжены. хорошо дернуло.

К кардиологу сходите все же

Вы позвонили в скорую?

Lusha К кардиологу сходите все же

сходим в понедельник. у нас по выходным узкие спецы не принимают.

можно закрывать, спасибо всем за ответы и поддержку

Dasha_87 Просто когда ударяет током ребенок как минимум резко за кричит, или телом дернется. А вы говорите она лежит-улыбается...

Мой муж в детстве сунул спицу в розетку. Его отбросило на спину и слегка оглушило. Слава Богу, обошлось..

Я инженер по охране труда, если Вам когда то читали инструктаж по ОТ, то Вы должны знать, что в случае даже малого поражения эл. током - обращение к врачу обязательно! Может изменится состав крови, изменяется ритм сердца, в скорую и в больницу сегодня же...

Стася сделать ЭКГ.

Может, в 9?

Моя мама, которая работает с напряжением в 10000вт, сказала мне что удар током 220 это фигня, если при этом в луже воды не стоишь. Дочь однажды засунула шпильку в розетку, испугалась, ее конечно тряхнуло чуть чуть, палец было больно. С тех пор не лезет. Ко врачам я даже не думала обращаться

Аноним Ко врачам я даже не думала обращаться

дело-то ,как говорится,хозяйское...

Аноним удар током 220 это фигня,

Взрослому без аритмии может и фигня, а ребенку....не мешает проверится. Отец работал в энергосистеме, говорит по его личным наблюдением, кого током высокого напряжения тюкало - вроде обошлось, но в течении пары-тройки месяцев очень многие сваливались с инфарктом хотя официальных данных нет, возможно потому что никто этим не занимался. Так что понаблюдаться и кардиограммку снять не помешает.

Меня било не так давно. Отец вздумал поменять выключатель, снял его и оставил торчащие провода, я на автомате решила включить свет и засунула руку. Дало так аж искры из глаз посыпались и было очень больно в груди и палец и руку, жгло весь вечер. Я от страха даже заревела. Сердце долго колотилось с бешеной скоростью, очень страшно, если б ребенка дёрнуло я бы сразу скорую вызвала (настояла бы на вызове!)

Ага тоже ударило токов 220 (во время ремонта нечаянно замкнула оголенный провод), больно, да. На месте удара ожог. Кожа болела долго. Но я бы не подумала даже обращаться к врачу. Наверное бы и за ребенком бы просто наблюдала.

дочь било током, зашла в комнату где делали ремонт и сунула палец в открытую розетку...нормально все. На пальчике ожог малюсенький был...ничего не делали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы