В каком возрасте начали давать...

1) Кальмары, креветки, красную рыбу
2) Свинину, баранину

свинину - месяцев в 10-11, красную рыбу с года, баранину не давала, креветки - лет с 4, кальмары - с 2,5-3

Красную рыбу сразу начали есть, как надо было ее в прикорм вводить. Т.е. это получается мес. 9-10, не помню уже точно.
Свинину после года, баранину вообще по-моему не ели, креветки, кальмары, с 1,5 примерно, но ребенок к ним равнодушен, не особо ест.

красную рыбу (семга, форель) с года - уху признем только из нее. креветки не давали ни разу. свинину редко крайне - после двух лет. а кальмары - ими бабушка накормила недавно, на салат варила (сыну прчти три года)

Красную икру в 1,5 года ел. Остальное после 2х, наверное, но не ест, не нравится. А баранину ни разу не давала.

Красная рыба с года. если вы слабосоленую имеете в виду, то где-то с 2,5 - 3, стала таскать у деда рыбку. кальмары еще не давала. сама не фанат. Креветки тоже - лень чистить, но если себя организую на креветки, дам попробовать. Свинину с 1,5 лет, не жирную. Баранину сама не ем (для меня очень жирное мясо), дочери тоже не дам.

Tigrа А почему так сгруппированно странно?)

как в голове засел вопрос, так и выдала
купила в Кировском кальмаров кучу за 70 руб\кг и вот задалась вопросом, можно ли ребятенку
а почему все так против баранины? я ее очень люблю, а беременная вообще ее обожала)

Баранину давно даю (месяцев с 9 или 10) и не понимаю что с ней не так?достаточно легкое мясо, варю супы и даю

Анонимка автор темы красную рыбу

с 10 -11 месяцев,

Анонимка автор темы 1) Кальмары, креветки,
2) Свинину, баранину

стальное пока не давала, свинину пока не вижу смысла, а баранину в банках не видела- свежее мясо не рискую покупать, просто по причине незнания как ее выбирать.........все остльное буду давать много позже- мы еще малявки, 1.4 всего)))

yulya3008 а баранину в банках не видела

kvetek kvetek

ух ты!!!! видимо даже внимание не обращала))))спс, буду иметь в виду) хотя и не дю уже в банках, но для рзнообразия думаю можно иногда))))

Свинину с года стала давать, красную рыбу примерно так же.Морепродукты не даю, пока.Баранину не собираюсь.Разве, что в баночных пюрешках.

Нам тоже 1,4) как то давно от банок отошли, лежат на случай крайней необходимости, если вдруг приготовить некогда или в дорогу, надоело только курицей говядиной и окунем кормить, завтра значится будет свинина)

Свинину с 9мес. Баранины не было, были лосятина, козлятина и красная рыба- их с 1г примерно. Креветки с 1.3, но буквально по 1шт, больше не ели. Кальмары в семье ем я одна.

Tigrа
а я даже запах не переношу

Правильно зарезанный баран не воняет. Нельзя чтобы нож шкуру резал, воняет шкура.
Даю баранину, очень любит, 1,2.
Креветки лам может попробовать. Кальмары не прожевать наверно. Свинину и рыбу ест давно.

Рыбу с 1,2.
Свинину с 1,5 и ооочень редко
креветки и баранину еще долго не планирую

моему 3 и ни разу не ел ничего из этого списка ну кроме свинины)))) а надо?)))

баранину уважаем всей семьей, поэтому детки ее едят примерно с года. Красную рыбу даю с 9 мес примерно, не аллергик, но по идее тоже с года бы надо. Креветки и тому подобное не едят никто, мелкому тоже не собираюсь давать.
свинину с 6,5 мес ел уже.
готовлю сама все, кроме каш, которые разводные.

Красную рыбу даю, как и белую. Свинину месяцев в 9 микропорции давала пробовать. Баранину не покупаем. Морепродукты пока не давала пробовать, ребенку год и месяц.

Мы с баранины прикорм начинали...Свинину вообще не едим. Красную рыбу, креветки, кальмары пока не давала ибо и сами покупаем редко, можно сказать, что и не покупаем почти. Сыну 1,8.

ну тема предновогодняя, по этому и кальмары и креветки и всё на свете, что давать что не давать
но тут ребенка вырвало что то по этому никаких новинок точно(

сыну почти 2. из вашего списка едим только баранину. правильно кастрированный и зарезанный баран не воняет)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы